Автор Master задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как слепить колобка? и получил лучший ответ
Ответ от Лариса Хорошева[гуру]
Чтобы покушать? Классический колобок из русской сказки у вас вряд ли получится, так как его делали из остатков всей закаски и разносортной муки, скопившейся по "коробам и сусекам".Получившееся тесто отличалось очень высокой способностью "подходить" -и в этом, казалось, было чудо -из остатков такой вкусный хлебец.Вы можете попытаться "слепить " колобок из обычного теста для пирогов, только добавив повышенную долю дрожжей и муку взяв разносортную.
Ответ от Ѐусь[гуру]
вода, мука, соль сахар по вкусу:)
вода, мука, соль сахар по вкусу:)
Ответ от Cigilli™[гуру]
мука.. тесто и скалка и мнем-мнем
мука.. тесто и скалка и мнем-мнем
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Взять пластелин и слепить
Взять пластелин и слепить
Ответ от Оля[гуру]
молча с улыбочкой
молча с улыбочкой
Ответ от Anuta[активный]
ПО СУСЕКАМ ПОСКРЕБИ!!! !правда я незнаю что такое сусеки, но знаю так надо делать!!
ПО СУСЕКАМ ПОСКРЕБИ!!! !правда я незнаю что такое сусеки, но знаю так надо делать!!
Ответ от Надежда клименко[гуру]
Возьмите 1-2стакана муки, соли щипотку, сахара 4стол. ложки, 1стол. ложку сухих дрожжей, 1яйцо, 100гр. воды, замесить, тесто должно быть упругим и отставать от рук (руки немного смазать подсолнечным маслом) . Дать подняться тесту, схормировать шар, еще раз дать отстояться в сковородке или на протвине минут 30-40, затем поставить в горячую 200 градусов печь и запекать20-30 минут до золотистой корочки, а чтобы блестела корочка-можно сделать сахарный сироп и им обмазать КОЛОБОК, а ещё можно обмазать желтком и дать зарумянится в печке.
Возьмите 1-2стакана муки, соли щипотку, сахара 4стол. ложки, 1стол. ложку сухих дрожжей, 1яйцо, 100гр. воды, замесить, тесто должно быть упругим и отставать от рук (руки немного смазать подсолнечным маслом) . Дать подняться тесту, схормировать шар, еще раз дать отстояться в сковородке или на протвине минут 30-40, затем поставить в горячую 200 градусов печь и запекать20-30 минут до золотистой корочки, а чтобы блестела корочка-можно сделать сахарный сироп и им обмазать КОЛОБОК, а ещё можно обмазать желтком и дать зарумянится в печке.
Ответ от GROMOZEK[гуру]
поскрести по сусекам нужно вначале, потом можно тыковку почесать а уж потом...
поскрести по сусекам нужно вначале, потом можно тыковку почесать а уж потом...
Ответ от Николай Малышев[гуру]
Но для начала по сусекам поскреби, и делай квадратным, чтоб не укатился.
Но для начала по сусекам поскреби, и делай квадратным, чтоб не укатился.
Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Тебе что скучно?)
Тебе что скучно?)
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как слепить колобка?