как сделать острую горчицу из горчичного порошка



Автор Ўлия Воскрксенская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать острую горчицу из горчичного порошка? всегда получается еле острая. от чего зависит? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Петрова[гуру]
от выдержки.
Залейте горчицу горячей водой и подержите 10- 15 часов в тепле, при комнатной температуре, не ставьте сразу в холодильник. И только потом добавляйте уксус, масло, специи

Ответ от Дина Матвеева[гуру]
От количества уксуса

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Зависит от массы факторов - нужно много сахара, нельзя перепаривать, уксус добавлять после готовки или не добавлять.
Горчица русская
Порошок зеленой (сарептской) горчицы тщательно смещать с сахаром и солью. Заварить, поливая крутым кипятком, и взбивая пока не получится густая масса. Помешивая влить еще немного кипятка и дать настояться 6 часов. Лишнюю воду слить, горчицу смешать с постным маслом и уксусом. Поставить в холодильник и настаивать сутки.
80 г порошка горчицы, 1 ч. л. соли, 5 с. л. сахара, 1 с. л. уксуса, 3 с. л. масла
Как это сделано. Горчица
Горчица дижонская (более слабая)
В кастрюле смешать вино, лук и чеснок, нагреть до кипения, кипятить на медленном огне 5 минут. Отфильтровать через сито. Добавить сухую горчицу в приготовленный маринад, постоянно помешивая до однородной массы. Добавить мед, масло и соль, держать в тепле пока не загустеет, постоянно помешивая. Налить в стеклянную банку, настоять в течение 2~6 недель на холоде перед использованием.
2 стакана сухого белого вина, 1 большая рубленая луковица, 3 зубчика давленого чеснока, 120 г (1 стакан) горчичного порошка белой горчицы, 3 столовые ложки меда, 1 столовая ложка растительного масла, 2 чайные ложки соли
Фильм

Ответ от Ѐоксолана""[эксперт]
Я делаю очень просто, рассол от помидор чуть подогреваю и заливаю порошок, до густоты сметаны, быстро и жгучая очень.

Ответ от Михаил Зайцев[новичек]
я делаю так запариваю горчицу до густоты сметаны потом ставлю ее (баночку с горчицей) в емкость большего обьема и заливаю водой чтобы вода покрыла баночку и попала в нее, ставлю в теплое место на 6-12 часов потом масло сахар соль уксус и все настоится и готово.

Ответ от Елена Кармаева[мастер]
Я заливаю горчицу кипятком из расчета 1:1, замешиваю, она получается очень густая. Сверху заливаю снова кипятком и НЕ РАЗМЕШИВАЯ оставляю на ночь. Утром сливаю воду и заправляю - соль, сахар, уксус и обязательно немного растительного масла. Более жгучей горчицы не пробовала. И это мнение всех, кого я угощала. Сахара кладу на 1 ложечку меньше, чем горчицы

Ответ от Вячеслав ким[новичек]
взять васаби и замешать с водой. намного круче горчицы

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать острую горчицу из горчичного порошка? всегда получается еле острая. от чего зависит?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*