Как снять кожу с рыбы видео
Автор Ђ*S задал вопрос в разделе Вторые блюда
не подскажите как правильно снять кожу с щуки чтоб не порвалась? может есть какие-нибудь правила. и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Итак, приступим. Для приготовления фаршированной щуки необходимы: рыба, лук, батон, молоко, сахар, сливочное масло, яйца, специи, зелень, лимон.
Приготовление фаршированной щуки имеет один существенный нюанс: очень важно правильно снять со щуки кожу. Для этого щуку моют, потрошат, немного надрезав брюшко, и отрезают голову. После этого с помощью острого ножа необходимо по окружности щуки подрезать кожицу, которую медленно снять чулком по направлению к хвосту. Особенно осторожно следует снимать кожу у плавников. Для этого кожу в этих местах желательно срезать с мясом, что поможет уберечься от разрывов. Хвостовой плавник тоже оставляем с кожей. Готовую кожу пока отложим в сторону, а тем временем займемся подготовкой фарша.
Замоченную в молоке булку вместе с рыбным филе и луком пропускаем через мясорубку. По желанию, через мясорубку можно пропустить и отваренные грибы. Добавляем сырые яйца, сливочное масло, соль, перец, специи. Кожу щуки заполняем полученным фаршем, но не очень плотно. Зашиваем все места разрезов и надрывов. После этого полученный продукт заворачиваем в смазанную маслом фольгу, кладем на противень и запекаем 45 минут с добавлением жидкости. Рядом с тушкой запекаем отрезанную голову.
Готовой фаршированной щуке даем время, чтобы остыть, после чего выкладываем вместе с головой на красивое блюдо и украшаем ломтиками лимона и зеленью.
Осталось пригласить друзей и всем вместе насладиться нежным вкусом щуки фаршированной.
вокруг головы надрезаете и как чулок стягиваете
заморозить.. сильно.. потом достать и подержать под теплой водой чтоб только кожа отошла... снимать чулком от головы.. неторопиться.. аккуратно подрезая плавники изнутри...
Слегка побейте по рыбе молоточком для отбивных. Должна легко сняться
отрезаете голову и аккуратно снимаете чулком, проблем никаких
Щука фаршированная по-уральски
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и аккуратно снять кожу чулком, подрезая изнутри плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать ее сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.
1 щука (не поротая) , 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы
Видео