как сделать вкусный пирог



Как сделать пирог вкусный

Автор Viktoria ********* задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А как сделать вкусный пирог??? и получил лучший ответ

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Яблочный пирог:
5 яиц
1 ст. л. сахара
1 ст. муки
0,5 кг. яблок
200 г. сметаны (или 1 пачка маргарина)
Яйца и сахар взбить, затем потихньку всыпать муку, затем сметану, посолить.
Обмазать протьвень холодным маргарином, можно посыпать манкой.
Затем вылить на протьвень половину теста, потом уложить резанные свежие яблокк и - залить
остатками теста.
Запекать при температуре 200-220 не более 30 минут.
Медовый пирог
Необходимо:
2 яйца 2 стакана сахара
3 ст. ложки меда 3 стакана муки
1 чай. ложка соды 200 г масла
300 г сметаны
1. Соду и мед выложить в эмалированную посуду, поставить на огонь. Постоянно помешивая довести массу до золотистого цвета. Сняв с огня, добавить один стакан сахара, яйца, масло, муку. Хорошо перемешать.
2. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть выпекать в духовке 5-6 минут. Обрезать края коржей, превратив обрезки в крошку для украшения пирога.
3. Крем: сметану и 1 стакан сахара взбить до полного растворения сахара.
4. Коржи прослоить кремом, верх смазать кремом и посыпать крошкой.
Пирог вишневый со сметаной
мука пшеничная - 200 -250 г
масло сливочное - 100 г
сметана - 200 г
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
вишня без косточек - 800 г
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан :
Из указанных ингредиентов замесите не очень крутое тесто, раскатайте его в тонкий пласт.
Пласт уложите в форму, смазанную маслом, сделав бортик, охладите.
Вишню посыпьте сахаром, оставьте на 2 часа.
Подготовленную вишню уложите в форму поверх теста и выпекайте пирог 30-40 минут при 200 С.
Полейте ягоды сметаной и выпекайте пирог еще 5 минут.
При подаче разрежьте пирог на порции.
Творожный пирог
Растопи пачку сливочного масла, добавь туда 4 яичных желтка (сырых) , стакан сахара, тщательно разотри. Можно добавить корицу или ванилин, мак, орехи, цукаты. Потом добавь муки, смешанной с чайной ложкой соды, столько, чтобы было густое пластичное тесто. Положи его в холодильник минимум на полчаса. Тесто нужно натереть на терке (можно предварительно в морозилку) и разделить на две части. В форму, смазанную маслом (а лучше в форму положить пергаментную бумагу или фольгу и их смазать маслом, пирог будет легче достать, особенно если форма не тефлоновая) выложить половину тертого теста, сверху выложить творог, растертый с сахаром и яйцом (можно добавить цукаты/орехи/ягоды/кусочки фруктов) и покрыть сверху оставшимся тестом. В духовку минут на 20-25 🙂
Можно сделать и чуть иначе: половину теста потереть, половину раскатать лепешкой и положить в форму, сделав высокие бортики.
Открытый пирог со смородиной
тесто дрожжевое сдобное готовое ( см. рецепт на сайте) - 700-800 г
смородина - 300 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакан
сахарная пудра - 2 ч. ложки
Тесто разделите на 2 куска, один раскатайте в круглый сочень диаметром 18–20 см, уложите на смазанный маслом противень и поставьте в теплое место для расстойки.
Для начинки смородину протрите с сахаром.
На раскатанный сочень положите начинку. Из оставшегося теста раскатайте тонкие жгутики, уложите их в виде решетки на пирог, смажьте яйцом и выпекайте до образования румяной корочки в течение 30–40 минут при 200 °С.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Пирог «Ягоды»
маргарин - 250 г
мука пшеничная - 400 г
сметана - 200 г
соль - 1/2 ч. ложки
ягоды свежие (крыжовник, вишня, смородина, клбуника) - 800-1000 г
сахар или сахарная пудра - по вкусу
Маргарин рубят ножом вместе с мукой, чтобы получилась мелкая крошка, добавляют сметану, соль и хорошо перемешивают. Подкатывают тесто в комок, заворачивают в пергаментную бумагу или целлофан и выдерживают в холодильнике 3 часа.
Оставляют немного теста на оформление, а остальное раскатывают и укладывают на лист, формуя борта. Сверху красиво раскладывают ягоды, чередуя их по цвету. Посыпают сахаром.
Оставшееся тесто раскатывают, вырезают из него украшения и раскладывают их поверх ягод.
Выпекают пирог 20 минут при 240 °С.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Пирог Стефана
Тесто: 180 гр. муки, 80 гр. сахара (лучше сахарной пудры. тоже 80 гр.) , 100 гр. маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайн. ложка без горки разрыхлителя.
Замесить тесто, положить ком в ОЧЕНЬ ГЛУБОКУЮ И ШИРОКУЮ сковороду и пальцами раздавить по всей поверхности сковороды (как для ватрушки) .
Начинка: 750 гр. творога, 150 гр. сахара (сахарная пудра лучше) , пакетик (20 гр. ) ванильного сахара, 3 стол. ложки сметаны, 2 стол. ложки молока, 50 гр. крахмала, 5 желтков, 5 белков, вишня без косточек (слива, курага - у кого что есть) .
1. Взбить желтки с сахаром, добавить крахмал, молоко и сметану. В последнюю очередь - творог. Все очень хорошо взбить.
2. Взбить белки в крепкую пену с небольшим количеством сахарной пудры и аккуратно ПЕРЕМЕШАТЬ (не взбивать! ) с первой частью начинки.
На тесто выложить ягоды (можно и без них обойтись) , сверху вылить начинку и поставить в прогретую духовку на слабый огонь. Достать через 2 часа, остудить в перевернутом виде прямо в сковородке (это процесс долгий - наберитесь терпения) , вытряхнуть, раскромсать и слопать (пальцы не прихватывать!) . В первый час выпекания духовку не открывать.
Комментарий: в сковородке с диаметром 25 см и высотой 7 см умещается всего 500 гр. творога со всеми остальными ингредиентами. Так что пересчитывайте сами на размер своих сковородок - начинка очень сильно поднимается. Желательно, чтобы поднявшаяся начинка не вылезала за пределы сковороды - при остуживании эта пышная великолепная масса спрессуется.
Слоеный пирог
400 гр. маргарина, 1 стакан молока, 4 стакана муки
Варианты начинки: 1 апельсин прокрутить на мясорубке, добавить 1 стакан сахара (примерно на два пирога) ;
1 лимон прокрутить на мясорубке, добавить 1,5 стакана сахара (тоже на два пирога) ;
1 среднее яблоко натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу (это лучше все в один пирог) .
Размягченный маргарин порубить с мукой до образования густой массы, добавить молоко (лучше постепенно) , хорошенько вымесить и положить в морозильник на 30 мин. Раскатать тонкий лист, выложить начинку, накрыть сверху таким же тонким листом и выпекать в духовке (200-220 С) до золотистого цвета.
Начинка не обязательно должна быть сладкой. Можно потушить капусту, добавить немного поджаренного фарша и в этот же пирог.
Изысканный медовый пирог
200 гр. масла или маргарина, 200 гр. меда, 85 гр. сахара, 240 гр. муки, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 2 чайн. ложки молотой корицы, 1 чайн. ложка молотого имбиря, 3 яйца, 100 гр. апельсинового варенья, 40 гр. апельсиновых цукатов.
Для украшения: 100 гр. марципановой массы, 50 гр. сахарной пудры, вишни.
Масло, мед, сахар положить в кастрюлю и нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться. Дать массе остыть. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Масляно-медовую массу переложить в миску, добавить яйца и смесь муки с пряностями. Взбить миксером до получения пышного однородного крема. После добавить в получившееся тесто апельсиновое варенье и цукаты. Тесто выложить в разъемную фигурную форму для печения (диаметр 26 см) , разровнять и выпекать 1 ч в духовке при 175 градусов. Смешать марципановую массу с сахарной пудрой, раскатать и вырезать сердечки. Украсить пирог марципановыми сердечками и вишнями. Внутренний край оформите полоской марципана.
Яблочный пирог "Изысканный"
4 больших яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайн. ложка питьевой соды, 1 чайн. ложка корицы, 2 стакана муки, полстакана растительного масла.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить взбитые яйца, сахар, соду, корицу, муку, в конце перемешивания влить растительное масло непременно очищенное, без запаха. Вылить тесто в круглую разъемную форму, печь 40 минут. Пирог просто тает во рту.

Ответ от Ёветлана[гуру]
сделать его с " Милорой"!

Ответ от Hellen[гуру]
ПИРОГ С ЙОГУРТОМ
Ингредиенты:
3 стакана пшеничной муки высшего сорта, 250 г сливочного масла, 4 стакана сахара, 4 яйца, 2 стручка ванили, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 баночка йогурта, 3 ст. ложки очищенного и мелко порубленного миндаля, 2 ст. ложки коньяка, цедра 1 лимона.
Приготовление
Пшеничную муку просеять вместе с сухими дрожжами в миску. Свежую лимонную цедру вымыть и натереть на мелкой терке.
Отдельно в глубокой посуде взбить размягченное сливочное масло с 2 стаканами сахара. Продолжая взбивать, добавить ваниль, тертую цедру и вбить по одному яйца. Медленно всыпать просеянную с сухими дрожжами муку, а затем влить йогурт и коньяк.
Взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее полученное тесто. Сверху посыпать его мелко порубленным миндалем, поставить форму в разогретый духовой шкаф и выпекать 45-50 минут при умеренной температуре.
Готовый пирог вынуть из духовки и охладить.
Приготовить сироп: смешать оставшийся сахар (2 стакана) и 1 стакан воды и проварить в течение 5 минут.
Полить пирог горячим сиропом, разрезать его на порционные куски, дать постоять 5-7 минут и подать к столу.
ЙОГУРТНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
3 стакана пшеничной муки высшего сорта, 250 г размягченного сливочного масла, 1 баночка йогурта, 4 яйца, 4 стакана сахара, 0,5 стакана изюма, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 2 ст. ложки коньяка, цедра 1 апельсина, 2 стручка ванили.
Приготовление
В миску просеять пшеничную муку вместе с сухими дрожжами. Свежую апельсиновую цедру вымыть и натереть на мелкой терке.
Отдельно в глубокой посуде взбить размягченное сливочное масло с половиной нормы сахара. Продолжая взбивать, влить по одному яйца, добавить ваниль, тертую апельсиновую цедру и промытый изюм.
Медленно всыпать просеянную с сухими дрожжами муку, а затем влить коньяк и йогурт. Все тщательно взбить до получения однородной массы.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее полученное тесто и поставить в разогретый духовой шкаф. Выпекать в течение 45-50 минут при умеренной температуре.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить.
Приготовить сироп: в стакан воды всыпать оставшийся сахар (2 стакана) и проварить в течение 5 минут.
Полить пирог горячим сиропом, разрезать его на порционные куски, дать постоять около 10 минут и подать к столу.
ЙОГУРТНЫЙ КЕКС
Ингредиенты:
3 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 1 баночка йогурта, 250 г размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка (без горки) дрожжей.
Приготовление
Смешать просеянную муку с сухими дрожжами. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и, продолжая взбивать, вбить по одному яйца, а затем постепенно всыпать муку с сухими дрожжами и добавить йогурт.
Все взбить до образования однородной массы.
Форму для кекса смазать маслом, выложить в нее полученное тесто и поставить в разогретую духовку.
Запекать при умеренной температуре в течение 50-60 минут.
Готовый кекс разрезать в горячем состоянии и охладить.
ТИРОПИТТА (СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С БРЫНЗОЙ)
Ингредиенты:
600 г слоеного теста (см. Изделия из пресного слоеного теста) , 1 стакан молока, 7 яиц, 0,5 кг греческой брынзы, 0,5 стакана растопленного сливочного масла, 1 стакан (с горкой) пшеничной муки тонкого помола, 1/3 ч. ложки белого перца, 1/2 ч. ложки соли, сливочное масло для смазывания.
Приготовление
Слоеное тесто разделить на 6 одинаковых кусочков и раскатать их в тонкие листы диаметром 24 см на посыпанной мукой поверхности. Смазать все листы с одной стороны сливочным маслом. Брынзу размять вилкой.
Сливочное масло смешать с пшеничной мукой и постепенно развести молоком. Следить, чтобы не было комков. Поставить смесь на слабый огонь и проварить в течение 5-6 минут. Снять с огня, добавить соль, белый перец и охладить, время от времени помешивая.
В охлажденный соус по одному вбить яйца, размешив

Ответ от Lana lana[гуру]
пирог.
Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление начинки.
Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым.
3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан) , 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли
НАЧИНКИ
1 . вареные яйца, зеленый лук, соль
2. 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле) , соль, перец
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.
Приготовить начинку.
НАЧИНКИ
Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить.
Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания.

Ответ от Альфия Ремнёва[новичек]
Очень легкий рецепт!
Тесто: 1 пачку маргарина растопить+0,5ч. л соли+0,5ч. л соды+0,5мл кефира+муку, замесить не крутое тесто, дать отдохнуть минут 20. и можно стряпать пирог. (тесто может хранится в холодильнике долго)
Начинку можно любую сделать, я обычно делаю говяжий фарш с картошкой с луком посолить поперчить и выпекать!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как сделать вкусный пирог???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*