как сделать тесто на баурсаки



тесто для баурсаков на молоке

Автор Алёна Мартышкина задал вопрос в разделе Другое

как правильно делать тесто на бауырсаки. и получил лучший ответ

Ответ от А Вы не знаете... как?)[гуру]
Ингредиенты для баурсаков:
В рецепт теста входят следующие продукты кефир или простокваша 0,5 литра, 1стакан молока, пачку быстрорастворимых дрожжей, 1 яйцо, по 1 чайной ложке соды и соли, 3-4 столовые ложки сахара, 1 килограмм муки
Рецепт баурсаков казахских:
Молоко смешиваем с дрожжами, а кефир с содой, добавляем яйцо, соль, сахар все перемешиваем и насыпаем муку. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Тесто ставим в теплое место, чтобы оно поднялось. После этого его нужно обмять и дать ему подняться еще два раза.
Поднявшееся тесто разделываем на небольшие шарики и жарим в большом количестве разогретого масла до золотого цвета. Такие баурсаки долго не черствеют и очень вкусные.
Баурсаки представляет собой кусочки теста, обжаренные во фритюре. Традиционно тесто на баурсаки готовят сладкое, так как из готовых комочков собирают десерт, подобный чак чаку. Вместо сахара можно использовать мед, как это делают в татарском варианте. Однако бывают баурсаки и несладкие, их подают вместо хлеба. Есть несколько вариантов, как приготовить баурсаки по-казахски, чтобы шарики получились румяными, пышными и мягкими.
Баурсаки из замороженных яиц
Такие баурсаки получаются очень вкусными, подавать их следует горячими, а при обжаривании потребуется определенная сноровка.
куриное яйцо – 10 шт. ;
соль – ½ ч. ложки;
сода – ½ ч. ложки;
масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
мука – 2 стакана;
растительное масло для фритюра –300 мл.
Пышные баурсаки получаются, если тесто замесить только из яиц, муки и растительного масла. Чтобы получить главный ингредиент, чуть надбейте скорлупу яиц сверху, установите их надбитым концом вверх и поместите в морозилку на час-полтора. В миску разбейте яйца, посолите, добавьте соду, растительное масло и хорошо перемешайте. Поскольку желтки замерзших яиц твердые, лучше это делать с помощью картофелемялки. Постепенно добавляя муку, замесите густое твердое тесто. Разогрейте масло. От теста отделяйте комочки величиной с наперсток, скатывайте в шарики и опускайте во фритюр. Баурсаки, рецепт которых здесь приведен, значительно увеличиваются в размерах при обжаривании. Готовые шарики выложите на салфетку, чтобы стекли излишки масла.
Сладкие баурсаки. Казахские баурсаки, рецепт которых тоже довольно прост, готовят из дрожжевого теста.
мука в/с – 3,5 стакана;
молоко – 2 стакана;
яйцо куриное – 4 шт. ;
сметана – 2 ст. ложки;
сахар – 1 ст. ложка;
соль – 1 ч. ложка без горки;
дрожжи – 30 г;
растительное масло – 300 мл.
Молоко подогрейте до 30 градусов, добавьте в него сахар и дрожжи. Оставьте на полчаса в теплом месте, затем добавьте яйца, соль и сметану. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тщательно всё перемешайте, чтобы смесь стала однородной, постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите мягкое тесто, оставьте минут на 20, чтобы оно отдохнуло. По этому рецепту получается гладкое, эластичное тесто на баурсаки, рецепт его можно незначительно изменить, например, добавить больше сахара, чтобы приготовить десерт, или молоко заменить сывороткой, тогда тесто будет легче. Разделите тесто на 6-8 колобков, растягивая в стороны и раскатывая, сформируйте жгуты и нарежьте небольшие кусочки величиной с некрупный грецкий орех. Жарьте баурсаки во фритюре до насыщенного золотистого цвета, все время помешивая.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно делать тесто на бауырсаки.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*