как сделать рыбную запеканку



Автор Незнаю123 задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рыбная запеканка как делать? и получил лучший ответ

Ответ от ~Музыка_ветра~[активный]
Ингредиенты для "Рыбная запеканка"
Филе рыбное — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сметана — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр — 200 г
Рецепт "Рыбная запеканка"
Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную) , посолить, поперчить. Сверху выложить лук кольцами и натертую морковь. Натереть сыр. Взбить яйцо. С яйцом смешать сыр и сметану. Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20 -30 в духовке.

Ответ от PauliX[гуру]
Основой для данного блюда служит рыба, лучше всего подойдут более жирные сорта, благодаря этому запеканка получится более сочной. Это традиционное блюдо достаточно популярно и любимо во многих семьях, так как оно очень вкусное и при этом легкое. Дополнительно в рыбной запеканке используется отварная свекла, которая при запекании окрашивает ингредиенты в красивый розовый цвет.
Приготовление:
1) Картофель очистить, помыть и нарезать кружочками.
2) Выложить нарезанный картофель в кипящую и подсоленную воду, отварить в течение 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3) Рыбное филе помыть и нарезать небольшими кусочками.
4) В емкость влить соевый соус, добавить специи по вкусу, перемешать и выложить в маринад кусочки рыбного филе, поставить в холодильник на 20 минут.
5) Твердый сыр натереть на терке.
6) Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину картофеля и слегка полить майонезом.
7) Сверху картофельного слоя выложить половину маринованной рыбы.
8) С маслин слить рассол и нарезать, потом выложить на рыбный слой.
9) В отдельную емкость выложить натертый сыр, добавить майонез, нарезанную зелень укропа и долить половину стакана воды, посолить и перемешать.
10) Свеклу отварить, остудить и очистить от кожуры, натереть на терке. Выложить свеклу сверху маслин.
11) Повторить все слои, а завершить картофелем. Сверху все залить сырным соусом. Нагреть духовку до 180 °С и поставить противень с запеканкой на 25 минут.
Также рыбную запеканку можно приготовить в микроволновой печи, стоит только выложить все ингредиенты в подходящую посуду и запечь при средней мощности.
Ингредиенты: 700 гр рыбного филе, 500 гр картофеля, 150 гр твердого сыра, 100 гр черных маслин без косточек, 150 гр майонеза, 3 ст. ложки соевого соуса, 200 гр свеклы, соль, специи, зелень укропа, растительное масло.

Ответ от Ёлка[гуру]
Филе пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте размягчённое сливочное масло, муку и яйцо, перемешайте.
Постепенно добавляя сметану, взбивайте смесь, пока она не станет однородной. Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, заполнив ее на 2/3. Запекайте в духовке 50-60 минут при 200гр. С.
При подаче готовую запеканку выложите на блюдо, оформите очищенными креветками, гарнируйте отварным картофелем или рисом.

Ответ от Елена и Игорь Тома[эксперт]
Для рецепта вам потребуется:
рыба - 500 г
мука - 1-2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
жира - 2-3 ст. л
соль, уксус - по вкусу
Подготовить рыбу и отделить филе. Филе нарезать на порционные куски, сбрызнуть уксусом,
посолить и положить в смазанный жиром сотейник. Яйцо взбить, смешать с молоком, всыпать муку и, размешав, залить рыбу. Сотейник поставить в нагретую духовку и запекать около 30 минут.
----------------------------------

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]

Рыбка "Прелестница"
2 картофелины, 1 кг рыбы, 1 большая луковица, 1 помидор, 200г майонеза, 3 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Картошку нарезать кольцами и сложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, чуть посолить, сверху выложить нарезанную на кусочки рыбу (уже очищенную) .
Посыпать порезанным на полукольца луком, помидором (нарезанным колечками) , полить майонезом с раздавленным чесноком и посыпать зеленью. Оставить на 20 минут, чтоб пропиталось, затем поставить в горячую духовку и запекать до готовности (минут 20-25)

Ответ от Вика[гуру]
Рецепт рыбной запеканки
Ингредиенты:
филе рыбы - 400 г
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сметана - 100 мл
твердый сыр - 200 г
яйцо - 1 шт
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания
Способ приготовления:
Филе рыбы помыть, нарезать небольшими кусочками и посыпать солью и перцем. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Морковь почистить, помыть и натереть на мелкую терку. На крупную терку натереть сыр. В мисочке соединить взбитое яйцо, сметану и сыр. Все хорошо перемешать.
В форму смазанную растительным маслом выложить кусочки рыбного филе, полукольца лука и тертую морковь. Затем содержимое формы равномерно полить приготовленной сметанной массой.
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении получаса. Затем достать из духовки, выложить запеканку на блюдо и подать на стол.
Рыбная запеканка готова!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рыбная запеканка как делать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*