как сделать плов желтым



Как сделать рис желтым

Автор ПАТАНИН НИКОЛАЙ задал вопрос в разделе Вторые блюда

еще вопрос! Как сделать плов чтоб он был желтый и рассыпчатый? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Имрек[гуру]
Если будешь делать плов, нужно знать пропорции, на 1 кг риса, 1кг лука, 1кг моркови 1 кг мяса 1 стакан масла, Если мясо жирное, то масло уменьшите. Плов будет и так желтым от моркови, но если захотите, то положите шафран (куркума) она дает цвет, а вкус остается традиционным. Если положите карри, то это уже не будет плов, а будет индийское блюдо, названия не помню

Ответ от Имя Фамилия[активный]
спроси у ближайшего ашота, он тэбэ в дэталях раскажэт, ахахахха

Ответ от Alukard Свиридов[гуру]
чтоб жёлтый был, в него куркуму или карри дабовляют

Ответ от Rinairina[гуру]
Чтобы стал желтым, добавьте шафран на кончике ножа, когда заливаете воду. Чтобы был рассыпчатым, во-первых, не наливайте много воды, а во-вторых, используйте специальные сорта риса.

Ответ от Ольга Комарова[активный]
мясо лук и морковь чем больше моркови тем лучше тем желтее будет масло и все это тушем до того как морковь отдаст все че у нее есть потом я обычно мою риси 2 стакана риса и 6 стаканов воды сначала рис добовляешь потом постеменно воды а не сразу всю и головки чеснока по серединки не чищеные обьедение а не плов

Ответ от Гусейн Гуслия[гуру]
Плов с карри... это уже не плов, так... жолтая каша. В настоящий плов карри не добавляют, только барбарис, зиру (куркума), можно изюм, урюк. А чтоб рассыпчатый был... рис промывают в холодной воде, всю мучку вымывают и заливают водой только чтобы вода покрыла рис, не больше, и крышку не открывают до готовности, чтобы пар не выпустить, иначе рис не разварится... придётся воды доливать, а это уже грозит превратиться в кашу. Выбор риса играет решающую роль, Онкл Бэнс типа или Басмати... отпадает, для не специалиста, кто не знаком с особенностями риса этих антиподов-сортов плов будет неудачным.

Ответ от Tortila[гуру]
Секрет узбекского плова в том. что моркови берется столько по объему. сколько мяса. Ну, это примерно. Обжаривается мясо с луком в большом к-ве масла. засыпается мрковь-не натертая. а очень тонко нарезанная-почти до верха казана. тушится на медленном огне, сверху слегка похлопывая. не перемешивая. Морковь уменьщ=шится раза в 3,потом закладывается рис. заливается водой на 2 пальца над рисом и без перемешивания доводится до готовности. Можно добавить и куркуму для вкуса.

Ответ от Ажорес[гуру]
Сто раз подпишусь под словами Гусейна, качество плова зависит от риса, Часто бывает такое что рис на складах мешают, разные сорта, разный урожай и что происходит? Вы варите плов, часть риса уже сварилась, а часть ещё сырая, естественно, вы варите дальше, часть риса наконец то сварилась, а другая часть стала кашей. А бывают сорта риса, их сколко ни вари, сердцевинка всё сырая остаётся. Ищите надёжного продавца риса, мы всегда, последние три года берём только в "ЛЕНТЕ" Цвет правильного плова зависит от сорта морковки, хотя, шафран тоже даёт свой цвет, но если морковь, правильная, что бывает крайне редко, то и цвет в плова без всяких добавок желтый или оранжевый.

Ответ от Ольга[гуру]
Присоединяюсь ко всем ответившим, только я добавлю, , что когда промытый рис в семи водах засыпаю сверху на обжаренные мясо с овощами, заливаю кипятком на два пальца выше риса, когда на сильном огне почти вода впитается, убавляю на минимум и закрываю крышкой минут на 25, затем выключить и все перемешать. Да, для цвета - пару луковиц помыть в шелухе и перед началом готовки опустить в кипящее масло, когда сильно обжарится, вынуть и выкинуть и начинать готовить.

Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
если вы предварительно хорошо обжарите мясо (до засыпания риса) , то плов конечно будет жёлтым.

Ответ от Николай Трокин[активный]
Развожу чайную ложку шафрана в стакане теплой воды, настаиваю 15 минут, и при добавлении воды в рис вливаю в казан

Ответ от Vasyavasya121212 vasyavasya121212[новичек]
Шо ты ебанулся на 1кг риса 1кг лука да и еще 1 кг моркови)) это что за хуйня получится?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: еще вопрос! Как сделать плов чтоб он был желтый и рассыпчатый?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*