как слепить ежика



Автор Ania задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать ёжики? и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
Ёжики из фарша.Мелко режем репчатый лук, обжариваем его на сковороде. Отвариваем до полуготовности рис, сливаем, и промываем. Берем фарш, добавляем в него обжаренный лук, рис, специи, мелко порезанный укроп, солим, перчим, и все перемешиваем. Лепим шарики, размер зависит от вашей фантазии, складываем в кастрюльку, заливаем кипятком, и добавляем туда томатную пасту, пару зубчиков чесночка, подсаливаем по вкусу, перец горошком, душистый перец и тушим до готовности. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от чапику[гуру]
фарш скатать комками... и варить... и солить...

Ответ от Маринка[гуру]
СОСТАВ~400г готового фарша (с луком, солью и перцем) , 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перецРис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды.Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут.Пройди по ссылке там картинки даже есть.

Ответ от Елена[гуру]
Ежики из мяса500 г мясного фарша 1 луковица 1 стакан вареного риса соль, черный молотый перец по вкусуИнструкция: Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить, соединить с мясным фаршем, мелко нарубленным луком, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, сформовать шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить в масле, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой, поставить в духовку на 20 минут, незадолго до извлечения из духовки открыть крышку и дать ежикам зарумяниться. Подавать 'ежики' с жареным картофелем, солеными огурцами, цветной капустой, зеленым горошком. Отдельно можно подать еще сметану.

Ответ от Ирина[гуру]
500-700 гр. фарша, приготавлеваете его (лук, перец и. тд. ) отвривайте рис ( до полу готовности) . лепите кгруглешки. опускаете в кастрюльку. заливаете бульоном или водой (пол кастрюли) . и тушите можно добавлять специи (это как фантазия разыграется) . в конце можно добавить сметанки или сливок и потушить еще. Вот и все

Ответ от Lana lana[гуру]
Тефтелифарш - 500г, рис - 1/3 стакана, лук репчатый - 3шт, морковь -1 крупная, яйца - 1-2шт, соль, перец -по вкусу, томатная пастаПриготовление приготовить фарш: прокрутить через мясорубку мясо (свинина, говядина пополам) . Добавить в фарш лук мелко порубленный, промытый сырой рис, яйца, соль и перец. Сделать из готового фарша шарики, сложить их в казан, на дно казана налить немного растительным масла. Залить водой, довести до кипения. Затем готовим пассеровку: лук, морковь добавим томат. пасты. Затем в бульон добавить пассеровку посолить, поперчить по вкусу, убавить огонь и оставить готовится на 35-40 минут.

Ответ от Ёветлана Романова[гуру]
Ежики Фарш (я люблю свой, домашний, говядина+свинина) , рис полуготовый (не очень много) , соль, черный молотый перец, большая луковица мелко порезанная, зубчик чеснока. Все перемешать, слепить круглые ежики и на противень. До половины залить соусом: сметана+чуть томатной пасты+вода. И в духовку до золотистой корочки и приятной румяности

Ответ от Ирина Костина[гуру]
Рецепт ежиков ничем не отличается от рецепта изготовления тефтелей.

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Тефтели "Ёжики"Составговядина - 500 г,свинина - 300 г,лук репчатый - 2 шт,чеснок - 1-2 дольки,рис - 250 г,яйца - 2 шт,сметана - 400 г,майонез - 100 г,томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,соль,перецПриготовлениеПриготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.Рис отварить до полуготовности.Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусомПоставить форму для запекания в духовку (температура 200 градусов) на 1-1,5 часа.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать ёжики?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*