как сделать вкусные



Автор Ўлия задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать вкусные котлетки? Поделитесь рецептом? и получил лучший ответ

Ответ от Smmcz[гуру]
Котлет захотелось? Да сколько угодно!
Приятного аппетита
как сделать вкусные
Источник: http://eda-recepty.com/catalog/kotletj/

Ответ от .[гуру]
всё вкусное зависит от качества продуктов. в том числе мясо мясу рознь. и не какими специями не улучшишь.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бараньи котлеты Кольбер (Colbert Cutlet)
Для этих котлет взять баранье каре, срубить становую хребтовую кость, разрезать по костям, обрезать, зачистить косточку и придать им вид котлет. Котлеты слегка отбить, посыпать солью с перцем и обжарить их без панировки до румяной корочки примерно по 8 минут с каждой стороны. Котлеты переложить на разогретое блюдо, а в оставшемся на сковороде жире обжарить мелко нарезанный лук. Добавить лимонный сок, бульон и тушить 15', чтобы лук разварился. Полить котлеты полученным соусом и посыпать петрушкой. На гарнир подать отварной или жареный картофель, рис, салаты, припущенные овощи. Украсить листиком мяты или петрушки.
600 г ягнятины (6 котлет) , 2 с. л. свиного жира, 1 шт лук порей, 100 г крепкого бульона, ½ лимона
Фото

Ответ от *Натали*[гуру]
Купите курицу, отделите мясо от кости. Из мяса сделайте фарш, 1 яйцо, заправьте по вкусу. Сделайте шарики и в каждый внутрь положите кусочек масла. Сформируйте котлетку. Обваляйте в муке или сухарях. Жарьте на п.масле. Можно потушить в сметане. Кости можно пустить на суп.

Ответ от Flame[гуру]
Я в котлеты не кладу ничего, кроме большого количества не провернутого, а мелко резанного лука, соль, перец и укроп. Но обязательно уже смешанный фарш ставлю на 2-3 часа в холодильник. Лук не проворачиваю потому, что он даст много сока и фарш станет жидким, не будет лепиться. Котлеты получаются очень пышные и сочные из любого мяса.

Ответ от Виктор[гуру]
Мама Делает Очень Вкусные Котлетки.
<a data-video="//api.video.mail.ru/videos/embed/mail/nym444/_vanswers/6311.html"></a>

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Только хороший фарш. А так-лук, булочка, вымоченная в молоке, чеснок, яйцо. Хорошо вымешать. Соль, перец. Их плохого фарша котлеты будут неакусные

Ответ от Lika *[активный]
Фарш говяжий и свиной, булочка, вымоченная в молоке, лук мелко порезанный, обязательно добавляю специи: раньше добавляла кориандр, а сейчас или хмели-сунели или карри:)

Ответ от For_liliy[гуру]

Куриные котлеты
•фарш куринный 800-900 г.
•2 яйца
•геркулес 8-10 ст. ложек
•соль, перец по вкусу
Геркулес замочить в теплом молочке или воде (чуть-чуть) , чтобы разбух минут на 5-10. В фарш добавить 2 яйца, соль, перец, разбухшие хлопья. Все перемешать.
Сформировать котлетки, обвалять в муке (можно и в сухарях) . Это кому как нравится. И обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Вот и готово! А для маленького сыночка я сделала маленькие котлетки, обжарила совсем немного и потушила в водичке.
------------
Котлеты из рубленного мяса
мясо (свинина)
3 яйца
3 ст. л. крахмала
3 ст. л. майонеза
соль, перец, специи к мясу
Достаточно известный рецепт.
Мясо подморозить, чтобы можно было легко порезать мелкими кубиками, еще я чуть-чуть лук добавила, но это чисто на мой вкус.
Все ингредиенты смешать в миске.
Готовила я не на сковородке, а в духовке, в таких специальных силиконовых формочках для кексов, еще и сыром сверху присыпала. Вкусно получилось - снаружи зажаристая корочка, а внутри - нежное ароматное мясо.
ну а это если без формочек, то просто обжарить на сковородке.
За счет майонеза мясо как бы маринуется и может храниться в холодильнике пару дней. А при готовке, за счет крахмала, не ужаривается, а, наоборот, поднимается. Котлеты из рубленного мяса поэтому получаются нежные и воздушные.
--------

Ответ от Артём Башкиров[новичек]
да )

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать вкусные котлетки? Поделитесь рецептом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*