как сделать рассольник



рассольник как варить

Автор Евгения Гурова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сварить рассольник и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
•Свинина на косточке - 700 - 800 г
•картофель - 6-8 тш
•лук - 1 шт
•морковь - 1 шт
•соленые огурцы - 3-4 шт
•огуречный рассол - 1 стакан
•перловая крупа - 1 стакан
•лавр лист - 2 шт
•перец горошком
•соль
•зелень петрушки и укропа
Варим бульон из свинины в 4,5-литровой кастрюле около 2 часов. В отдельной кастрюльке (в которой варите каши) варим перловую крупу. Это делается для того, чтобы готовый суп остался прозрачным и не помутнел. Кладем крупу в кастрюльку, заливаем её небольшим количеством воды и варим на очень медленном огне, добавляя воды по мере надобности. Этот процесс займёт примерно час, после чего я откидываю перловку в дуршлаг, промываю её и оставляю её пока в покое.
После того, как бульон сварился, вынимаем мясо из бульона и кладём в кастрюлю целую луковицу и порезанные солёные огурцы (если нет солёных, то можно обойтись и маринованными). Мясо из бульона отделяем от костей, режем на порционные куски и отправляем обратно в кастрюлю. Через 15-20 мин после огурцов кидаем в кастрюлю и порезанный на кубики картофель. С этого момента кастрюлю уже не закрываем и следим за тем, чтобы в кастрюле было медленное кипение. Суп солим (осторожнее! , т. к далее мы ещё будем добавлять огуречный рассол) , добавляем лавровый лист, перец горошком. Тем временем на скороде пережариваем порезанную морковь. Когда картошка в супе уже почти готова, зажарку, сваренную и промытую перловку тоже отправляем в кастрюлю. Через 5-10 мин вливаем в суп огуречный рассол, пробуем и при необходимости добавляем соль. Доводим опять суп до слабого кипения и выключаем огонь. Убираем из супа луковицу, добавляем порезанную зелень петрушки и укропа и закрываем кастрюлю крышкой. Даём супчику немножко настояться, и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Рассольник
Рассольник — овоще-крупяной суп из домашней птицы (гуся, индейки, курицы) или телячьих потрохов (почек, печени) с обязательным добавлением кусочков соленых огурцов; в качестве крупы используют рис или перловку, в качестве овощей — морковь, маслины, лук.
Рассольниками называют супы, в которые закладывают в небольшом количестве соленые огурцы, как обязательную составную часть этого супа. Огуречный рассол прибавляется для вкуса и ароматизации рассольника. Рассольники готовят нескольких видов: с почками, потрохами домашней птицы, цыплятами, курами, телятиной, бараниной, говядиной, свининой, с рыбой, а также вегетарианские на грибном бульоне. Отдельно к рассольнику могут быть поданы ватрушки с творогом, а к рассольнику с рыбой — расстегаи.
РАССОЛЬНИК МОСКОВСКИЙ С ПОЧКАМИ
Ингредиенты:
Почки говяжьи 71;
бульон мясной или костный 350;
петрушка 45;
пастернак 30;
сельдерей 15;
лук репчатый 20;
лук порей 30;
щавель 20;
шпинат 20 или салат 20;
огурцы соленые 30;
масло сливочное 10;
зелень 2;
для льезона:
яйца 8 или желток 3;
молоко 75.
Как готовить: Подготовленные для варки почки залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5 —10 минут. Затем воду слить, почки промыть холодной водой для удаления пены, вновь залить водой и варить до готовности. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника. Коренья и лук нашинковать соломкой и спассеровать с маслом. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) нарезать на части. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой. Отходы от огурцов варить отдельно в бульоне, который добавить в суп (у нежинских огурцов кожицу и семена не удаляют) . Из яиц и молока приготовить льезон (15). В кипящий бульон заложить пассерованные овощи, огурцы, «букет» , лавровый лист, перец и варить 15—20 минут. За 5—8 минут до окончания варки в рассольник положить шпинат, щавель или салат, заправить солью и добавить по вкусу огуречный рассол, который предварительно прокипятить и процедить. При отпуске в тарелку положить нарезанные почки, добавить льезон, налить рассольник и посыпать зеленью. Так же можно приготовить рассольник московский с телятиной, цыплятами, курицей.
РАССОЛЬНИК С ПОТРОХАМИ
Ингредиенты:
Потроха домашней птицы 91;
остальные продукты те же, что на рассольник московский с почками
Как готовить: Потроха домашней птицы — головы, шейки, крылышки — опалить, из голов вынуть глаза, желудки разрезать на две части, удалить содержимое и снять кожицу, сердце надрезать и удалить кровь. Лапки ошпарить, очистить от кожицы и отрубить когти. Потроха вымыть, ошпарить в горячей воде, еще раз вымыть, залить горячей водой или костным бульоном и варить. Печенку сварить отдельно. Потроха варить 1—2 часа, после чего бульон слить, процедить и дать отстояться, через 15—20 минут снять с бульона жир, а бульон использовать для рассольника. Готовые потроха разрубить: шейки на 3—4 куска, крылышки на 2—3 куска, голову на 2 части вдоль, лапки на 2—3 части, желудок, сердце и печень нарезать ломтиками. Потроха положить в сотейник отдельными кучками, залить бульоном, прогреть и хранить на мармите. Рассольник готовить и отпускать так же, как рассольник московский. Положить в тарелку при отпуске прогретые потроха.
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
Ингредиенты:
Крупа перловая 30;
картофель 100;
морковь 20;
петрушка 5;
лук репчатый 10 и порей 10;
огурцы 30;
томат — пюре 15;
маргарин столовый 10;
сметана 10;
зелень 2.
Как готовить: Рассольник ленинградский можно приготовить на мясном бульоне с различными мясными продуктами, а также вегетарианским со свежими или сушеными белыми грибами либо на отваре из овощей и картофеля. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы) , котел накрыть крышкой, поставить на край плиты и распарить крупу в течение 40—60 минут. Картофель,

Ответ от Мария Боос[гуру]
а я варю рассольник без перловки, заменяю ее рисом, так вкуснее

Ответ от Lana lana[гуру]
РАССОЛЬНИК как я готовлю
Ингредиенты:
Крупа перловая
картофель
морковь
лук репчатый
огурцы соленые
сметана или майонез
зелень
Как готовить: готовим мясной бульон с различными мясными продуктами. В кипящий бульон заложить перловую крупу и варить при слабом кипении 30—40 минут. За 15—20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные овощи, спассеруем с жиром лук, морковь, сол. огурцы. лавровый лист, перец . В тарелку налить рассольник, добавить сметану или майонез и зелень.

Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
Вот здесть можно выбрать:

Ответ от Secret[гуру]
я делаю так:
в кипящий бульон (предположим, что бульон я сварила вчера - я так чаще всего и делаю, пока сижу у телевизора или глажу - он себе булькает на плите)
кладу сначала перловку, ( я и её чаще всего замачиваю, чтоб набухла)
пока она варится, чищу картошку - и туда же
лук и морковочку пассерую на сковороде, кладу их в горячее маслице, (иногда пополам растительное и сливочное, или маргарин) тогда получается золотистое и румяное масло, добавляю огурцы, нарезанные кубиками или соломкой, когда картошка станет полумягкой, потом пассеровку,
потом приправы и специи - по вкусу. .
Обычно лавровый лист и перец уже есть в бульоне.
Варю и на курином, и на грибном, и на мясном бульоне, и даже постный.

Ответ от Alex@[гуру]
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить рассольник
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*