Автор ЎлиЯ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать рулет с маком? и получил лучший ответ
Ответ от Кукуся[гуру]
для теста: 500 г муки 10 г сахара 40 г растительного масла 2 яйца 10 г дрожжей 1 г соли 185 г молока или воды 1 пакетик ванильного сахара 1 желток для смазывания для начинки: 1 кг мака 250 г сахара 40 г сливочного масла Способ приготовления: В воду или молоко, подогретые до 30-35 градусов, положить дрожжи, предварительно размешанные с небольшим количеством воды, всыпать часть муки (примерно 1/3 полагающегося по рецепту количества) и размешать до образования однородного теста. Опару сверху посыпать мукой и поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа в посуде, рассчитанной на то, что объем теста увеличится в 2-3 раза. Когда опара будет в своем «наивысшем» состоянии, влить оставшееся чуть подсоленное молоко, яйца, всыпать сахар, муку и месить тесто, пока оно не станет тягучим и будет легко отставать от рук и стенок посуды. В конце добавить растительное масло и месить, пока оно не соединится с тестом. Тесту дать постоять 1,5-2 часа, затем его помять. Дать подойти еще раз и помять через 2 часа. Затем тесто разделить на части, помять, раскатать в тонкий пласт, сбрызнуть растительным маслом. Уложить начинку из промытого мака, перетертого с сахаром, свернуть рулетом. Уложить на смазанный маслом противень швом вниз, оставить для расстойки на 20-30 минут, смазать взбитым желтком, посыпать маком и печь в духовке.
баба с ромом лучше!!!
купить
0,5 л молока 1 пачка маргарина 2 ст. л. подсолнечного масла 1 ст. л. соли 2 яйца 1 ст. сахара дрожжи Для начинки: 1ст. мака 1 яйцо 1 ст. сахара Приготовить дрожжевое тесто: подогреть молоко, растопить м
Необходимые продукты: слоеное тесто - 1 кг мак - 500 г мед или сахарная пудра - 150-200 г яйца - 2 шт. Способ приготовления блюда: Мак залить кипятком и настаивать под крышкой 20 минут. Воду слить, мак отжать. Смешать мак