как сохранить кинзу на зиму



Как сохранить кинзу

Автор ЗАГАДКА задал вопрос в разделе Консервирование

Как сохранить на зиму зелень кинзы (кориандр) и получил лучший ответ

Ответ от Ѓфик Уфикович[гуру]
замороженная киндза менят вкус.

Ответ от Летаю по настроению[гуру]
Я замораживаю.

Ответ от Dar hacer sombra[гуру]
есть такие спец. контейнеры, в которых создается вакуум и зелень может долго храниться как только что с грядки. не всю зиму конечно, но около месяца точно.

Ответ от Жанна Егорова[гуру]
примени все выше указанные тобой методы-все не испортят вкусовые качва

Ответ от Alexa Alexa[гуру]
я всю зелень замораживаю, мне больше нравиться, чем сушеная и соленая, да и возни меньше, можно и овощи заморозить

Ответ от Лешка[мастер]
мы обычно морозим. раньше сушили. но за сушеной надо следить-чтоб зверье не завелось разное

Ответ от НатаMK[гуру]
Пряную зелень- можно солить и мариновать. Для заготовки берут свежую зелень (Только до цветения) , очищают ее от корней, твердых одревесневших черенков, вялых и попорченных листьев, затем тщательно моют в нескольких водах и ополаскивают под душем. После мойки зелень следует разрезать и плотно уложить в стеклянные банки, пересыпать солью (20 процентов соли к весу зелени) и плотно утрамбовать до появления сока. Затем банки закрыть крышками. Хранить засоленную зелень нужно в холодных помещениях при температуре не выше 0С. Зелень лучше сохраняется, если ее залить маринадной заливкой и простерилизовать в кипящей воде, как овощные маринады. Готовят посолы и из зелени укропа, петрушки и сельдерея. Ее тщательно перебирают, удаляя грубые, твердые части стеблей и желтые подгнившие листья, срезают корни, несколько раз промывают, избыток воды стряхивают. Зелень режут на кусочки длиной 2 - 3 см, перемешивают и складывают в таз. Корни петрушки и сельдерея моют, очищают от кожицы, ополаскивают и режут. Затем их смешивают с зеленью, взвешивают и добавляют соль (20%). Вновь все перемешивают и выдерживают 20 - 30 мин. до появления сока, после чего смесь плотно укладывают в посуду так, чтобы в верхних слоях заготовки появился сок. Все это накрывают деревянным кружком с грузом и ставят на хранение в прохладное помещение. В зимнее время такую заготовку используют для приготовления обеденных блюд. Иногда к смеси зелени добавляют шинкованную морковь и красный сладкий перец, резаные репчатый лук и красные помидоры.

Ответ от Алла Вокина[новичек]
Зелень кинзы не люблю. На кухне использую молотый кориандр. (Кстати. до сего дня не знала, что это одно и то же. ) А петрушку и укроп замораживаю.

Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]
можно всё делать но проще просто заморозить

Ответ от Ирина Адессова[активный]
Я замораживаю и сушу. Сушу в холодильнике на самом низу. Удачи!

Ответ от Квакша[гуру]
Всю зелень только замораживаю чего и тебе, Масочка, советую. В простые упаковочные пакетики небольшие порции укладываю прямо в морозилку и зимой удобно брать и добавлять в блюдо в конце варки.

Ответ от Ash[новичек]
Я использую два варианта: заморозку и сушку (кому как больше нравится). О том как это правильно делать а также о пользе и вреде кинзы много информации тут по ссылке:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сохранить на зиму зелень кинзы (кориандр)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*