Как сделать вино из винограда в домашних условиях

kak sdelat vino iz vinograda v domashnih usloviyah Свежие статьи

Запах молодого вина называют «ароматом»; запах более зрелого напитка называется «букетом».

Нежный фруктовый аромат и легкость домашнего вина украсят романтический ужин, застолье в компании друзей или семейное торжество.

  • Европейский

Ингредиенты

Описание приготовления

Делиться

Домашнее белое вино из зеленого винограда — легкое и ароматное. Терпеливая хозяйка умеет делать вино самостоятельно. Вот простой рецепт, который содержит всего 2 ингредиента.

Секрет хорошего домашнего вина кроется в высококачественном винограде, правильных пропорциях и правильном рабочем процессе.

Крепость домашнего зеленого виноградного вина 9-2 °, срок хранения 2-3 года.

Что тебе понадобится:

  • неметаллическая тара (керамическая, стеклянная или эмалированная);
  • марлевый тампон;
  • ткань (чтобы прикрыть бутылку);
  • дуршлаг;
  • резиновая перчатка (или сифон с резиновой трубкой);
  • небольшая резиновая трубка;
  • бутылки или банки.

Этапы готовки

Тщательно соберите виноград и удалите все испорченные плоды.

Соберите оставшиеся ягоды с веточек и поместите их в отдельный чистый неметаллический контейнер.

Металл быстро окисляется, делая вино грубым и горьким. Рекомендуем использовать керамическую, стеклянную или эмалированную посуду.

Не мойте ягоды, так как это может повредить характерный белый налет кожуры.

Это дрожжевые грибы, которые необходимы в процессе ферментации.

Без них зеленое виноградное сусло может не блестеть или потерять часть своего вкуса.

После приготовления измельчите фрукт.

Лучше всего это делать вручную. Таким образом, семена не будут повреждены, что может произойти при механических ударах.

Накройте измельченный виноград 3-4 слоями марли.

Марля пропускает кислород, но не пропускает насекомых.

Емкость поставить в темное помещение с постоянной температурой не ниже + 18 ° С, накрыть марлей и оставить на 2-3 дня. По истечении этого периода сусло будет ферментировано.

Процесс брожения сопровождается обильным выделением углекислого газа и образованием пены.

Слить сусло и процедить через дуршлаг или марлю.

Отжать оставшуюся массу и выбросить.

Вылейте забродивший сок зеленого винограда обратно в чан — четверть чана должна остаться свободной.

Всыпать сахар и тщательно перемешивать до растворения всех кристаллов.

Наденьте резиновую перчатку с небольшим отверстием на одном из пальцев или установите сифон с резиновой трубкой.

Оставить в темноте для брожения на 22-57 дней.

За это время вино должно полностью забродить, стать чистым и прозрачным, на дне должен выпасть осадок, а бульканье поглотителя запаха полностью прекратиться (либо медицинская перчатка должна рассыпаться).

Готовое вино слить с осадка через небольшую резиновую трубку и разлить по бутылкам или банкам.

Оставить в подвале на 3-4 месяца.

На дне бутылок осядет небольшой слой осадка, и вино приобретет свой окончательный оттенок и аромат.

Снова профильтровать вино резиновой трубкой, разлить по бутылкам и долго хранить в погребе.

Ищете рецепты домашнего алкоголя? Не пропустите домашний крем-ликер Irish Baileys Cream Liqueur. Этот рецепт спросит каждый, кто попробует ваш ликер!

Не помешает напомнить вам, что употребление слишком большого количества алкогольных напитков вредно для вашего здоровья.

  • 142 ОТЧЕТА
  • 112
  • 25
  • 3
  • 2
  • Комментарии

Я родился в прекрасном городе Харькове. Я вышла замуж за военного и побывала в разных уголках нашей огромной страны, от Санкт-Петербурга до Чукотки. Сейчас живу в селе Батайско Ростовской области. Наш город небольшой, но очень зеленый. Он расположен на левом берегу реки Дон. А на правом берегу — Ростов-на-Дону.

Я люблю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать своих близких красиво и вкусно приготовленными блюдами. Пробую разные виды рукоделия, часто воспринимая их как «слабые». Я очень рада поделиться своим опытом или советом. Каждый должен вносить в этот мир позитив, надеюсь, что мои работы тоже будут кому-то полезны.

Оцените статью
Добавить комментарий