как сделать скумбрию



что сделать со скумбрией свежей

Автор Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно сделать со свежей скумбрией - хочется мужа порадовать и получил лучший ответ

Ответ от Крококот[гуру]
Свежепойманную можно пожарить. Вкуснотища неописуемая. А вот с магазинной что делать - не знаю. По-моему, её уже не исправишь.

Ответ от Оксана[гуру]
обвалять в муке и пожарить - вкусная рыбка, но куда её ещё?

Ответ от Ѐадецкая Светлана[гуру]
Запечь в духовке.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
зафаршеровать по гречески супер вешьь

Ответ от Александра Измайлова[гуру]
Посолить, поперчить, внутрь положить петрушку и в духовке запечь, можно в рукаве или в фольге. Быстро и вкусно!

Ответ от Катюшонок[гуру]
Скумбрия в гранатово-лимонном соусе
1 кг скумбрии
2-3 помидора
2-3 пера зеленый лук
зелень укропа
2 ст. л. лимонный сок
4 ст. л. гранатовый сок
специи: соль, черный перчик, красный перчик, карри
Рыбку помыть, обрезать плавнички, удалить внутренности. Сделать на рыбке надрезы.
Приготовить смесь: соль, кумун, черный перчик, красный перчик, карри. Данной смесью натереть рыбку снаружи и внутри.
Затем, мелко нарезать зелень, зеленый лучок, помидорчик. Положить смесь внутрь рыбки, ну и сверху что осталось.
Полить рыбку смесью лимонного и гранатового сока. Оставить на часок промариноваться.
Положить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку. Когда рыбка готова, снять фольгу и подрумянить

Ответ от Zaxar[активный]
положи в морозилку и пожарь ему мяска...

Ответ от Moonlight[гуру]
На 2 крупные рыбины:
2 ст. л соли, 1 ст. л сахара, горошины черного перца раздавить. Все смешать.
Из рыбы вынуть внутренности, натереть этой смесью, положить скумбрию в эмалированную посуду, придавить грузом на 2 суток.
В дальнейшем хранить в холодильнике.
Резать по кусочкам и есть.
Называется скумбрия пряного посола.

Ответ от Rossomaha[активный]
На небольшой противень положить скумбрию нарезанную кусочками,
посолить, поперчить,
Затем сверху лук, можно морковь.
А потом выложить сверху картофель, предварительно сваренный в мундире, очищенный и нарезанный кружками.
Все это залить соусом из майонеза и горчицы и немного водички.
А сверху потереть сыр.
Желаю удачи.
Кстати готовится очень быстро.

Ответ от Галина Пономарева[гуру]
скумбрию порезать кусками, выложить в какую-нибудь форму, между кусками положить куски яблок. полить лимон. соком, посолить и сверху полить майонезом, запекать минут 30 в духовке про температуре 180-200 градусов.

Ответ от Ирина Махонина[гуру]
Запечь в фольге, положив в брюшко веточку тархуна. Очень вкусно.

Ответ от Алёнчик[гуру]
самый простой способ! нарезать кусочками, положить на тарелочку.. налить туда водички (на 1 рыбину примерно стакан, полтора), приправки, соль с учетом приправы и в микроволновку на 15-20 минут.. масла не надо, т. к. она очень жирная.. и забудьте про нее.. ну очень вкусняшка получается,

Ответ от юля ременникова[гуру]
поджарить!

Ответ от Елена Новичкова[эксперт]
Запечь в фольге с лимоном и яйцом.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Скумбрия слабосоленая
Не так давно я ходила в гости на день рождения моей подруги. А как принято, для гостей всегда накрывают стол. Надо сказать, блюда порадовали меня своим разнообразием и оригинальностью.
Пока подружки уплетали салаты, я обнаружила слабосоленую рыбу, стоявшую в середине стола. Рыбное блюдо меня просто восхитило. После застолья я не применула попросить у подружки рецепт.
Буквально на днях я приготовила скумбрию дома, это невероятно вкусно и просто, но долго… долго ждать полного приготовления. Скумбрия получается, как будто вы ее слегка подкоптили, очень вкусной. Именно такая пропорция ингредиентов дает очень определенный вкус скумбрии – она получается в меру соленой и очень нежной.
Время приготовления маринада: 5 минут + остывание + засолка (3 дня)
Ингредиенты:
1. Скумбрия свежая 2 шт.
2. Вода 1 литр
3. Сахар 2,5 ст. л.
4. Соль 2 ст. л. без верха + 2 ст. л. с верхом
5. Луковая шелуха 2 полные жмени
6. “Жидкий дым” 3 ст. л.
Приготовление:
1. У скумбрии отрежьте голову, распорите брюшко и удалите все внутренности. Хорошенько промойте ее как изнутри, так и снаружи.
2. Приготовьте маринад: воду вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте соль, сахар, положите луковую шелуху и доведите до кипения. Луковую шелуху удалите из жидкости.
3. Маринад остудите до комнатной температуры, добавьте «жидкий дым» , перемешайте.
4. Рыбу выложите в кастрюльку (я выкладываю ее в пластиковую бутылку, предварительно отрезав у нее горлышко) , залейте маринадом и поставьте на 3 дня в холодильник.
5. Рыбу достаньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки.
Тушеная скумбрия на овощной подушке под покрывалом из зелени
1. Скумбрия 2 шт.
2. Морковь 2 шт. (или 1 крупная)
3. Лук репчатый 1 шт. крупная
4. Зелень петрушки и укропа по 1 пучку
5. Соль
6. Перец черный молотый
7. Укроп сухой 1 ч. л.
8. Орегано
9. Масло растительное 2 ст. л.
Приготовление:
1. Скумбрию очистите, удалить голову и внутренности. Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками в толщину по 2 см.
2. Кусочки скумбрии посолите, поперчите, посыпьте сухим укропом и орегано.
3. Морковь очистите, натрите на терке для моркови по-корейски или же нарежьте тонкими длинными полосками.
4. Лук репчатый нарежьте тонким полукольцами.
5. Морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отложите.
6. На этой же сковородку обжарьте лук репчатый до золотистого цвета.
7. На дно емкости для запекания (я для этих целей использую прозрачные стеклянные миски для микроволновки) выложите морковь, затем лук, затем рыбу, сверху все обильно присыпьте рубленой зеленью. Накройте емкость крышкой и поставьте в духовку.
8. Тушите на среднем жару около 25-30 минут.
Скумбрия, запеченная под грилем с лимоном и травами.
1 тушка скумбрии (500-600 гр)
1 лимон
Несколько веточек свежего тимьяна, розмарина
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Розовый перец
Оливковое масло
1. Рыбу выпотрошить и тщательно вымыть. Если она с головой, то голову удалить.
2. Натереть тушку солью, травами, перцем.
3. Лимон разрезать на кружочки.
4. Несколько кружочков вложить в пузо рыбе.
5. Форму для запекания выложить фольгой, полить оливковым маслом.
6. Уложить рыбу в форму, на спинку выложить кружки лимона. Вокруг рыбы разложить оставшиеся кружки лимона. Посыпать их солью и специями, и травами.
7. Обильно полить оливковым маслом.
8. Выпекать под грилем в течение 15-20 минут до золотистого цвета. При этом внимательно следите, чтобы рыба не пересохла и шкурка не поджарилась до пузырей. По необходиомсти поливать оливковым маслом и выделившимся соком.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать со свежей скумбрией - хочется мужа порадовать
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*