как сеют пшеницу



сатана просил сеять вас как пшеницу

Автор Лемони задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что означают слова Спасителя «Сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу» ? и получил лучший ответ

Ответ от Мастер пономарь[гуру]
Сатана просил, чтобы сеять тебя и испортить как чистую пшеницу, вмешав в нее грязи, потому что он, по своему обыкновению, завидует тебе в любви ко Мне. Так он поступил и с Иовом. Но я не оставил тебя совсем, чтобы вера твоя не оскудела совершенно. Хотя Я Сам молился за тебя, однако ж ты не падай, но, обратясь, то есть принеся покаяние и слезы, будь и для прочих верующих образцом покаяния и упования.
Источник: Феофилакт Болгарский "Толкование на Евангелие от Луки".

Ответ от Ёталкер[гуру]
«Сатана просил...» . Подобно тому как диавол некогда искушал Иова (Иов. 1–2), он просил разрешения у Бога преследовать разными испытаниями и апостолов, чтобы поколебать их верность Христу. Действие сатаны в этом случае Христос уподобляет действию земледельца, который просеивает посредством решета пшеницу, чтобы отделить ее от плевел. в данном случае речь идёт об апостоле Петре

Ответ от ....[гуру]
Здесь Спаситель хотел сообщить ученикам, что сатана вознамерился подвергнуть их серьезным испытаниям, просеять их, как просеивают пшеницу, отделяя годные зерна от шелухи и сжигая последнюю. Нам важно, что Спаситель такого права сатане не дал, то есть Он избавил Своих последователей от тяжелого и для многих непереносимого испытания/искушения. Христос предрекает наступление эсхатологических времен, в которые мы живем сейчас, когда сатана приложит все усилия, чтобы соблазнить верующих и отторгнуть их от спасения. Это время нашего приближения к Концу, к победе над силами зла и ада.

Ответ от Ёаня Филипов[новичек]
Это значит что те кому он это сказал- в опасности.

Ответ от Василек[гуру]
Как сеют пшеницу: - БРОСИТЬ и ЗАБЫТЬ.

Ответ от Николай Ковалёв[гуру]
Имеется в виду что Бог доверил ему нас обманывать.
Зачем? Спросите Вы.
Что бы испытать нас. Что бы просеять верующих и верящих и надеющихся на Бога.
Это наш экзамен и мы его успешно.. . завалили.
Никто не способен устоять перед соблазнами.
Вот и думайте теперь как быть.

Ответ от G. m.[гуру]
В те времена жатва пшеницы была длительным и трудоемким процессом. Вначале жнецы собирали в поле пшеничные колосья. Затем колосья оббивали о твердую поверхность или мяли с помощью молотильных саней, в которые были впряжены сельскохозяйственные животные. Благодаря этому зерна отделялись от стеблей и шелухи. Потом все это подбрасывали в воздух. Очищенные зерна падали на гумно, а мякину уносило ветром. Затем зерно тщательно просеивали, очищая от мусора.
Как и предсказывал Иисус, Сатана безжалостно нападал на учеников Христа в первом веке, и он продолжает вести войну против следующих по стопам Иисуса Петр сравнил Дьявола с «рычащим львом.. . [который] ищет, кого поглотить» . А Павел сказал: «Все, желающие жить, проявляя преданность Богу во Христе Иисусе, будут преследуемы» (1 Пет. 5:8; 2 Тим. 3:12). (Эфесянам 6:11). Нельзя сказать, что все трудности, с которыми мы сталкиваемся в жизни, вызваны непосредственно Сатаной. Но Сатана стремится подорвать нашу непорочность, и для этого он пускает в ход все имеющиеся в его распоряжении средства.

Ответ от Ёвершилось![гуру]
...после восстания был спор, что Человек изменит своему Богу и не сможет пожертвовать своей жизнью и не сможет как обычный человек запереть и изничтожить вселенское зло, а не как непорочно зачатый Исус! Вот и сеяд Бог своих детей на планету, которой правила Денница.. .
Но.... то что Вы видите здесь и сейчас - результат того, что человек, родившийся при обыкновенном зачатии смог не только запереть вселенское зло, но и изничтожить его своим духом так, что вода и природа запахли!
Это Вы почуете весной, а пока бегите в храм ибо исповедь и причастие по прежнему доступны+

Ответ от Ирина миллер[гуру]
Во времена Иисуса и его учеников, для очистки семена пшеницы проходили несколько стадий: сбор, оббивание о твердую поверхность или помол с помощью молотильных саней. Благодаря этому зерна отделялись от стеблей и шелухи. Потом все это подбрасывали в воздух. Очищенные зерна падали на гумно, а мякину уносило ветром. Затем зерно тщательно просеивали, очищая от мусора.
Как во времена Иисуса, так и сегодня Сатана безжалостно нападает на последователей Христа, и продолжает вести войну против истинных христиан сегодня. Для этого он пускает в ход все имеющиеся в его распоряжении средства: склонность к материализму, безнравственным развлечениям, ведущим к безнравственности, преследования, ложь и т. д.
Своего рода стадии очистки христиан.
Выдержать нападения (стадии очистки) этого могущественного враг поможет: полное доверие к Богу, молитва о мудрости и мужестве. И применение его нравственных норм в своей жизни.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что означают слова Спасителя «Сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу» ?
Посев растениеводство на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Посев растениеводство
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*