как смягчить курицу



Автор Кацапчiк задал вопрос в разделе Вторые блюда

Девочки. Как сделать жёсткую старую домашнюю курицу мягкой? просто долго варить и всё, или чё добавить туда? и получил лучший ответ

Ответ от Алиса Новикова[гуру]
Повари пол часа без соли, но с морковкой, луковицей и специями, выключи, пусть поостынет и напитается минут двадцать, и так пару раз. А потом переложи в чуть пересоленную кипяченую воду. Курица получиться сочная и мягкая. Как остынет, переложи курицу в миску и в холодильник, а воду соедини с бульоном и прокипяти.
Источник: Секреты от шеф-повара.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Никак! Хоть 10 часов будете варить будет резиновая. . Домашняя курица годится только на бульон, котлеты и холодец.

Ответ от Гроховская Алена[мастер]
а я пробовала варила долго и все было нормальная, мягкая

Ответ от Инна[гуру]
Замаринуйте её в томатном соке, лучше на ночь. А потом стушите, как обычно.

Ответ от Нина Косенко[гуру]
В моей практике однажды была такая - варила несколько часов, так мягкой и не стала. Я думаю мясо срезать и перекрутить, может котлетки вкусные получатся.

Ответ от Евгений иванов[новичек]
не стал париться -просто пропустил через мясорубку -надеюсь котлеты будут мягкими

Ответ от Айсулу Шарипова[новичек]
Хрен не фиига не помогает все равно жесткая

Ответ от Irinka[гуру]
Курицу надо смазать соком лимона, подержать примерно час в закрытой посуде. Затем положить в холодную воду, довести до кипения и варить, снимая накипь, часика полтора. Будет мягкой.

Ответ от Наталья Алексеева[гуру]
Где то читала, чтоб курица была мягкой, надо в посуду. где варится курица, положить перевернутое блюдце.

Ответ от Tatiana[гуру]
всегда восхищалась русскии курочками. . крепенькие, тройный, костлявые, а импортные куры, они ниразу с жорлоски не слезали, От худосочных кур очень хороший навар, бульон!

Ответ от Linocka Alinocka[гуру]
замаринуйте с уксусом или лимонным около получаса, затем можно обжарить минут 10-15 и потушить минут 40, плов хорошо из такой курицы варить

Ответ от Ludmila[гуру]
Зато бульон от зрелой курицы для домашней лапши хорош. А если мясо получится жестковато, прокрути в мясорубке и еще макарончики по-флотски получатся

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
варите около часа, затем переложите в кастрюлю с холодной водой и варите до готовности

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Девочки. Как сделать жёсткую старую домашнюю курицу мягкой? просто долго варить и всё, или чё добавить туда?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*