как сделать печеночный торт



Как делать печеночный торт

Автор Марго задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как сделать печёночный торт ??? и получил лучший ответ

Ответ от Вадим[гуру]
Торт печеночный
Ингредиенты для "Торт печеночный"
Печень — 0,5 кг
Лук — 3 шт
Молоко — 300 мл
Мука — 200 г
Яйцо (в тесто -3шт; для украшения - 1шт) — 4 шт
Майонез — 300 г
Чеснок — 6-8 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Растительное масло (в тесто 1 ст. л. )
Рецепт "Торт печеночный"
Печень и лук пропустите через мясорубку.
Добавьте соль, перец, молоко, яйца, муку, растительное масло. Перемешайте.
Обжарьте блинчики с обеих сторон и укладывайте их друг на друга.
Чеснок пропустите через пресс и соедините с майонезом.
Блинчики намазать майонезом с чесноком.
Украсить тертым яйцом и зеленью.

Ответ от Cat orange.[гуру]
Тортик печеночный
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- печень говяжья - 600г
- яйцо - 1-2 шт.
- мука - 2-3 ст. л.
- морковь, лук репчатый - по 1-2 шт.
- майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Печень очистить от пленок и пропустить ее через мясорубку. Яйца взбить и смешать с печеночной массой, добавить муку и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
Выпекать печеночные лепешки на горячей сковороде небольшого диаметра, при этом массу разравнивайте ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука. Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковь и луком. Блинчики уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт.

Ответ от Лена Александровская[гуру]
Печеночный торт)
Куриная печень 500 г
Яйца куриные 4 шт.
Сметана 2 ст. л.
Мука пшеничная 0.5 ст.
Соль 2 щеп.
Перец чёрный молотый 2 щеп.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Начинка:
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Майонез 5 ст. л.
Чеснок 2 зубчик
Начнем с начинки — морковку помыть и потереть на крупной тёрке.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.
5-6 столовых ложек майонеза соединить с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.
Для приготовления печёночного теста, печень помыть, порезать и пропустить через мясорубку.
Затем добавить 2 яйца, 2 полные ложки сметаны, муку и соль с перцем.
Хорошо всё перемешать.
В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, поварёшкой выкладывать печёночное тесто — блин получается диаметром приблизительно 15 см.
Жарить с обеих сторон на среднем огне.
Получается приблизительно 5-6 блинов-коржей.
Выложить один корж на тарелку и тонко смазать майонезом с чесноком.
Затем распределить на корже 2-3 столовые ложки зажарки.
Накрыть следующим коржом и повторить.
Верхний корж тонко смазать майонезом.
Сварить 2 яйца вкрутую, желтки размять вилкой и присыпать ими верхний корж.
Дать пропитаться торту 1-2 часа.
🙂 Вот)

Ответ от Ђолстое котейко[гуру]
как сделать печеночный торткак делать печеночный торт

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Торт печеночный
Печенку пропустить через мясорубку, добавив лук. Посолить, поперчить, вбить мускатный орех, яйца, молоко, муку и тщательно перемешать. Для вкуса хорошо добавить рюмку бренди или мадеры. В сковороде на растительном масле из этого фарша испечь блины по 3 минуты с каждой стороны. На той же сковороде тушить под крышкой начинку до мягкости.
Соединить блины, смазывая тушеньем из начинки. Прогреть торт в духовке полчаса при 160°. Украсить зеленью. Подавать в горячем или холодном виде. Можно торт не прогревать в духовке, а несколько часов выдержать на холоде.
Блины: 1 кг печени, 250 мл молока, 2 луковицы, 1 стакан муки, 3 яйца, 100 г масла
Начинки:
• 200 г баночных шампиньонов, 100 г тертого сыра, 100 г сметаны, 1 лук порей, 2 зубка чеснока
• 250 г бекона, 100 г маринованных слив, 2 зубка чеснока, 2 с. л. сухарей, 2 вареных яйца
• 250 г ветчины, 100 г тертого сыра, 200 г майонеза, петрушка
• 250 г куриного филе, 100 г орехов, 100 мл сливок, 1 зубок чеснока
• 250 г печени трески (1 банка) , 5 с. л. сухарей из тостов, 2 вареных яйца, зеленый лук
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 100 г грецких орехов, 5 зубков чеснока
• 300 г куриного филе, 100 г сливочного сыра, 100 г грибов, 1 с. л. лимонного сока
Фото
Фото

Ответ от Laki Matai[гуру]

0,5 кг. говяжьей печени;
4 – 5 средних луковиц;
0,5 литра молока;
4 – 5 яиц;
5 – 6ст ложки муки;
3 ч. ложки соли;
2 ч. ложки молотого черного перца;
1 ст. ложка масла;
0,5 литра майонеза ;
На кончике чайной ложки — сода, гашеная уксусом;
2 – 3 крупных зубочка чеснока.
Первым делом в майонез выдавливаем чеснок и даём ему настояться. Печень с луком перекручиваем на мясорубке. В полученную массу добавляем продукты в такой очерёдности: молоко, яйца, мука, сода, перец, масло. Смешиваем, взбиваем венчиком. Выпекаем на разогретой сковородке (предварительно смазанной маслом) 8 коржей (приблизительно, это у меня получилось 8). Первую сторону коржа жарим под крышкой – тогда ”блинчик” поднимается и получается “корж”. Если коржи плохо снимаются, то я жарю с одной стороны, накрыв крышкой, на медленном огне до пропекания верхнего слоя. Когда они остынут, смазываем майонезом с чесноком (майонеза не жалеем – тогда коржи хорошо пропитаются и торт не будет крошиться при резке) , укладывая стопочкой друг на друга. Верхний корж обильно смазать майонезом и украсить тёртым желтком и зелёным луком.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать печёночный торт ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*