как сделать подлив из муки без комочков



Автор Анастасия Оленникова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите как сделать подливку с мукой без комочков? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐудоська[гуру]
Муку класть сырую не желательно, т. к. соус будет похож на клейстер. Муку (пару столовых ложек) обжарьте лучше на хорошем маргарине (50-70гр. ) до кремового цвета. Можно и на сливочном масле, но оно сильно будет "плеваться",когда будете добавлять воду. Добавьте горячую воду или бульон (Не кипяток, т. к. мука заварится в комки) , помешивая. Хорошенько размешайте. Отдельно на растительном масле поджарьте лук до золотистого цвета, морковь, добавьте томатную пасту. Обжаренные овощи с томатной пастой выложите в кастрюлю, добавьте заготовленную муку (если всё ж комочки не разошлись, то можно блендером разбить их, превратив в однородную массу), долейте воды или бульона (смотрите, чтобы соус не был жидким), посолите, добавьте специи по вкусу, прокипятите. Лучше, конечно, один раз увидеть, чем сто раз прочитать, но... Может всё ж получится. Удачи Вам!

Ответ от Ђатьяна Прошунина[новичек]
Томатную пасту смешать с мукой и развести немного с водой, потом заливать в кипящую воду постоянно помешивая.

Ответ от Petro Kupnitsky[гуру]
Просто муку тщательно размешать, можно миксером.

Ответ от Весна[гуру]
размешайте муку в подсоленной воде а потом выложите в подливку

Ответ от Como estas[эксперт]
муку сначала на масле поджарить а потом добавлять все что хош. еще рекомендуется муку всегда просеивать

Ответ от АНОНИМ[гуру]
Муку в холодной воде разводить надо

Ответ от Irinka[гуру]
Хочу поделиться с вами моим приспособлением. Вычитала про него в книге "Золотые правила домоводства".
Берете обычную стеклянную баночку из-под консервированных огурцов небольшого объема, с жестяной крышкой. В крышке просверливаете штук двадцать отверстий сверлышком диаметром два мм. В банку насыпаете муку. Закручиваете крышку. Теперь сделать подливу не проблема!
Поджариваем на сливочном масле измельченный лучок до прозрачности (на слабом огне) , сверху припорашиваем его мукой, все время мешая деревянной ложкой или лопаткой. Поскольку мука будут ложиться тонким слоем, она не успеет собраться в комочки. Затем заливаем кипящим бульоном или водой-также при энергичном помешивании. Добавляем томат-пасту, сметану, соль, сахар, специи, слегка увариваем без крышки при слабом кипении-и подливка готова!

Ответ от Ольга[активный]
Посыпать надо ТОНЕНЬКОй струйкой (если это можнео назвать про муку) и постоянно размешивать! Удачи!

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
нужно муку обязательно пережарить на масле, желательно на сливочном..

Ответ от Netskuki net[гуру]
Если будете сыпать муку до добавления воды и обжаривать, никаких комочков не будет!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как сделать подливку с мукой без комочков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*