как сделать обливку на кулич



Автор Олег Закарлюкин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как делаются куличи?? и получил лучший ответ

Ответ от Кошка в сапожках[гуру]

Ответ от Igor Shvedov[гуру]
ссылка

Ответ от Smail[гуру]
Растворите дрожжи и сахар на 1 чайную ложку в небольшом количестве теплого молоко. Как только полученная смесь поднимется, влейте оставшуюся часть молока, разбейте яйца и тщательно перемешайте. Добавьте сахар, кардамон и мускатный орех, растопите масло и потихоньку влейте в смесь. Затем постепенно (медленно) засыпайте муку и тщательно перемешивайте, так, чтобы не было комочков. Затем добавьте изюм.
Возьмите две формы для выпечки. Затем покройте дно каждой формы, смазанной жиром, бумагой для выпечки. Разделите тесто на две части. В одну из форм сразу заливайте уже сделанное тесто. В другую часть теста добавьте кусочки шоколада, грецкий орех и "пьяную вишню". Накройте оба кулича чистым полотенцем и подождите пока тесто повысится в форме. Можно поставить формы не в включенную духовку. Или на подоконник. Температура места, где подходит тесто должна быть чуть выше комнатной. Ждем 2-3 часа.
После этого печем наши куличи в предварительно разогретой духовке (180 С) до светло-коричневой корочки примерно 45 минут. Не надо часто открывать духовку. Если тесто рано потемнеет, то надо покрыть его фольгой, чтобы не допустить сгоревшей корочки и не пропеченной серединки. Проверить готовность кулича можно деревянной зубочисткой - просто проткните кулич, если зубочистка будет чистой и на нее не налипнут кусочки теста - значит, наши пасхальные куличи готовы.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пасхальный кулич
Что нужно:
мука
1 кг
дрожжи сухие
20 г
молоко
1,5 стакана
желтки яичные
10 шт.
масло сливочное
200 г
сахар
1 стакан
сахар ванильный
4 ст. л.
коньяк
2 ст. л.
орех мускатный молотый
1/2 ч. л.
кардамон молотый
1/2 ч. л.
цедра лимонная тертая
3 ч. л.
изюм без косточек
100 г
белки яичные
3 шт.
орехи грецкие очищенные
150 г
Ключевые слова: мука, орехи, изюм, дрожжи, коньяк, желтки
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 7684 ккал
белки - 185 г,
жиры - 329 г,
углеводы - 981 г
В мою книгу рецептов
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Что делать:
Муку просеять, смешать с дрожжами. Молоко подогреть. Приготовить опару, смешав 300 г соединенной с дрожжами муки, ванильный сахар и стакан теплого молока. Поставить в теплое место на 30 мин. Добавить еще 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 ч.
Желтки растереть с сахаром и солью, влить растопленное масло и коньяк, перемешать и соединить с поднявшимся тестом. Добавить оставшуюся муку, молотые пряности, цедру и оставшееся молоко. Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1 ч.
Готовое тесто обмять и соединить с 2/3 измельченных грецких орехов. Отдельно взбить белки и соединить с тестом, перемешивая лопаткой в одном направлении. Переложить в формы для выпечки (теста в форме должно быть около половины объема) и оставить на 30 мин.
Посыпать сверху оставшимися грецкими орехами и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 40–45 мин. Затем температуру убавить до 160 °С и выпекать еще 30 мин.

Ответ от Alex Howard[гуру]
Что-то ты с ними припозднился.

Ответ от Елена Забава[мастер]
н а 2 н е б о л ьши х к у л и ч а ) ОПАРА 2/3 стакана молока (~170г) , 1 ч ложка сахара, 30~35г сырых дрожжей, 1/3 стакана муки (~50г) ТЕСТО 3~4 желтка (60~80г) , 2~2+1/3 стакана муки (320~370г) , 1/2 стакана сахара (100г) , 1/3 ч ложки соли, 3~4 ст ложки (60~80 г) растительного или растопленного сливочного масла, 1/4 стакана изюма или мелко порезанной кураги, 1/4 стакана апельсиновых цукатов, ванилин, при желании 3~4 ст ложки измельченных орехов (миндаль, фундук) Опара В теплую воду или молоко положить 1 ч ложку сахара и растворить дрожжи . Подмешать 1/3 стакана муки (~50г) . Поставить в теплое место до образования пышной пены. Тесто Яичные желтки растереть с сахаром, солью и ванилином добела. Влить масло и взбить до однородной жидковатой массы. В масляно-яичную смесь положить опару . Хорошо размешать; должна получиться довольно жидкое тесто - по консистенции примерно как на блины. Всыпать 1,5 стакана просеянной муки (240г) , перемешать. Тесто должно быть мягким, липким и хорошо мешающимся ложкой. Всыпать ещё 0,5 стакана муки (80г) и замесить мягкое не липкое тесто, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ дополнительно досыпая муку. Внимание! Если рецептура берётся по минимуму, т. е. 3 желтка и 60г масла, то муки понадобится меньше 2-х стаканов. Если же наоборот желтков взято 4 шт и они очень крупные, а масла взято больше нормы, то муку придётся добавлять . Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и месить не менее 10 минут - пока тесто не начнёт издавать "пищащие" звуки. Сформировать шар и накрыть его сверху пленкой, чтобы он не покрылся засохшей коркой. Поставить в теплое место до увеличения как минимум в 2 раза. В тесто положить изюм и цукаты. Если изюм и цукаты перед введением в тесто дополнительно замачивались, то от этой лишней влаги тесто станет жиже. Поэтому при введении влажных наполнителей нужно добавить в тесто ещё муки - до 1/3 стакана (подсыпАть муку постепенно, чтобы не было избытка) . Тесто промесить и выложить в форму, заполнив ее на 1/3 или 1/2 высоты - чем меньше теста в форме, тем пышнее будет кулич. Форму предварительно смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями (если форма с антипригарным покрытием, то её можно не смазывать) . На дно формы желательно положить кружок бумаги для выпечки. Цукаты и сухофрукты желательно предварительно немного размочить, залив их 1~2-мя ст ложками коньяка. Вместо апельсиновых цукатов (засахаренных апельсиновых корок) можно использовать свежие апельсиновые корочки. Но сначала их необходимо хотя бы 1 день (а лучше 3 дня) отмачивать в холодной воде, чтобы убрать специфическую горечь. Отмоченные корочки мелко порезать, удобнее всего - ножницами. Затем их следует подсушить, чтобы не было лишней воды. Форму с тестом поставить в теплое место, опять накрыв сверху пленкой. Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку . Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро зарумяниваться, затянуть фольгой. Через 15~20 минут после начала выпекания (в зависимости от размера формы) температуру можно убавить до 160 градусов. Готовый кулич обсыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью.

Ответ от Volnyudachi[гуру]
Мука – 1 кг.
Молоко – 1,5 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Масло – 300 гр.
Яйца – 5 шт. Здесь продолжение Кулич Пасхальный

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делаются куличи??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*