как сделать пресное тесто для пирожков



Бездрожжевое тесто для пирога с мясом

Автор Ruslanа Руслана задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать хорошее бездрожжевое тесто для пирожков с капустой....с мясом и т.д. Если можно дайте расклад на 1кг. муки? и получил лучший ответ

Ответ от Люся[гуру]
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо (по желанию). Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
вкусный рецепт теста для пирожков, беляшей
Примерно 2 ст. муки, 200гр. сливоч. маргарина (замороженного) В муку натереть маргарин, добавить щепотку соли, размешать хорошо (чтоб получилась тесто-крошка) И добавляем... стакан самого обыкновенного пива Размешиваем и тут же жарьте себе на здоровье с любой начинкой пирожки Просто тают во рту
НАЛИВНОЕ ТЕСТО (пирог с капустой, грибами... )
Взбить 6 яиц, добавить 200 г сметаны и 200 г майонеза, взбивать. Добавить 7-8 ложек муки (все зависит от консистенции теста, нужно, чтобы оно было как густая сметана). Все взбить. Погасить соду уксусом, посолить и добавить щепотку сахара.
Вылить в форму половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом. В духовку на 30 минут.
Когда пирог станет коричневым, духовку выключить, но пирог НЕ ВЫНИМАТЬ, иначе он сразу осядет
ПРЕСНОЕ ТЕСТО.
На 500 г муки - 200 г сметаны, 2 ст. ложки мягкого сливочного масла, 2 яйца, совсем немного сахара (меньше 1 ст. ложки, да и то по желанию) , половина ч. ложки соли. Из этой нормы получается 20-25 пирожков или пирог средней величины примерно 20 см в диаметре.
Вот еще один рецепт неприхотливого, экономичного во всех отношениях и быстрого способа приготовления теста, которое по своим достоинствам может сравниться со слоеным: 200 г сметаны, 200 г мягкого сливочного масла, 2 ст. муки. Замесить, выдержать около часа на холоде (или минут 20 в морозильнике, пока не затвердеет настолько, чтобы его было легко раскатывать). Удобно, что такое тесто можно до 2 суток хранить в холодильнике. Указанной нормы хватает на семью из четырех человек и еще на пару "набежавших" гостей. Из этого теста можно готовить пирожки с любой начинкой, открытые пироги, украшенные "клеткой" (пиццу, хачапури, ватрушки и т. п.) , а также рулеты любой формы.
Источник: ответы

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
а сода с уксусом есть )
тогда на них меси
Люба или ещё выход на аммонии а вообще и на дрожжах хорошо поднимутся
беляши так и жарят

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать хорошее бездрожжевое тесто для пирожков с капустой....с мясом и т.д. Если можно дайте расклад на 1кг. муки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*