как сделать суп пюре



Автор Мария Тайницкая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сделать легкий суп-пюре? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Суп-пюре "Сырная курица"
Половинка курицы
Картофель 4 шт
Кабачок 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидор 1 шт
Сыр "Пармезан" 100 г
Сливки 10 % 250 г
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Сливочное масло для жарки
Сварить курицу до полной готовности. Посолить бульон. Пока курица варится - подготовим овощи.
Нарезаем картофель произвольно. Если хотите, чтобы всё сварилось быстрее, нарезайте как можно мельче.
Так же режем кабачок и 1 луковицу.
Помидор обдаём кипятком, чтобы снять с него кожицу. Нарезаем.
Сварившуюся курицу вынимаем из бульона, вместо неё отправляем туда все овощи. Курицу остужаем, отделяем от костей и нарезаем произвольно.
Нарезаем оставшийся лук кубиками.
Обжариваем его на сливочном масле с добавлением щепотки сахара (так лук станет более золотистым и вкусным) .
Нарезаем пармезан. Можно не резать сыр, а натереть или блендером измельчить. Я нарезаю, потому что мне нравится когда сыр не до конца растворяется в супе. По этой же причине я использую именно пармезан, он твёрже и медленней расплавляется.
В бульон со сварившимися овощами, добавляем курицу, немного провариваем (2 минуты) и измельчаем всё блендером.
Добавляем сыр и обжаренный лук. Добавляем сливки, нагреваем, но не доводим до кипения.
По вкусу перчим, добавляем молотый мускатный орех.
Суп готов! При подаче можно сделать капельки из сливок и слегка посыпать мускатным орехом. Подавать лучше тёплым с гренками.
Другие рецепты на сайте -
ссылка
Суп-пюре Сибирский
Картофель- 750г,
1 луковица,
1 желток,
1 столовая ложка сметаны,
Соль, петрушка, сливочное масло, гренки из белого хлеба.
Картофель очистить, нарезать, отварить вместе с нарезанной луковицей в подсоленной воде. Горячим протереть через сито, разбавить отваром и
дать прокипеть. Желток взбить со сметаной и медленно смешать с супом.
Положить масло и мелко нарезанную петрушку.
Подавать с гренками, поджаренными на масле.
http://
aromats.net/2008/05/17/sup-pjure-sibirskijj.html
Тыквенный суп-пюре "Осенняя фантазия"
Тыква - 1200-1500 г
Картофель - 4 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 4 шт.
Желтый сладкий перец - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Свежий мелконатертый имбирь - 1 ч. л
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 4 чашки
Сливки - 1 чашка
Ореховое масло
Соль
Перец черный
Овощи должны быть достаточно крупными, спелыми, свежими и порезанными одинаковыми кубиками.
В кастрюле на ореховом масле пассеровать имбирь, чеснок и лук до приятного золотистого цвета. Добавить нарезанные морковь, картофель и перец. Залить водой, посолить, поперчить и тушить до готовности картофеля. Добавить очищенные от кожицы томаты и потушить еще неск. минут. Выключить, оставить под крышкой настояться и немного остыть. Переложить массу в блендер и взбить в пюре. Добавить сливки, перемешать. Из этого кол-ва продуктов получается хорошая такая кастрюля супа на всю семью. На пробу можно взять половину нормы.
Гороховый суп-пюре с моцарелой
4 чашки мороженого горошка
1 стрелка зеленого лука
3 чашки бульона
1 шар моцарелы (около 280 гр)
Вскипятить бульон, добавить мороженный горошек и стрелку лука. Готовить пока горошек не станет мягким. Вытащить и выкинуть лук, дать супу остыть минут 5. Порезать в блендер моццарелу, добавить горячий суп и спюрировать.
Суп-пюре из брокколи с красной рыбой
Он лёгкий и вкусный - рецепт по ссылке -
http://
forum.say7.info/topic5709.html
Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям!Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМИскусственный Интеллект(117344)Не, я только учусь :-))

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Сварить легкий куриный бульон. Не из целиковой курицы, а из кусочков куриного филе. Добавить картофель, морковь, лук, цветную капусту или другие овощи. А потом все измельчить в блендере.

Ответ от Лена Николаевна[гуру]
можно сделать Суп-пюре с шампиньонами и картофелемИнгредиенты300 г шампиньонов4-5 клубней картофеля2 луковицы500 мл сливок (15-20%)сольперецрастительное масло Картофель почистить, порезать не сильно мелко. Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности. Лук мелко покрошить.Грибы порезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить) .При подаче посыпать зеленью.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сварить всевозможные овощи (все что есть в холодильнике) до готовности и прям в кастрюле подавить толкушкой. Добавить специи и зелень.

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
Суп со шпинатом и курицей.сварить куриный бульон на грудках. ( 2 грудки на .0.5 бульона+ морковь, луковица, "суповой набор" зелени, соль, перец) . Шпинат отварить в кипятке 2-3 мин. , откинуть на дуршлаг. Бульон процедить, грудки разобрать. Бульон, шпинат, грудки -смешать в блендере, выложить в кастрюльку, довести докипения на медленном огне, влить 22% ( или 11%) сливки по вкусу ( примерно стакан).

Ответ от солоха[гуру]
кабачки помыть порезать на3-4 части сложить в кастрюлю до верха, залить водой сколько войдет, КАбкчки варить до готовности, затем взбить блендером илирастолочьпестикомотдельно на сковороде пожарить лук, затем довавить туду же и пожарить морковь и кусочки помидоров и разноцветнеого болгарского перца, заправить супспеции соль перец по вкусу

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать легкий суп-пюре?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*