Автор Людмила Понасова задал вопрос в разделе Прочие услуги
как сделать сладкую вату и получил лучший ответ
Ответ от Єестиваль[гуру]
Технология производства сладкой ваты очень рентабельна, но вата в принципе не подлежит длительному хранению. Вкратце это сводится к тому, что в разогреваемую цетрифугу с мелкими отверстиями по периметру (примерно, как у газовой горелки) помещается обычный сахар в объеме 15-20 г на порцию. В горячей цетрифуге, вращающейся 1000 об в мин. сахар карамелизуется и под действием центробежной силы его "вытягивает" в виде нитей через отверстия. Расход сахара на порцию составляет стоимость 15 грамм сахара. Можно добавлять пищевые красители, тогда она станет цветной. Ну как это можно хранить долго? Объем порции - это по сути красивый воздух. Она моментально опадает, если ее не есть и превращается в сгусток сахара. Проблема производителей сладкой ваты сводится в необходимости ее реализации "на месте". В южных горадах и в местах праздо гуляющих отдыхающих, где к аппарату будет стоять ОЧЕРЕДЬ, ЧТОБЫ ЕЕ ЕСТЬ, аппарат себя окупит. но скажите, как Вы его будете окупать, если спроса нет? Кстати, при попытке ее производства "на месте" будте готовы к общению с вымогателями из СЭ, если центрифуга имеет не электрический подогрев, а от пропанового баллона, еще и с пожарниками.
Посмотрите пример готового бизнес-плана - ссылка