как сделать подливку



Автор Дима Шевченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать подливу и получил лучший ответ

Ответ от Helen[гуру]
А чего её делать.. . Есть масса вариантов. Но изначально: лук и морковь меленько обжариваете. Добавляете томатную пасту, перец (живой - хорошо, молотый - не плохо) . Жидко? - мука. Можно сливок, можно имбирь, чеснок.

Ответ от -[гуру]
Достаточно хорошо проиграть. Она сама выйдет.

Ответ от Анабелла[гуру]
муку накалить, добавить масло и разбавлять бульоном всё время помешивая до нужной консистенции. Специй на вкус добавить. Томат, сметана, грибы сухие молотые и всё, что угодно добавляются по желанию..

Ответ от Вадим Терещенко[гуру]
Самая простая: муку на сковороде до коричневого цвета (помешивая) , залить водой, дать немного покипеть и влить в мясо. Параллельно лук, перчик, зелень и т. д.

Ответ от Виктор[гуру]
А сейчас поговорим о том, как сделать подливу с печёнкой. Возьмите кусочек свиной или говяжей печени и удалите плёнки и жилы. Можно заранее вымочить печёнку в молоке, однако для приготовления подливы по данному рецепту это необязательно. Достаточно хорошо её промыть. Затем порежьте печень на небольшие кусочки. Обжарьте их на растительном масле. Масла берите немного – вовсе не нужно, чтобы куски печени плавали в нём. Продолжительность жарки – до десяти минут, потому что потом эти кусочки достигнут готовности вместе с подливой. Пока жарится печёнка, можно приготовить зажарку. Луковицу нарежьте помельче, доведите до золотистого цвета на сковородке, потом добавьте к луку натёртую морковь и тушите овощи минут пять. Теперь переложите в кипяток обжаренные кусочки печени и овощи, добавьте по вкусу соль и немного перца. В чистой чашке размешайте с водой две полные столовые ложки муки. Консистенция должна быть примерно как у кефира. Добавьте муку к подливе, постоянно помешивая. Следите, чтобы не было комков. Уже через одну-две минуты ваша печёночная подлива будет готова.
Давайте сейчас раскроем некоторые секреты того, как правильно приготовить подливу. Если задуматься и присмотреться, то можно без труда обнаружить, что многие блюда в процессе приготовления образуют замечательную основу для подливы. В основе практически любой подливы лежит фон – тёмный или светлый, который представляет собой бульон из птицы или мяса, рыбы или дичи. Если объёмы вашей морозильной камеры позволяют, то можно заморозить такой бульон и хранить его достаточно долго, используя по мере необходимости. Бульон обычно заправляют универсальным загустителем – разведённой в воде мукой. Получить светлую основу для подливы можно из рыбы, говяжьих костей, из отварного мяса или овощей. Если бульон наваристый, то основа, остыв, может стать похожей на желе. Тёмная основа для подливы – это чаще всего навар от жарки или тушения мяса. Не забудьте проверить, не присутствует ли в таком бульоне горький привкус. К такой основе можно добавить вино или бульон, затем – потушить. Вообще, повторное тушение каждый раз будет делать вкус подливы более выраженным и насыщенным.
К вышеназванным основам для соуса можно добавить различные ингредиенты, придающие подливе тот или иной вкус. Так, к тёмной основе для подливы можно добавить обжаренный лук, грибы, кислые ягоды, красное вино, горчицу или коньяк.
А как варить подливу на светлой основе? Для придания ей более насыщенного вкуса можно дополнить яичным желтком. Просто взбейте желток со столовой ложкой сливок или молока, потом добавьте к нему немного соуса (при этом не переставайте взбивать) . Затем влейте разведённый желток в подливу. Мешать нужно постоянно, чтобы предотвратить сворачивание желтка. Если ваш соус должен быть горячим, и вы хотите приправить его сметаной, сливками, лимонным соком, горчицей или травами, то после добавления этих компонентов кипятить больше не нужно, чтобы не испортить вкус. Зелень добавляют в конце приготовления.
Приготовленная правильно, подлива отлично хранится в холодильнике несколько дней. Теперь вы знаете, как сделать подливу – порадуйте своих родных!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать подливу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*