как солянку приготовить



Автор Михаил буклешов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

из чего и как приготовить солянку и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина[гуру]
Ингредиенты
говядина с косточкой 400 г
ветчина варёная 250 г
сосиски 6 шт.
куриный окорочок 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
огурцы солёные 3-4 шт.
маслины или оливки
томат-пюре 100 г
сливочное масло
лимон 1/6 шт.
сметана 40 г
зелень
Приготовление блюда:
Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки. Курицу и мясо промоем. Одну луковицу очистим и разрежем пополам. Для бульона приготовим одну морковку.
В 5-ти литровую кастрюлю нальем воды, дадим ей закипеть. Выложим туда мясо и курицу, доведем до кипения, снимим пену, убавим газ. Теперь бульон посолим, выложим половинку репчатого лука и морковку, лавровый лист и 4-5 перчиков, горошком. Закроем крышкой и будем варить бульон до готовности мясных продуктов.
В это время на сковороду выложим сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарежем мелким кубиком и вместе с соленым огурцом, нарезанным соломкой поставим жариться на плиту. Когда овощи будут готовы, выложить к ним томатную пасту и довести до кипения, убавить газ и немного потомить. Снять с огня.
Когда мясо в бульоне будет готово, вытащить мясные продукты из него. Также выложить лук и морковь. Сосиски, ветчину, масло и мясо курицы нарезать соломкой.
В бульон выложить мясные продукты, томатно-овощную смесь, перемешать все, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и варить солянку еще около 15-20 минут. Подавать солянку в тарелку вместе с долькой лимона, маслинами или оливками и сметаной по вкусу. Украсить зеленью.

Ответ от Міка[активный]
для того, чтобы солянка получилась ооочень вкусной, нужно использовать для ее приготовления как можно больше мяса, причем, чем больше разновидностей его пойдет в приготовление, тем лучший результат вас будет ожидать?
Это ОСНОВНОЕ СОЛЯНОЧНОЕ ПРАВИЛО – ПОБОЛЬШЕ РАЗНОГО МЯСА!
Ингредиенты для солянки:
кости – 500 г
мясо (лучше свинина) – 200 г
вареная ветчина – 100 г
качественные и дорогие сосиски – 100 г
вареные почки – 100 г
соленые (но не маринованные) огурцы – 100 г
куриное мясо – 100 г
обычный белый репчатый лук – 200 г
каперсы – 200 г
маслины черные без косточек – 100 г
сладкая томатная паста – 100 г
мягкое сливочное масло – 50 г
сметана – 100 г
черный перец горошком, соль
зелень укропа.
А теперь сам рецепт.
Из мяса и костей варите бульон.
Пока варится бульон, измельчаете лук и пассеруете его с томатной пастой на сливочном масле. Нарезаете маленькими кубиками соленые огурцы. Когда приготовится бульон, выньте из него мясо и кости, тщательно процедите два раза и, добавив в него лук и огурцы, проварите 5 минут на слабом огне без крышки.
Нарезаете кусочками мясо и каперсы, а маслины – тоненькими колечками.
Под бульоном выключите огонь, положите в него все специи и накройте крышкой на 10-15 минут.
После этого можно поместить в бульон мясо с каперсами и маслины.
Подавая на стол, заправьте солянку сметаной. Любители могут добавить кружочек лимона, предварительно очищенный от цедры.
Очень вкусно закусывать солянку свежими пампушками с чесноком.
Пампушки я готовлю следующим образом.
Беру:
сухие дрожжи – 10 г
муку высшего сорта – 500 г
масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки
яйцо – 1 шт
молоко – 1 стакан.
Сначала смешиваю дрожжи с мукой, добавляю подсолнечное масло, теплое молоко и тщательно замешиваю тесто.
Потом делаю из теста шар, накрываю его полотенцем и оставляю на 1 час в теплом месте подойти. Далее разделяю тесто на 40 шариков, немного придавливаю их для придания приплюснутой формы. Наконец выкладываю шарики не очень близко друг к другу на смазанный подсолнечным маслом противень и оставляю на 30 минут расстояться.
Перед отправкой пампушек в печь смазываю их взбитым яйцом. Выпекаю на среднем жару (чтобы корочки не полопались) 15 минут.
Пока пекутся пампушки, готовлю чесночный соус: продавливаю головку чеснока, добавляю соль по вкусу и чуть-чуть растительного масла, взбиваю вилкой в пену до консистенции сметаны.
Когда пампушки испекутся, густо намазываю их соусом и подаю слегка остывшими к столу.
Некоторое дополнение к варке мяса для солянки.
Почки нужно варить отдельно от всего остального мяса.
Вот как правильно это нужно делать.
Очищенные почки надо разрезать на 4 части, положить в холодную воду и подождать 3 часа, потом эту воду нужно слить. Дальше почки промываются, помещаются в кипящую воду и варятся 2-3 минуты. Вода снова сливается, и почки помещаются в холодную воду, в которой варятся 1,5 часа на слабом огне.
Бульон от почек не используется в приготовлении солянки.
тут посмотрите...

Ответ от For_liliy[гуру]
Я представляю "Солянку" как второе блюдо
Солянка на протвине
Ингредиенты:
0,5 кг тушеной капусты (квашеной или свежей)
400 г вареного мяса, колбасы или мясных консервов
2 соленых огурца
2 луковицы
2 ст. ложки томата-пюре
3 ст. ложки жира
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка каперсов
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени
молотые сухари
Приготовление:
Огнеупорную стеклянную форму смазать жиром, положить в нее слоями тушеную капусту, жареный лук, нарезанные мелкими кусочками мясные продукты, огурцы, каперсы. Сверху опять положить капусту, полить небольшим количеством бульона, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.

Ответ от NataliЯ[гуру]
Для своей солянки экономить не хочется. Чем больше копченостей и колбасностей в кастрюле окажется, тем вкуснее будет суп. Еще лучше, если солянка будет приготовлена не на воде, а на насыщенном мясном бульоне из говяжьей грудинки.
Нам потребуется: примерно половина киллограмма различных копченостей, включая сосиски и колбаски. Пара соленых огурцов и половина стакана рассола. Луковица, морковка и ложка кетчупа. Оливки и лимон по вкусу. Колбаски, сосиски, копчености нарезать кубиками, кружочками, треугольничками или любыми другими многоугольниками. Обжарить слегка в растительном масле, после чего всыпать эту благоухающую красоту в кастрюлю с бульоном. Отдельно обжарить лук с морковкой и ложкой томатной пасты, и добавить туда же. Теперь настала очередь соленых огурцов. Соленые огурцы лучше купить на рынке, ну или достать домашние заготовки. Хорошие огурчики должны хрустеть! А мягкие изначально огурцы в супе просто расползутся. Огурцам тоже необходимо придать какую-нибудь мелкую форму, и добавить к практически готовой солянке, причем желательно, вместе с рассолом. Много рассола не нужно, от половины стакана до целого. В этот момент стоило бы попробовать солянку. Если соли недостаточно, то добавьте немного, но, как правило, солить уже не надо. Колбасы, копчености и огурцы с рассолом наверняка наверняка суп более чем достаточно. Накройте крышкой, и на слабом огне пусть побулькает минут 10. Добавьте кружочка четыре лимона, пару столовых ложек оливок, щепотку красного жгучего перца и пряностей на свой вкус. Я добавила лишь немного вегетты для усиления вкуса и чили. Солянка сама по себе очень ароматна, за счет копченостей. Теперь снимите кастрюлю с плиты, и, под плотно закрытой крышкой, дайте настояться супу некоторое время.
В тарелку, перед тем как начать есть, обязательно добавьте свежего лимона, несколько оливок и зелень! Желающие могут потреблять со сметаной.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Классическая солянка готовится из 7 видв мяа и колбас. Зажарка лук итомат ( главное хороо зажарить что быцвет был красивй). Огурцы соленые порезать, чуть чуть все проварить и подавать на стол с долькой лимона, маслинкой и сметаной. Приятного аппетита.

Ответ от Мия[гуру]
Кортошкакапустаморковьколбасу или мясоприправыукроп петруша лук помидоры но лудше томатная паста у каждого свой рецепт это главные продукты все обжарить отдельно смешать тушить до готовности остальное можно добовлять по вкусу

Ответ от Катя фомичева[гуру]
берете вида 3 мяса - телятина, баранина, свинина режете кусочками и варите часа 1,5 . На сковороде ушите 2 -3 шт речаптого лука порезанного кольцами, добавляете муку и томатную пасту. Добавляетет в бульон. Режте кубиками соленые огурцы, вида 3 копченостей, сосиски. Вконце добавляете каперсы, лимон, оливки. Подавать со сметаной и лимоном.

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Ингридиенты:
2-3 литра крепкого бульона (я беру 1 куриный окорочок или грудку) ;
грамм по 100 колбас, сосисок разного вида (краковская, охотничьи с., молочные с. , копченые грудки, копчёная грудинка, бекон и т. д.) ;
1 маленькая луковица;
2 маленьких солёных огурца (или 1 большой) ;
1/3 стакана огуречного рассола;
2 ст. л. томатного соуса;
100 гр грибов (шампиньонов) ;
резанные маслины;
сметана;
долька лимона.
Сварить бульон, процедить. Обжарить на сливочном масле сначала лук, потом добавить порезанные огурцы, и затем - томатную пасту и обжаривать ещё минут 5, чтобы не пригорало добавлять по ложке бульна. Добавить грибы и обжарить еще 5 минут. Отправляем зажарку в бульон. А вслед за ней и порезанные колбаски всех видов и мясо из бульна, добавить в бульон вместе с рассолом. Посолить, положить лавровый лист. Варить 5- 10 минут. Разлить по тарелкам, положить 1-2 ложки резанных маслин, кусочек лимона, зелень петрушки и ложку сметаны.
Приятного аппетита!

Ответ от Вася[гуру]
Солянка из квашенной капусты.
Поставьте тушить квашенную капусту. Пока тушиться, обжарьте репчатый лук, добавьте в него пару ложек томатной пасты, несколько горошин душистого и горошком перцев. Выложите в капусту, добавьте лавровый лист, перемешайте и потушите вместе еще минут пятнадцать. Солянка готова.

Ответ от Ленка[гуру]
капуста+морковь+сосиски+помидор=сковородка!

Ответ от Elena[гуру]
Солянка считается исконно русским блюдом. Существует очень много рецептов солянки. Конечно, в древности солянку готовили без лимона и оливок, но зато из большого количества разных сортов мяса, или рыбы, если солянка была рыбная. В наше время существуют очень вкусные рецепты, ни чуть не хуже древних. Мы приготовили сегодня такую солянку. Она очень вкусная, с ярко выраженным вкусом и ароматом копчёностей.
Ингредиенты
Мясо говяжье 500 гр.
Ветчина 300 гр.
Колбаса сыро-копчёная 200 гр.
Грудинка копчёная 300 гр.
Картофель 3 шт.
Лук 1-2 шт.
Огурцы солёные 2 шт.
Каперсы 30 гр.
Сок 1 лимона.
Маслины 100 гр.
Помидоры 3 шт. или томатная паста 1-2 ложки.
Масло оливковое.
Петрушка, укроп по вкусу.
Соль по вкусу.
Приготовление
Налить в кастрюлю воды примерно 3 литра.
Положить говяжье мясо целым куском.
Варить минут 40, если будет пена, снимать шумовкой.
Пока варится мясо, порезать все другие мясные ингредиенты соломкой.
Почистить и нарезать кубиками картофель.
Нарезать мелко лук и помидоры.
Когда мясо станет мягким, вынуть его из бульона, и нарезать соломкой.
Положить обратно в бульон.
Добавить также подготовленные: грудинку, ветчину, колбасу.
Затем положить картофель.
Налить в сковороду масло, и обжарить лук до золотистого цвета.
Потом добавить помидоры или пасту томатную, и обжарить вместе с луком минут 5-6.
Затем добавить в бульон эту поджарку, каперсы и измельчённые огурцы.
Продолжать варить всё вместе ещё минут 10-15.
Затем порезать маслины, положить в кипящий суп.
Добавить сок лимона и рубленую зелень.
Посолить по вкусу.
Выключить огонь.
Накрыть крышкой и дать настояться солянке минут 10, затем можно подавать на стол.
здесь фото моей солянки

Ответ от Вася Авдейкин[активный]
Состав
мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
копченая грудинка - 150 г,
колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы) ,
картофель - 2-3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатная паста - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
лимон,
оливки,
зелень
Приготовление
Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь) , посолить.
Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.
Картофель порезать кубиками.
Огурцы порезать кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
В бульон заложить картофель и варить до готовности.
Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.
Варить все ~5 минут с момента закипания.
Мясо из супа порезать кубиками.
Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски).

Ответ от Ёергей Балтийский-стальное яйцо.[гуру]
Из соли и подлянки.

Ответ от Олеся[гуру]
живу столько лет и не знаю что это такое солянка

Ответ от Chesster[гуру]
Из солярки :))

Ответ от Вероника[гуру]
Солянку готовят из разных сортов мяса и колбасных изделий. Хорошо бы добавить какой нибудь капчености. Огурцы соленые, оливки, томатная паста.

Ответ от Valentin@[гуру]
СОЛЯНКА СБОРНАЯ
Ингредиенты:
говядина с косточкой 400 г
ветчина варёная 250 г
сосиски 6 шт.
куриный окорочок 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
огурцы солёные 3 - 4 шт.
маслины или оливки
томат-пюре 100 г
сливочное масло
лимон 1/6 шт.
сметана 40 г
зелень
Способ приготовления:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления солянки. Курицу и мясо промойте. Одну луковицу очистите и разрежьте пополам. Для бульона приготовьте одну морковку.
В 5-ти литровую кастрюлю налейте воды, дайте ей закипеть. Выложите туда мясо и курицу, доведите до кипения, снимите пену, убавьте газ. Теперь бульон посолите, выложите половинку репчатого лука и морковку, лавровый лист и 4 - 5 горошин перца. Закройте крышкой и варите бульон до готовности мясных продуктов.
В это время на сковороду выложите сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарежьте мелким кубиком и вместе с соленым огурцом, нарезанным соломкой поставьте жариться на плиту. Когда овощи будут готовы, выложите к ним томатную пасту и доведите до кипения, убавьте газ и немного потомите. Снимите с огня.
Когда мясо в бульоне будет готово, вытащите мясные продукты из него. Также выложите лук и морковь.
Сосиски, ветчину, масло и мясо курицы нарежьте соломкой. В бульон выложите мясные продукты, томатно-овощную смесь, перемешайте все, посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой и варите солянку еще около 15 - 20 минут. Подавайте солянку в тарелке вместе с долькой лимона, маслинами или оливками и сметаной (по вкусу) . Украсьте зеленью.
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ -- ссылка
Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 5—8 минут.
Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно . В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану. В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень или подать их отдельно.
Кости мясные 125, мясо 40, ветчина вареная (окорок со шкурой) 20, сосиски 20, почки 47, лук репчатый 50, огурцы соленые 30, каперсы 10, маслины 25, оливки 8, томат-пюре 25, масло сливочное 10, сметана 30, лимон 1/10 шт. , лавровый лист, перец горошком, зелень.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из чего и как приготовить солянку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*