как слепить еду



Автор Master задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как слепить колобка? и получил лучший ответ

Ответ от Лариса Хорошева[гуру]
Чтобы покушать? Классический колобок из русской сказки у вас вряд ли получится, так как его делали из остатков всей закаски и разносортной муки, скопившейся по "коробам и сусекам".Получившееся тесто отличалось очень высокой способностью "подходить" -и в этом, казалось, было чудо -из остатков такой вкусный хлебец.Вы можете попытаться "слепить " колобок из обычного теста для пирогов, только добавив повышенную долю дрожжей и муку взяв разносортную.

Ответ от Ѐусь[гуру]
вода, мука, соль сахар по вкусу:)

Ответ от Cigilli™[гуру]
мука.. тесто и скалка и мнем-мнем

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Взять пластелин и слепить

Ответ от Оля[гуру]
молча с улыбочкой

Ответ от Anuta[активный]
ПО СУСЕКАМ ПОСКРЕБИ!!! !правда я незнаю что такое сусеки, но знаю так надо делать!!

Ответ от Надежда клименко[гуру]
Возьмите 1-2стакана муки, соли щипотку, сахара 4стол. ложки, 1стол. ложку сухих дрожжей, 1яйцо, 100гр. воды, замесить, тесто должно быть упругим и отставать от рук (руки немного смазать подсолнечным маслом) . Дать подняться тесту, схормировать шар, еще раз дать отстояться в сковородке или на протвине минут 30-40, затем поставить в горячую 200 градусов печь и запекать20-30 минут до золотистой корочки, а чтобы блестела корочка-можно сделать сахарный сироп и им обмазать КОЛОБОК, а ещё можно обмазать желтком и дать зарумянится в печке.

Ответ от GROMOZEK[гуру]
поскрести по сусекам нужно вначале, потом можно тыковку почесать а уж потом...

Ответ от Николай Малышев[гуру]
Но для начала по сусекам поскреби, и делай квадратным, чтоб не укатился.

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Тебе что скучно?)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как слепить колобка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*