как сделать рагу



Как делать рагу

Автор Наталья Берсенёва задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать овощное рагу? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[активный]
берем большой казан, на дно мясо я люблю с свиными ребрышками, дальше лучек кольцами, морковка, кусочек сливочного масла, желательно побольше, (баклажан, кабачек, перец сладкий все это летом можна тоже положить вкус от этого только вкуснее), картошка, капуста, наверх или томат, или помидор потереть, долить водички, посолить, поперчить, накрыть крышкой и не мешать, 50мин, и вкуснятина, готова

Ответ от Алексей[гуру]
Овощное рагу с кукурузой
- цуккини (маленькие) - 750 г
- стручковая фасоль - 350 г
- кукуруза (початки) - 2 шт.
- соль
- помидоры - 750 г
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый острый перец (стручка) - 1-2 шт.
- арахисовое масло - 2 ст. л.
- томатная паста - 2 ст. л.
- перец - по вкусу
- душица - 1 щепотка.
Цуккини и фасоль нарезать: первые - ломтиками толщиной 2 см, а стручки разрезать поперек пополам. Початки кукурузы почистить, вымыть и варить 15 мин в подсоленной воде. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Острый перец порубить. Нарезать початки кукурузы ломтиками толщиной 2 см.
Потушить лук и чеснок в арахисовом масле. Добавить цуккини, фасоль, острый перец и потушить. Добавить помидоры, кукурузу и томатную пасту. Приправить солью, перцем, душицей и тушить 30 мин
Овощное рагу с цуккини
- вермишель - 350 г
- цуккини (нарезанные кружочками) - 450 г
- грибы (разрезанные на 4 части) - 170 г
- белый горох (очищенный) - 170 г
- томатный соус (разогретый) - 2 стакана
- растительное масло - 2 ст. л.
- тофу (кубиками) - 230 г
- соль - по вкусу.
Сварить тонкую вермишель. В разогретое на сковороде растительное масло выложить все овощи и грибы, помешивая, жарить в течение 5 минут. Добавить и размешать тофу, посолить. Готовое рагу вылить на блюдо с вермишелью.
Рагу овощное из репы
- репа - 2-3 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 2-3 шт.
- цветная капуста (соцветие) - 1 шт.
- зеленый горошек (консервированный) - 3-4 ст. л.
- помидоры - 2-3 шт.
- овощной отвар - 1 стакан
- мука - 1 ст. л.
- растительное масло - 50 г
- сметана - 100 г
- соль - по вкусу.
Морковь и репу нарезать дольками и потушить в небольшом количестве воды до готовности. Картофель нарезать дольками и поджарить. Цветную капусту отварить. Все овощи перемешать, добавить консервированный зеленый горошек. Муку поджарить в сливочном масле, добавить овощной отвар, довести до кипения, непрерывно помешивая. Варить 10 минут, затем заправить сметаной. Полученным соусом залить подготовленные и сложенные в кастрюлю овощи, сверху положить свежие помидоры, нарезанные дольками, и тушить еще 15 минут.
Овощное рагу по-португальски
- картофель - 500 г
- мангольд (листовая свекла) - 500 г
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 2 шт.
- оливковое масло - 8 ст. л.
- охотничьи колбаски - 175 г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Картофель очистить и мелко нарезать. Мангольд перебрать и вымыть. У листьев вырезать центральные толстые прожилки и разрезать их вдоль. Листья мелко нарезать. Чеснок и лук очистить и также мелко нарезать.
4 ст. л. растительного масла разогреть в кастрюле с толстыми стенками. Часто переворачивая, обжарить картофель, прожилки листьев мангольда, чеснок и лук. Влить 1,5 л воды. Охотничьи колбаски наколоть в нескольких местах вилкой и положить в кастрюлю с овощами. Накрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 15 минут. Колбаски вынуть, Положить нарезанные листья мангольда и варить еще примерно 5 минут. Колбаски нарезать кружочками и положить в овощи. Посолить и поперчить. Заправить остальным оливковым маслом.
Рагу фруктово-овощное
- тыква или кабачки - 1 часть
- перец сладкий - 1 часть
- капуста цветная - 1 часть
- айва или яблоки - 1 часть
- соль - по вкусу.
Тыкву или кабачки вымыть, очистить, удалить семена, нарезать дольками одинакового размера, обвалять в муке и пожарить на растительном масле. Цветную капусту вымыть, разобрать на букетики, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Перец сладкий вымыть, нарезать кусочками, удалив семена, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Перемешать все обжаренные овощи с айвой, посолить по вкусу, поставить в духовку примерно на 10 мин при температуре 180 "С. По такому же рецепту можно готовить рагу с другими сочетаниями овощей и фруктов, меняя при этом по своему вкусу их весовые соотношения
Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Все овощи, которые в доме есть, режешь и тушишь, можно мясо добавить, будет вкуснее (из овощей обычно не кладут свежий огурец, а кладут капусту, картошку, помидоры, лук, фасоль, кабачки, баклажаны, морковь)

Ответ от Tatka[эксперт]
На самом деле можно рагу приготовить из любых овощей и чем будет их больше, тем вкуснее получиться .Фасоль, цукини, баклажаны, пассата (томаты), морковка, лук, можо лук -порей, кукуруза, и обязательно какую-нибудь приправку. Эксперементируйте сами и создавайте собственное блюдо! Удачи1

Ответ от Илья[гуру]
В состав рагу входит картофель, капуста, морковь, лук. Картофель и морковь режем кубиками. Капусту мелко шинкуем, лук можно нарезать или мелко, или полукольцами. Картофель и морковь ложим в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы только-только закрывала овощи, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Готовим до полуготовности, далее добавляем капусту и лук. Соль и специи по вкусу.

Ответ от Наташа[гуру]
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
в кастрюлю наливаем масла и воды, кидаем картошку (меликими кубиками) , после этого - кубики помидоров (очистить от шкурки) . Затем - кубики кабачка и моркови. После этого - перец. Оставляем тушиться (можно добавить воды, но, в принципе, помидоры должны дать сильный сок) . Делаем соус - майонез, соевый соус, корица, сыр (потереть на терке) . Добавить через 10 минут, после того, как положили в кастрюлю перец. Через 5 минут снять с огня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
карточка
масло
помидорв
кабочки
морковь
перец
майонез
корица
сыр
соевый соус

Ответ от Ольга Подолич[гуру]
Овощи ( все, что есть в доме ) режешь кубиками и закладываешь в кастрюлю с маслом и водой по времени их приготовления - сначала капусту со свеклой, потом морковь, помидоры, кабачки, перец, в конце - зелень и чеснок. Тушить на медленном огне до готовности.

Ответ от К@тЕноK[гуру]
Берете свежие овощи: картошку морковку перец капусту кабачек лук помидор. Сначало обжариваете лук затем морковь (все режите кубиками) перец помидоры кабачек капусту и потом добавляете картошку и тушите все сприправами и зеленью.

Ответ от Ёветлана[гуру]
слегка обжариваешь отдельно: морковку, капусту, свеклу, картофель, мясо свинное, а потом перемешиваешь в кастрюле добавляешь сливочного масла и ещё потушиться в духовке до готовности минут15-20

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать овощное рагу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*