как сделать рыбу в духовке с картошкой



Автор Lubov-123 задал вопрос в разделе Готовим в ...

как сделать рыбу с картошкой в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Strath[гуру]
Ингредиенты
500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д. )
1 кг картофеля
350 г помидоров
100 г сыра
майонез
соль
перец
Рецепт приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Помидоры нарезать пластиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.
Посолить, поперчить.
На картофель выложить рыбу.
На рыбу выложить помидоры.
На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.
Картофель смазать майонезом.
Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут) .
Приятного аппетитаИнгредиенты:
1 кг рыбы морской (любой) ,
0,5 кг картошки,
1 л молока,
15 гр. сливочного масла,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Режем рыбу сырую на небольшие ломтики, затем картошку нарезаем кружочками. Выкладываем слой картошки на сковародку и сверху слой рыбы, солим, и еще раз выклаюываем слой картошки.
Затем всё заливаем молоком и сверху кладем кусочек масла (можно положить немного сливок или сметаны) и ставим в духовку на средний огонь, на 30-40 мин.

Ответ от Iria[гуру]
Я готовлю картофель с рыбным филе по такому рецепту:
ссылка
Очень вкусно!

Ответ от Анна Сараева[гуру]
в сковороду выложить фольгу. На фольгу положить слой репчатого лука, порезанного кольцами примерно 0,5 см. толшиной. Сверху выложить рыбу и картофель, также порезанный кольцами, примерно 0,2 - 0,3 см. толщиной. Добавить специи, закрыть сверху фольгой. Выпекать 40 мин. при температуре 180 градусов

Ответ от Ђатьяна Евдокимова (Митюхина)[гуру]
Главное картофель порезать потоньше - т. к. рыба готовится быстрее. Сложить слоями в форму, залить соусом, запечь. Можно добавить помидоры, соленые огурцы, сыр, сметану, зелень, лук и т. д.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
В СМАКе было- в фольге (не то сазан, не то карп) , слоями-картофель, лук, рыба, лук, картофель (это примерно, как точно не помню) , все слои промазываются сметаной, соль и перец по вкусу. Мы рыбу не любим, но было вкусно.

Ответ от Ляна Кравченко[активный]
мне нравится в специальном рукаве : режу картошечку кружочками, присаливаю немного. рыбу режу на кусочки, обмазываю в смеси майонеза, перца молотого и лимонного сока. закладываю все продукты в рукав, завязываю и в духовку. попробуйте.

Ответ от Дмитрий Шевченко[новичек]
У меня было 400 грамм стейка зубатки. Вообще, рыбку лучше брать не из сухих, пожирнее: зубатку, масляную и т. п.
На 400 грамм рыбы, соответственно:
-1/2 лимона
-соль
-перец
-картошка
-сыр (необязательно)
Сколько картошки - сказать не могу. У меня был один клубень, но очень большой. А в общем - смотреть надо по форме.
1. Первым делом надо подготовить рыбу: нарезать кусочками (не очень мелкими) , посолить, поперчить, выдавить лимон. Пару раз я вместо лимона брала мандарин (целиком) , но с лимоном как-то ароматнее выходит. Как следует рыбу маринадом обмазать и оставить минут на 20.
2. Форму для выпечки (я брала прямоугольную, но сойдет любая - от сковороды без ручки до противня, но учитывайте, что чем больше размер - тем больше картошки и рыбы надо) очень хорошо смазать сливочным маслом. Можно даже небольшие кусочки распределить по дну. Картошку нарезать кружочками или ломтиками (толщиной ~0,5 см) и выложить на дно формы. Сверху распределить рыбу и полить маринадом.
3. Запекать в духовке при 180 градусах. Готовность проверять по картошке (время приготовления около 40 минут) .
4. Готовое уже блюдо вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр. Впрочем, это можно и не делать - и так вкусно получается.
При работе с мясом или птицей замариновать их стоит несколько заранее - часа за два как минимум. В маринад, помимо лимона, можно добавить пряности (если любите) и какой-нибудь соус: горчицу, майонез, кетчуп, чили.. . Вместо лимона можно налить 1-2 ч. л. уксуса. Можно добавить давленый чеснок. Если мясо или птица сухие, без жира (особенно филе) , а в маринад вы не добавляли майонез или другой жирный соус, то на них сверху следует положить немного сливочного масла, иначе при запекании в духовке мясо/птица получатся слишком сухими.
Кроме того, при запекании курицы можно поверх картошки распределить очищенные и порезанные яблоки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать рыбу с картошкой в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*