как смириться со смертью близкого человека



Как смириться со смертью

Автор M.D. задал вопрос в разделе Психология

Подскажите, пожалуйста, как можно смириться со смертью близкого человека? (см. внутри) и получил лучший ответ

Ответ от Ларчик[гуру]
Я тебя хорошо понимаю и сочуствую твоему горю. У меня тоже не так давно умер отец: не хотелось ничего, не пить, ни есть, не могла не с кем общаться.. да что тут сказать, жить даже не хотелось. Привели меня в чувство мои близкие люди: мама, бабушка, сестра. Общаясь с ними, я потихоньку стала приходить в себя. Еще мне в руки попалась книга психолога Моуди Раймонда "Жизнь после утраты"..там много разных советов по поводу того как пережить утрату близких. Она мне очень помогла...

Ответ от ЖЕнЬКО[активный]
время лечит раны, но шрам останется на сердце

Ответ от Ёветлана Фалимонова[новичек]
После смерти папы (2г). Была нестерпимая боль, разум отказывался это принимать, следом смерть мамы (1г) .Люди которые жили стобой рядом всю жизнь, которые любили тебя как никто уже любить не будет ...мысли были всякие обижалась и на себя ( что обижала, что растраевала), на них (за то что бросили ).Вообщем теряла смысл жизни. Читала много духовной летературы, наверное это и спасло, что ответы искала там где нужно. Теперь стараюсь жить по заповедям божьим (хотя не всегда получается). , в надежде что Господь в жизни вечной нас не разлучит (я молюсь о родителях. поминаю. ) Низнаю поможет ли вам мой ответ, но вы держитесь, как мне сказал один мудрый человек; "так должно быть, когда дети хоронят родителей, а не наоборот (хотя и с таким горем удаётся людям жить, если можно назвать это жизнью). мира и покоя вашему сердцу!!

Ответ от Ася Салтыкова[гуру]
это трудно, но ты должна справиться и жить дальше, пойми смерть по другому. больше ничего не буду говорить, сама должна понять.

Ответ от Вера Рыбакова[новичек]
Смерть отца и матери, это самое страшное в жизни человека, если это нормальный человек. Мира и покоя в ваших сердца!! Всегда помните о родителях!!

Ответ от Dasertio d[гуру]
Воскресение
Определение. Греческое слово ана?стасис, переводимое как «воскресение», буквально означает «вставание» и относится к возвращению из состояния смерти. В Священном Писании неоднократно встречается выражение «воскресение (из) мертвых» (Матф. 22:31; Деян. 4:2; 1 Кор. 15:12). Этому греческому выражению соответствует еврейское выражение техийа?т хаммети?м, которое означает «возвращение умерших к жизни» (Матф. 22:23, сноска в НМ с прим., англ.). Воскресить человека — значит вернуть к жизни ту же самую личность со всеми ее особенностями, которые хранятся в памяти Бога. В зависимости от воли Бога человек воскрешается либо в физическом теле, либо в духовном, но в любом случае он остается той же самой личностью, с теми же чертами характера и со всеми воспоминаниями, которые были у него до того, как он умер. Воскресение мертвых является ярким проявлением незаслуженной доброты Иеговы. Также оно свидетельствует о его мудрости и силе. Благодаря воскресению осуществится первоначальный замысел Бога в отношении земли.
Как Иисус показал, что? воскресение будет означать для большинства людей?
Иоан. 11:11, 14—44: «[Иисус сказал своим ученикам:] „Наш друг Лазарь уснул, но я иду разбудить его“. ..Иисус сказал им прямо: „Лазарь умер“. [...] Когда Иисус пришел, он узнал, что Лазарь уже четыре дня как в памятном склепе. [...] Иисус сказал ей [Марфе, сестре Лазаря]: „Я — воскресение и жизнь“. [...] ...Он позвал громким голосом: „Лазарь, выходи! “ И человек, который был мертв, вышел. По ногам и рукам он был обмотан тканью, а его лицо было обвязано платком. Иисус сказал: „Развяжите его и пусть он идет“». (Если бы Иисус вернул Лазаря из состояния блаженства, едва ли это было бы проявлением доброты к Лазарю. Но, вернув его из безжизненного состояния, Иисус сделал добро и ему, и его сестрам. Лазарь снова стал живым человеком.)
Мар. 5:35—42: «Пришли люди из дома начальника синагоги и сказали: „Твоя дочь умерла! Зачем еще утруждать учителя? “ Но Иисус, услышав эти слова, сказал начальнику синагоги: „Не бойся, только проявляй веру“ — и не позволил идти с собой никому, кроме Петра, Иакова и Иоанна, брата Иакова. [...] ...Он... взял с собой отца и мать ребенка, а также тех, кто был с ним, и вошел туда, где был ребенок. Взяв ребенка за руку, он сказал: „Талифа? куми?“, что в переводе означает: „Девочка, говорю тебе: встань! “ И девочка тут же встала и начала ходить. Ей было двенадцать лет. Увидев это, ее родители пришли в небывалый восторг». (Во время Тысячелетнего правления Христа, когда на земле будет происходить воскресение людей, бесчисленные миллионы родителей и детей испытают огромную радость от того, что снова будут вместе.)
Какое будущее ожидает тех, кто воскреснет к жизни на земле?
Луки 23:43: «Истинно говорю тебе сегодня: ты будешь со мной в Раю». (Под правлением Царя Христа вся земля превратится в рай.)
Отк. 20:12, 13: «Я увидел мертвых, великих и малых, стоящих перед престолом, и увидел, как были раскрыты свитки. И был раскрыт еще один свиток, это — свиток жизни. И мертвые были судимы по их делам согласно написанному в свитках. ..Они были судимы, каждый по своим делам». (Открытие свитков, очевидно, указывает на то время, когда, согласно Исаии 26:9, все люди будут учиться праведности, узнавая волю Бога. А открытие «свитка жизни» указывает на то, что люди, которые будут следовать тому, что узна?ют, могут быть вписаны в этот свиток. Те, кто будет туда вписан, обретут совершенство и будут жить вечно.)

Ответ от Алексей )[гуру]
Вспомните все возможные ваши претензии и обиды к отцу и простите их.
Парадокс, но сделайте это и вы почувствуете, что чем больше ваших обид вы простите отцу, тем легче вам будет. Родители всегда помогают детям.

Ответ от Летний Дождь[гуру]
Машутка! К сожалению, от этого нет лекарства. Я сама потеряла в январе маму. Ехала в гости, а попала на похороны. Я застала маму живой и утешалась потом мыслью, что успела с ней попрощаться, что она долго не мучилась, что сейчас она не мучается. Очень тяжело. До сих пор уткнусь в маин халат и плачу. Когда нестерпимо тоскливо, молюсь, прошу Бога помочь пережить эту утрату, становится легче. Когда я вернулась с похорон, живу в другом городе, пришли близкие подруги и я рассказывала им про эти дни и про маму. Еще я думаю, что часть мамы живет во мне, я ее продолжение. У каждого свой срок, милая. Не замыкайтесь в себе. Если работаете, то лучше выйти на работу. Не сторонитесь людей, принимайте любую помощь. Примите мои самые искренние соболезнования.

Ответ от Stairway To Heaven[гуру]
пусть жестоко, но так - нам больно не от того, что человек умер (ему всё равно, он абсолютно свободен сейчас, а нам ещё жить, страдать, стареть) , нам больно от того, что мы больше не увидим его, что мы не обнимем, что мы не поговорим, что мы потерям его, а не он нас. боль именно в вас. и именно в вас причина этой боли. достаточно захотеть освободиться от неё, поняв - ему сейчас хорошо и свободно, а у нас.. а у нас жизнь.

Ответ от Vl vll[гуру]
у каждого по своему... у меня уж десять лет как... и я до сих пор не успокоился.... мир стал другим
надо прсто верить что это не навсегда и не насовсем... .
мне помогает

Ответ от Екатерина Серба[гуру]
Поплачьте, посидите в тишине... Не вините себя, как бы трудно ни пришлось. Постарайтесь заполнять душевный вакуум не самобичеванием, а светлыми воспоминаниями.
Еще очень важно понять личный смысл смерти близкого, роль утраты в своей жизни. Эти размышления не из легких, и не сразу даются. И чаще понимание происходит интуитивно. Если будете вспоминать "ошибки", обиды - прощайте сразу, отпускайте груз. Не вините себя, при такой потере часто человек начинает себя бессознательно винить во всем чем угодно... Принимая смерть близкого, прощая при этом себя, вы придете к новому пониманию жизни, переосмыслению ценностей, возможно, больше будет ответственности в жизни, понимание, что с потерей близкого, ваша жизнь не утратила смысл. Это все будет со временем. А пока не торопитесь. Благодарите отца, прислушивайтесь к себе, плачьте, если есть слезы. Всё будет хорошо.

Ответ от Ёветлана Буркина[гуру]
Это Ваш эгоизм. Отпустите. Не думайте только о себе.

Ответ от Ксюша[гуру]
Когда то слышала, что не надо плакать, что нашим близким, ушедшим в мир иной - от этого плохо. Им гораздо лучше, если мы продолжаем дальше жить. Меня это как то зацепило. Пусть уйдет болящая тоска, останется тихая грусть.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, как можно смириться со смертью близкого человека? (см. внутри)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*