как сделать роллы филадельфия



Как сделать роллы филадельфия в домашних условиях

Автор Ольга крючкова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

кто-нибудь знает как делать суши дома. Например, филадельфия маки? и получил лучший ответ

Ответ от [Funny Face][гуру]
Итак, для приготовления роллов «Филадельфия с лососем» нам понадобится:
3 листа нори,
2 ст. риса, (круглый, из недорогих можно спокойной совестью взять круглозерный кубанский рис и, как говориться не париться… За нас это сделает рис)
2 1/2 - 3 ст. воды,
2-3 ст. л. рисового уксуса,
1 крупный авокадо или огурец,
1 коробочка (200 г) сыра "Филадельфия", жирностью 68%,
200-300 г филе лосося (копчёного или малосольного) .
Также для приготовления не забудем: бамбуковый коврик
и пищевую плёнку.
Из пищевой плёнки нужно сделать два квадрата размером
с бамбуковый коврик. Плёнку лучше сложить вдвое.
Начнем-с!
Положили рис в кастрюлю с водой, и довели до кипения. Накрыли крышкой и убавили жа. , Теперь пускай рис вариться 20 минут. Далее снимаем рис с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Оставляем охлаждаться. Листы нори режем пополам.
Очистили авокадо и нарезаем тонкими брусочками. Филе лосося, естесстно, тонкими ломтиками.
На бамбуковый коврик аккуратно распластываем 1 лист пищевой плёнки. В нижнюю часть плёнки кладем 1/2 листа нори гладкой стороной вниз. На лист нори выкладываем рис (примерно 1 стакан) , и равномерно распределяем его по поверхности листа нори, так чтобы рис выступал на 1 см за верхнюю часть нори, (руки смачиваем в воде) . Нарезанное филе лосося выкладываем на рис, выравнивая кусочки по верхнему краю.
Накрыли композицию вторым листом пищевой плёнки и перевернули на другую сторону. Плёнку оказавшуюся сверху, отложили.
В нижнюю часть листа нори кладем брусочки авокадо и сыр "Филадельфия" (примерно 2 ст. л.) . Смочили край листа нори, и аккуратно, с помощью коврика, завернули ролл, не давая вывалиться начинке.
Старательно придаем роллу круглую форму, плотно прижимая коврик руками.
Готовый ролл отложили и повторили операции с остальными.
Каждый ролл режем острым ножом на 6-8 кусочков. Подаем роллы с соевым соусом и т. д.
Приятного аппетита!
как сделать роллы филадельфия
Источник:

Ответ от Ангольт Наталья[мастер]
Я делала суши и не раз, профессия обязывает, но мне они не очень нравятся, хочешь, попробуй сделать, вот только найди листы нори, в которые собственно и заворачивают суши. Они продаются везде, где продают карейскую морковь. И еще-в качестве начинки можно использовать не только рыбу (как сырую, так и соленую), но и овощи, листья салата, сыр. А техника-вот, пройди по ссылке.

Ответ от Јинша[гуру]
Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. Менее вкусными они от этого не станут 🙂 Со временем вы обретете необходимые навыки, и сможете делать суши легко и играючи. В среднем, процесс приготовления занимает час-полтора.
Основные типы суши:
1. Нигири (сжатые суши) : небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. В суши барах обычно подаются парами.
2. Маки (роллы) : комбинация риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанная в лист морской водоросли нори. Впоследствии рулон разрезается на кусочки.
3. Чираши-суши (раздельные суши) : наиболее распространенный в Японии вид. Рис раскладывается в небольшие контейнеры, и увенчивается произвольной комбинацией морепродуктов и овощей.
4. Оши-суши (прессованные суши) : приготовленная или маринованная рыба помещается на дно небольшого контейнера, который затем заполняется рисом до краев. Сверху на рис кладется гнет. Через некоторое время заготовку вынимают, переворачивают рыбой кверху и разрезают на кусочки.
5. Смешанные суши: любые другие, не попавшие в выше приведенные категории. Например, фукуза-суши - квадраты тонкого омлета, используемые для завертывания риса.
Необходимые продукты
1. Рис для суши (с короткими, закругленными зернами)
2. Сухая морская водоросль нори
3. Рисовый уксус
4. Соевый соус
5. Филе лосося
6. Филе тунца
7. Предварительно приготовленные креветки
8. Филе скумбрии (макрели) (*)
9. Маринованный имбирь
10. Васаби в пасте или сухой
11. Сливочный сыр
12. Крабовые палочки
13. Копченый лосось (*)
14. Огурец
15. Икра летучей рыбы (*)
16. Поджаренные семена кунжута (*)
17. Авокадо
18. Лимон (*)
19. Зелень (*)
20. Сакэ 🙂
А также острый нож и бамбуковый коврик (макису) .
Роллы (маки)
Роллы - "крученые суши" - формируются с помощью бамбукового коврика (макису) . Начинка может быть любой, по вашему желанию. Обычно это любые морепродукты в комбинации с овощами (авокадо, огурцом) , японским неострым майонезом или сливочным сыром. С помощью коврика рис с начинкой закатывается в лист морской водоросли нори.
Сегодня мы научимся готовить два типа роллов - тонкие и толстые.
1. Тонкие роллы (хосо-маки) . Тонкие роллы, диаметром около 2,5 см, обычно содержат только один компонент. Для их изготовления вам понадобиться половина листа водоросли (сложите лист пополам и разрежьте ножницами) . Из этой половинки получится 6 кусочков суши.
Лист нори с одной стороны шершавый, с другой - блестящий и гладкий. Гладкая сторона всегда должна быть снаружи. На шершавую вы будете выкладывать ингредиенты.
Для роллов рыбу следует разрезать просто на узкие полоски, либо использовать остатки от нарезки нигири. Положите половину водоросли на коврик блестящей стороной вниз. Смочите руки уксусной водой. Возьмите около 4 столовых ложек риса с горкой и распределите его по поверхности водоросли. С верхнего края следует оставить свободную полоску около 1 см, с нижнего - около 0,5 см. Высота рисового слоя должна составлять около 7 мм. Не торопитесь, распределяйте рис равномерно, постоянно смачивая руки. Указательным пальцем промажьте полоску васаби по всей длине риса посередине. Сверху положите начинку, например нарезку тунца.
Совместите нижний край водоросли с краем бамбукового коврика. Теперь, удерживая начинку на месте, поднимите край коврика с помощью больших пальцев, как показано на фотографии вверху. Продолжайте поднимать коврик вверх и вперед, пока его край не упрется в противоположную сторону водоросли. Загните край коврика наверх, покатайте ролл вперед-назад и немного сожмите его внутри коврика. Прижмите торцы ролла пальцами, если оттуда выпал рис. Отложите ролл в сторону на гладкую поверхность, и приступайте к изготовлению следующего.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто-нибудь знает как делать суши дома. Например, филадельфия маки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*