как сделать прозрачный бульон



что сделать чтобы бульон стал прозрачным

Автор Ѐосинка задал вопрос в разделе Первые блюда

Как правильно варить бульон, чтоб он был прозрачным?? ? Что делать, если бульон помутнел??? и получил лучший ответ

Ответ от Михаил[гуру]
Как очистить бульон, чтобы был прозрачный.
1-й способ. Когда мясо готово настолько, что его легко проколоть вилкою, дать бульону отстояться, снять сверху жир, процедить сквозь ситечко и чистую, без мыла вымытую салфетку в другую кастрюльку, вскипятить, перелить в суповую миску на всыпанный в нее мелко нарубленный зеленый укроп.
2-й способ. Чтобы бульон был еще чище, надо не только процедить его сквозь ситечко и салфетку, но и еще очистить белками, а именно: взбить 2-3 сырых белка, опустить в кипящий бульон. Когда бульон хорошо прокипит, процедить его через волосяное ситечко, а еще лучше - сквозь вымытую без мыла салфетку, которую смочить предварительно холодною водою и выжать.
3-й способ. Если бульон должен быть чист, как кристалл, процеживают его вторично.

Ответ от Одинокий Ангел[активный]
Берите мясо свежее без кости! Кладите в кипящую воду, долго не кипятите сам суп. Если бульон помутнел, процедите через мелкое сито!

Ответ от Aktivision[гуру]
Я всегда варю бульон на самом минимальном огне с самого начала. Долго, но зато никогда не бывает мутным и всегда очень насыщенный и пенки практически нет.

Ответ от -Юленька-[гуру]
если бульон помутнел, то нужно бросить не надолго промытую и завернутую в марлю, яичную скорлупу.... бульон станет прозрачней! !
Так же помогут мелко порезанные овощи, желательно на очень маленьком огне ( мин 10-15), потом можно процедить.

Ответ от Кошка Каракатица[гуру]
Класть в бульон почищенные луковицу и морковку - вроде как они все вещества и "муть" в себя вбирают - потом как бульон свариться, их выкинуть.. . Но сама я ленюсь так делать и прекоасно варю суп на мутном бульоне - после добавления поджарки с томатной пастой, это незаментно

Ответ от Василий Сафаров[эксперт]
При варке прозрачного бульона - положите сырую чищеную морковь, при помутнении можно взбитое сырое яйцо

Ответ от Ђатьяна Логинова[новичек]
Бульон помутнел- это не проблема. Берете 1 луковицу, 1 морковку лук режете кольцами, морковь кружочками) кладете лук и морковь на разогретую сковородку но без масла обжариваете до корочки затем все это выкладываете в кипящий бульон . Лук и морковь немного поварились вынимаете шумовкой. Процедура на первый взгляд долгая, но это не так. Результат Вас обрадует. проверено на себе!!!

Ответ от Вичка[гуру]
я обычно в мутном и варю, но если вас это смущает, то процедите

Ответ от ЛЮЛЯ[мастер]
я ничего не делаю, продолжаю варить дальше. Главное не забудьте пенку снять

Ответ от Клара Захаровна[гуру]
Снимать пену вовремя! А если помутнел, процедить!

Ответ от Айрин[гуру]
Процедить и прокипятить еще раз, бросив туда пару очищеных целиковых луковиц.

Ответ от Пользователь удален[активный]
кипение убавь на малое под закрытой крышкой

Ответ от Катя курилова[гуру]
снимать периодически накипь

Ответ от Ђуяна Солнышко[эксперт]
караулить пенку и во время ее снять, а если уже помутнел то говорят что можно разбить яйцо и потом процедить. Сама не пробывала

Ответ от Олька[гуру]
чтобы был прозрачным - положите при варке репчатый лук целиком... потом аккуратно выловите:) когда будет готов бульон... и лук будет мягкий

Ответ от Fabi[гуру]
Чтобы бульон был прозрачным до момента закипания не прикрывайте кастрюлю крышкой .

Ответ от Божья Коровка[гуру]
я сначала даю бульону закипеть, потом тут же убавляю огонь до самого маленького, снимаю всю пену, пока совсем не очищу, а потом слегка прибавляю огонь, чтобы кипело, но не булькало. и бульоны-как слеза! имейте в виду, что если в супе разваристая картошка или много макаронных изделий, прозрачности не будет в принципе. также и с бульонами, в которых варят фрикадельки. если есть цель именно подавать прзрачный бульон, рекомендую процеживать-так все повара делают, и даже в кулинарных книгах так написано.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить бульон, чтоб он был прозрачным?? ? Что делать, если бульон помутнел???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*