как сделать яблочный сок в домашних условиях?



Автор Елена дроздова задал вопрос в разделе Другое

как сделать яблочный сок в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от ?Elena m?[гуру]
Яблочный сок на зиму −
----------------------------------------------------------------
ингредиенты:
яблоки,
сахар по вкусу (не обязательно).
Яблочный сок на зиму − приготовление:
Яблоки помой, разрежь, очисти от сердцевины и хвостиков, вырежи поврежденные места и порежь на небольшие кусочки по размеру твоей соковыжималки.
Отожми яблочный сок, пропустив плоды через соковыжималку. Используй для этого стеклянную или эмалированную посуду.
Отдели яблочный сок от мякоти, процедив его в чистую эмалированную кастрюлю через несколько слоев марли.
Поставь кастрюлю на огонь и по вкусу добавь сахар. Если для приготовления сока ты использовала сладкие яблоки, сахар можно не добавлять.
Помешивая сок и снимая образованную пену, доведи его практически до кипения, подержи 2-3 минуты на огне, но не кипяти. Температура сока должна составлять 90-95°С.
Разлей яблочный сок по чистым стерилизованным банкам и закатай металлическими крышками. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Готовый яблочный сок на зиму можно хранить при комнатной температуре. Открыв банку, сок можно разбавить кипяченой водой и добавить сахар по вкусу, если его концентрация тебе покажется слишком насыщенной.

Ответ от Марусель[гуру]
включаешь соковыжималку и жмешь ею сок из яблок.

Ответ от Antti Iholaynen[гуру]
соковыжималкой

Ответ от Вета[гуру]
Соковыжималкой. Если закатать на зиму, то добавить сахара по вкусу, прокипятить и закатывать в стерильные банки

Ответ от BigFoot[гуру]
А потом воды добавь, чтобы на магазинский походил и сахару по вкусу, можно чуть лимонной кислоты :))

Ответ от Kirill martinov[гуру]
Соковыжималкой.
Нет соковыжималки?! ? Всегда можно использовать какой-нибудь из "РУССКИХ МЕТОДОВ". Например: берем яблоки, режем мелко, складываем в чашку, стакан или другую удобную посуду, берем толкушку для картофельного пюре превращаем порезанные яблоки в яблочное пюре, а потом можно через железное сито и марлю извлечь долгожданный яблочный сок.

Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Мне очень нравиться делать сок через соковорку. Сок сразу в банки или бутылочки сливается и сразу закатывается.

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*