как сделать настойку из спирта



Настойка на спирту из замороженных ягод

Автор Ўлий Юлдашев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поскажите, как делать настойки из ягод на спирту? и получил лучший ответ

Ответ от Женечка Четверткова[новичек]
Попробуй настойку на листьях черной смородины. Очень здорово! Главное не передержать, тогда цвет у нее будет очень красивый, изумрудно-зеленый.
Николо-Урюпинская настойка: на 1 литр водки-30 листиков черной смородины. Держим в темном месте не больше 5 дней.

Ответ от Ольга[гуру]
Спотыкач:Полпакета замороженной вишни или 300 граммов свежей, чернослив 15 шт., 300 граммов сахара, бутылка водки.
Вишню засыпать сахаром, оставить на ночь. Затем поставить на огонь и нагревать до полного растворения сахара. Положить чернослив. Остудить. Залить водкой и настаивать две недели в закрытой посуде, после чего процедить.

Ответ от Kara[гуру]
Сладкие настойки
готовят из фруктовых и ягодных соков, настоев, к которым добавляют спирт и сахар. Они содержат от 20 до 24% спирта и до 32% сахара. В них хорошо сохраняются вкус и аромат натуральных плодовых и ягодных соков, а естественная кислота ягод и плодов делает их особенно приятными.
Ниже приводятся рецепты некоторых настоек.
Анисовая настойка.
+++++++++++++++++
Взять 2,5 л хорошей водки крепостью 40 — 45%, 4 г аниса обыкновенного, 0,15 г аниса звездчатого (бадьян) , 0,3 г тмина обыкновенного, 0,15 г кориандра посевного, 0,3 г укропа пахучего. Залить водкой компоненты рецепта и настаивать 2 недели. Охладить перед употреблением. Настойка бесцветная, слегка сладковатая, с ароматом аниса.
Апельсиновая настойка
+++++++++++++++++++++
- (1-й вариант) : взять 2 л водки, 1 л воды, сахар, корки 4 — 5 апельсинов. Сварить сироп из сахара-рафинада и 1 л воды. Смешать с водкой. Слить в бутыль и добавить апельсиновые корки. Поставить в тень на 3 — 4 дня. Профильтровать. Разлить по бутылкам. (2-й вариант) : Взять 200 г апельсиновой свежей корки, 2 л водки, 3 л сахарного сиропа, 2 г лимонной кислоты, 20 — 25 г тартразина. Залить крепкой водкой апельсиновые корки, поставить на 2 недели в теплое место, процедить, подсластить 66%-ным сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту, тартразин, чтобы получилась сладкая настойка с ароматом апельсина.
Малиновка.
++++++++++
Бутыль заполняют на 3/4 объема спелой малиной, заливают крепкой водкой и ставят на 48 часов в тень при комнатной температуре. После этого водку сливают, высыпают малину, засыпают половину бутыли свежей малиной, заливают той же самой водкой и ставят снова на 48 часов, но не более, так как более длительная выдержка ухудшит вкус настойки. Настоянную на малине водку после 48 часов сливают, фильтруют и постепенно смешивают с густым сиропом, для приготовления которого берут столько сахара, сколько было слито водки. Приготовленную малиновку разливают в бутылки, закупоривают и ставят на 4 — 5 месяцев в темное место. После этого ее можно пить.
Осенняя настойка.
++++++++++++++++
Взять 500 г рябины, 1 кг ароматных спелых яблок (ранет) , 300 г сахара, 1,5 л водки. Рябину (собранную после заморозков) тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отделить ягоды от стебельков. Яблоки вымыть, обсушить, удалить серд-цевину и нарезать кольцами. Заложить яблоки и рябину слоями в подходящий сосуд, каждый слой пересыпать сахаром. Залить водкой так, чтобы фрукты были покрыты полностью. Накрыть марлей и оставить стоять при комнатной температуре на 2 — 3 месяца до обесцвечивания ягод. Настойку профильтровать, разлить по бутылкам и хранить в темном и прохладном месте.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поскажите, как делать настойки из ягод на спирту?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*