как сделать шаурму в домашних условиях



Как сделать шаурму в домашних условиях

Автор ЂОННИ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать дома вкусную ШАУРМУ ? и получил лучший ответ

Ответ от Ђетюшка[новичек]
Мой рецепт наверное самый простой, но моей дочке очень нравится: берем армянский лаваш разрезаем его пополам, одну половинку смазываем майонезом, кетчупом, затем выкладываем любое мелко порезанное и обжаренное мясо заправляем любимыми специями, освежаем овощами (корейская морковка, колечки сладкого перца, немного резаных кубиками помидор, немного рубленой зелени) и на по следок---тонкий ломтик сыра. Все аккуратно заворачиваем конвертиком и отправляем минут на 3-5 в духовку или на гриль. Сыр расплавится, лаваш подрумянится---вкуснятина. Приятного а петита!

Ответ от Люся[гуру]
Шаурма
..Начинка: 1 кг. нежирной баранины, или телятины, или курицы. Маринад: 250г. 5%-ого уксуса, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. паприки (сладкий молотый перец) , 1ч. л. мускатного ореха, 4-5 зубчиков чеснока, соль. Соус: 1 стакан негустой сметаны, пучок нарезаного зеленого лука, 3-4 зубчика чеснока, немного карри, 1 небольшой соленый или мариновый огурец.
Мясо нарезать тонко небольшими кусками и оставить на ночь в маринаде. Вынуть, обсушить слегка и обжарить на сильном огне. Если оно не станет после этого готовым, закрыть крышкой и потушить до готовности. Сметану смешать с толченым чесноком, зеленым луком и мелко нарезанным огурцом, добавить специи, дать настояться полчаса. Разрезать питу пополам, положить в нее ломтики свежего огурца и помидора, сверху мясо, залить сметанным соусом. Питу делала сама. На всякий случай рецепт на 16 больших штук: 5 стаканов муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 2ч. л. соли, 1ст. л сахара, 2 ст. л. растительного масла. Просеять муку, смешать с дрожжами, солью, сахаром. Добавить 2 чашки ( по 230 г) теплой воды и масло. Вымесить. Разделить на 16 кусков, скатать из них шарикии оставить, закрыв полотенцем, на полчаса. Раскатать шарики на круги толщиной примерно 5 мм. Смазать противень маслом и положить на него питы. Поставить на час в теплое место. Нагреть духовку на 240 град. и печь минут 10.Готовые питы прикрыть полотенцем .
ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ
на 2 порции:
1 лист лаваша армянского,
300 г филе курицы,
майонез,
кетчуп,
горчица по желанию,
помидор,
огурец,
салат из капусты.
Берем куриное филе, режем его на тоненькие полосочки, длинной около сантиметра затем кладем на сковородку и в духовку на гриль. Если нет гриля, то немножко масла на сковородку и под закрытой крышкой на плите до золотистой корочки. В это время готовим салат: капуста (или зеленый салат) , помидорчик, соленый огурчик, специи, заправить майонезом. Берем армянский лаваш (они обычно большие, поэтому делим на 2 части) на него можно положить листик салата, смазываем тонким слоем майонеза, потом кладем салатик (ложки полторы столовые) , потом курочку (ложки две:) , потом майонез, кетчуп, горчицу. Заворачиваем в трубочку, едим.
Перед тем, как на лаваш накладывать ингридиенты его лучше подогреть, чтоб он стал мягче.

Ответ от KPACAB4uK[активный]
Сходить в то место где делают Очень ВКУСНУЮ ШАУРМУ в час пик по покупкам и очень тщательно понаблюдать как они это делают, купить съесть, а после повторить дома ) вот такой рецепт. Я думаю действенный, и плюс ФАНТАЗИЯ )) УДАЧИ.

Ответ от Артём[гуру]
Шаурма
Блюдо из лаваша, начинённого рубленным мясом, известно во множестве стран мира, а способов его приготовления - ещё больше. Если в России торговец готовит в своей палатке и хот-доги в лаваше, и шаурму, чаще всего он использует одинаковые ингредиенты для приготовления обоих блюд (само собой, с той разницей, что в хот-доге - сосиска, в шаурме - мясо) . Мы собираемся делать всё дома, поэтому вольны сами выбирать ингреденты. Понаблюдав за торговцами в палатках, представляю вашему вниманию отличный, но в то же время простой способ приготовления шаурмы в домашних условиях.
Набор продуктов
* Необходимые продукты: Лаваш
* Мясо
* Огурцы
* Помидор
* Капуста
* Лук (+укроп)
* Морковка
* Майонез, кетчуп
Самый спорный ингредиент шаурмы - мясо, в нашем случае мы будем использовать свинину, как, например, более лёгкую в приготовлении относительно баранины, но не такую банальную, как курятина (хотя, несомненно, тоже получается очень вкусно, экспериментируйте) . Капуста прибавит нашей шаурме летней свежести, а укроп - пряности. Итак, нужно выполнить первый этап - нарезать все наши овощи, превратив их в салатики.
Огурцы Огурцы Огурцы Огурцы
Огурец следует нарезать ножом, желательно помельче, но не так мелко, как если бы мы тёрли его на тёрке. Таким же образом нарезаем нашу помидорку, кладём в тарелку с огурцами и перемешиваем.
Салатик Томат Томат Салатик
После того, как вы нарезали салатик из огурцов и томата, нужно нарезать капусту, но класть её в ту же тарелку мы не будем, потому что во время скручивания шаурмы в лаваш этот салатик будет перемешан с остальными ингредиентами, а капуста - лежать сверху.
Вилок Капуста Капуста Капуста
Последний шаг, прежде чем мы отложим овощи в сторону - нарезать лук и укроп. Нарезаем, кладём их в одну тарелочку. Поздравляю, первый этап выполнен, и занял он совсем немного времени.
Новый набор продуктов Лук Укроп Лук, укроп
Ничего не напоминает? Теперь ваш стол - лавка шаурмена, вы почти готовы к тому, чтобы полакомиться вкусной домашней шаурмой, а также угостить ей своих родственников и друзей. Как и в случае с хот-догами, мы не перемешиваем сразу все овощи в одной тарелке, оставляя таким образом возможность при очередном скручивании шаурмы в лаваш положить иное количество корейской морковки и лука, сделав блюдо либо менее, либо более острым.
Принимаемся за мясо. Какое бы мясо вы не купили, в нашем случае это свинина, оно должно быть мелко нарезано. Возьмите для этого нож побольше и поострее, тогда процесс пойдёт быстрее. Нарезанное мясо выкладываем на сковороду и жарим, занимает это около 20 минут.
Сначала мясо перестанет быть красным, после этого можете его посолить, а также немного полить огуречным рассолом, тогда оно приготовится несколько быстрее и будет мягче. Таким образом компенсируем то, что не тратили время на его маринование.
Жареное мясо Сырое мясо Порезаное мясо Мясо на сковороде
После того, как мясо приготовилось, а овощи уже порезаны, можно приступать к сворачиванию непосредственно самой шаурмы. Разложите на столе лаваш, смажьте его майонезом, затем выложите пару ложек салатика из огурца и томата, чуть поменьше корейской морковки, лук и укроп, ну и, самое главное, мясо. Сверху также полить майонезом и кетчупом, перемешать.
Жареное мясо Сырое мясо Порезаное мясо Мясо на сковороде
Не смотря на то, что на приготовление шаурмы уходит больше времени, чем на приготовление хот-догов (за счёт отсутствия в них мяса) , результат вполне оправдан.
После того, как всё перемешано, не забудьте положить сверху немного капусты. Сворачиваете всё это в лаваш, оборачиваете в листок бумаги, чтобы лучше держалось, и сверху кладёте ложечку майонеза. Шаурма готова! Вот и всё, приятного аппетита! Получается очень вкусно 🙂

Ответ от NeZabudka[гуру]
Ингредиенты:
Капуста (300 гр.) , куриное филе (350 гр.) , корейская морковь (80 гр.) , 1 свежий огурец, 2 небольших помидора, укроп, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, майонез, ароматный кетчуп, 3 листа армянского лаваша, растительное масло, соль, специи (чёрный перец и обязательно различные востоные пряности для мяса
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, можно добавить выдавленный зубчик чеснока. Обязательно ваши любимые ароматные специи.. .
Обжарить куриное филе на сковороде, смазанной растительным маслом до румяной корочки
Капусту очень тонко нашинковать, посолить и помять, чтобы она пропиталась солью
Лук нарезать полукольцами
Помидоры и огурец нарезать дольками. Посолить
Укроп измельчить
На столе разложить пласт лаваша. Немного смазать его майонезом.
Выкладываем слоями:
1 слой – мясо
2 слой – огурцы с помидорами
3 слой – укроп
4 слой – капуста
5 слой – лук
6 слой – корейская морковь
7 слой – совсем чуть мяса
8 слой – майонез и кетчуп
Можно не укладывать овощи слоями. Для этого просто перемешайте всё в отдельной посуде и выложите на мясо.
Немного перемешать, чтобы майонез и кетчуп равномерно распределился и сложить лаваш конвертиком.
Из полученной массы у меня получилось 3 больших, вкусных и сытных шаурмы.

Ответ от Мила ****[гуру]
мясо свинину - нарезаешь меленько и обжариваешь на сковородке, булочку берешь - для хотдогов- разрезаешь вдоль - мясо - горчичка - майнеза - сверху можно корейскую морковь и приятного аппетита )

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать дома вкусную ШАУРМУ ?
Лаваш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лаваш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*