Как сделать из прокисшего молока простоквашу
Автор И К задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как прокисшее молоко превратить в простоквашу?Можно ли в домашних условиях приготовить мартини?О как! и получил лучший ответ
Ответ от Netskuki net[гуру]
Прокисшее молоко не надо превращать ни во что - это уже и есть простокваша!
Оно потому так и называется, что просто сквасилось (само по себе, без внесения заквасок).
Ответ от Вероничка[гуру]
Для этого молоко наливают в банку, прикрывают крышкой (не герметично) и оставляют на 2 сУток. Когда появятся пузырьки, простокваша готова, но лучше Дождаться, когда начнет отделяться сыворотка. Все это время банку лучше не трогать, чтобы не нарушать структуру сгустка.
Простоквашу можно ставить и в бумажном молочном пакете, предварительно его разгерметизировав.
Иногда рекомендуют предварительно стерилизовать молоко, прокипятив его. Делать этого не надо. Если есть сомнения в его качестве, лучше пастеризовать.
Хорошая простокваша выходит и из прокисшего, две недели простоявшего в холодильнике молока.
Для ускорения скисания свежего молока можно добавить в него ложку сметаны и поставить банку в теплое место - например, рядом с батареей отопления.
В домашних условиях не сделать мартини. Нечто подобное:
На 1 бокал:
60 мл водки
1 ст л розовой воды
2 ст л сахара
В шейкере соединить водку, розовую воду и сахар, добавить горсть льда. Перемешивать 1 мин, затем перелить в бокал для мартини.
Для этого молоко наливают в банку, прикрывают крышкой (не герметично) и оставляют на 2 сУток. Когда появятся пузырьки, простокваша готова, но лучше Дождаться, когда начнет отделяться сыворотка. Все это время банку лучше не трогать, чтобы не нарушать структуру сгустка.
Простоквашу можно ставить и в бумажном молочном пакете, предварительно его разгерметизировав.
Иногда рекомендуют предварительно стерилизовать молоко, прокипятив его. Делать этого не надо. Если есть сомнения в его качестве, лучше пастеризовать.
Хорошая простокваша выходит и из прокисшего, две недели простоявшего в холодильнике молока.
Для ускорения скисания свежего молока можно добавить в него ложку сметаны и поставить банку в теплое место - например, рядом с батареей отопления.
В домашних условиях не сделать мартини. Нечто подобное:
На 1 бокал:
60 мл водки
1 ст л розовой воды
2 ст л сахара
В шейкере соединить водку, розовую воду и сахар, добавить горсть льда. Перемешивать 1 мин, затем перелить в бокал для мартини.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как прокисшее молоко превратить в простоквашу?Можно ли в домашних условиях приготовить мартини?О как!