как сделать оладья



Как сделать оладьи

Автор Ёветлана Леонова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как делать оладья??? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
ст. кефира
2 яйца
3-4 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соды
1 п. ванильного сахара (можно и без него)
4-7 ст. л. муки (чтобы получилось густое тесто на оладьи)
1 апельсин (яблоко, банан, киви или что ваша душа желает)
варенье
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, перемешать потихоньку ввести муку, соду, ванильный сахар и еще раз тщательно перемешать. Апельсины (яблоки, бананы и т. д. ) почистить и порезать на кусочки, положить в тесто и перемешать.
Жарить оладушки в рафинированном подсолнечном масле. Столовой ложкой в которой лежат кусочки фруктов набирать тесто и выкладывать на разогретую сковородку, обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Советую готовое тесто разделить на две части, в каждую положить по разной начинке чтобы в конечном результате получилось ассорти. Мне нравятся оладьи с апельсином и яблоко-бананом, но у каждого свой вкус, варьируйте. Еще один момент фрукты дают сок, поэтому готовое к жарке тесто оставьте на 5 минут и если он (сок) выделился добавьте еще одну ложку муки, чтобы оладушки не растекались по сковороде, а держались кучки.
Подавать оладушки с вареньем или сметанкой к чаю!! ! Приятного апетита!

Ответ от Ѐоман[мастер]
Масло и тесто. Или посмотри в инете.

Ответ от Мр[гуру]
Оладьи сметанные
мука 2 стакана
яйца 3 шт.
сметана 1 стакан
сахар 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
сода 1/2 ч. л.
соль по вкусу
Инструкция: Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом.
Оладьи с яблоками
для теста:
5 ст. л. с горкой муки
1/2 л кефира или простокваши
1-2 яйца
соль, сахар по вкусу
1 ст. л. растительного масла
для жаренья:
100 г сливочного маргарина
для наполнения:
5-7 яблок среднего размера
2-3 ст. л. сахара для обсыпки
Инструкция: Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, растительное масло, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто. Разлить на смазанную маслом горячую сковороду тесто для оладий, на поверхность которых быстро и по возможности красиво разложить аккуратно нарезанные дольки яблок, тем временем нижний слой оладий обжарится, после чего оладьи перевернуть яблоками вниз и зарумянить их. Готовые оладьи снять со сковороды, выложить на блюдо, посыпать сахаром. Оладьи будут вкуснее, если их посыпать тонко смолотой корицей. Подавать к чаю, кофе или молоку.

Ответ от Миледи[эксперт]
Где-то 1 ст. блинной муки + 2-а яйца, теплое молоко - разводите муку до состояния густой сметаны, соль - 1-а чайная ложка, сахар - 2-3 столовые. Я еще немного подсолнечног масла прямо в тесто лью, что-бы не подгорали ( где-то 2-3 чайн. ложки) . Вымешиваете, что-бы без комков было. Хорошо накалите сковороду. На нее НЕМНОГО!! подсолнечного масла - и выпекайе!

Ответ от Ђаша[гуру]
Оладьи скорые
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1.5 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 50г
- сахар - 1 ст. л.
- сметана - 1 стакан
- жир - 100г.
Желтки, масло, соль, сахар и сметану растереть в миске, прибавить муку, размешать и вложить пенку из трех белков. Печь на жире, как обычно.

Ответ от Наташа[гуру]
ссылка
2 стакана муки
1 пакетик улучшителя муки
4 ст. л. сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. лимонного сока
1,5-2 стакана молока
2 яйца
60 г сливочного масла
Муку с разрыхлителем и улучшителем просеять в миску. Досыпать туда сахар. В молоко влить лимонный сок, оставить на 5 минут, чтобы получилась сыворотка. В смеси сухих ингредиентов сделать углубление, влить яйца, 1 стакан молока и растопленное масло. Вымесить однородное тесто. Если оно получилось слишком густым, добавить оставшееся молоко. Нагреть сковороду, смазать ее растопленным маслом. Выпекать оладьи на расстоянии 2 см друг от друга на умеренном огне 1 минуту, пока нижняя сторона не подрумянится. Перевернуть оладьи и выпекать с другой стороны до готовности. Подавать теплыми, положив сверху сливочное масло, нарезанное кусочками.

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Оладьи по-американски
2 стакана муки
щепотка соли
2 яйца
2,5 стакана молока
растительное масло 4 ст. л.
сода 1 ч. л.
лимонный сок 2-3 ст. л.
сахар 4 ст. л.
Для подготовки молока, его нужно смешать с лимонным соком и дать немного постоять. В наших условиях молоко с лимоном можно запросто заменить кефиром или простоквашей. В глубокой миске смешать молоко или кефир, соду, соль, сахар, яйца. Добавить просеянную муку, еще раз хорошенько вымешать, чтобы не было комков. Влить растительное масло (3 ст. л.) , перемешать. В чугунной сковороде разогреть масло, обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне. Подавать с кленовым сиропом или арахисовым маслом.

Ответ от For_liliy[гуру]
Оладьи
Жидкость влить в муку, добавить соль, сахар, соду, яичные желтки. Все размешать. Яичные белки взбить в густую пену и осторожно вмешать в тесто. На горячую сковороду ложкой класть тесто и жарить оладьи с обеих сторон до подрумянивания. Подавать горячими. К оладьям подать варенье или сметану, сахар с корицей, чай, молоко, фруктовый соус.
2 стакана муки, 1 стакан молока или простокваши, 3 яйца, соль, сахар, сода на кончике ножа, жир для жарения.
-----------------------------------
Оладьи из простокваши
В миске размешать муку, простоквашу, соль, сахар, яйца и соду. На сковороде в кипящем жире обжарить с обеих сторон оладьи до подрумянивания. Подавать с кисло-сладким вареньем, чаем или молоком.
1 стакан простокваши, 1,5 стакана муки, 3 яйца, соль, сахар, сода на кончике ножа, растительное масло.
---------------------------
Дрожжевые оладьи
К дрожжам добавить немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки и дать подняться (выбродить) . Просеять в миску муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, все тщательно взбить, ввести яичный желток и дрожжи, перемешать, посыпать мукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые в густую пену яичные белки. На сковороде в кипящем жире жарить с обеих сторон оладьи. Подавать с вареньем, ягодами, чаем или молоком.
25 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан молока, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, соль, щепотка ванилина, жир.
-----------------------------
Оладьи из манной крупы
В кипящее молоко вмешать манку и проварить, добавить соль. Кашу охладить, ввести в нее взбитые яйца. В кипящем жире пожарить оладьи с обеих сторон. Подавать с компотом или сладким соусом (например, клубничным) .
1,5 стакана молока, 125 г манной крупы, 2 яйца, соль.
-----------------------------

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать оладья???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*