как сделать начинку из яблок для пирожков



Автор Їирли Ча Ча задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать начинку из яблок для пирожков? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Пирожки с яблоками
Для теста: мука 160 г, сметана 125 г, масло сливочное 140 г, соль. Для начинки: яблоки 400 г, масло сливочное 15 г, сахар 5 г, ром 5 г .
Пшеничную муку насыпать на стол холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, слегка размятое сливочное масло и соль. Быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и поставить на несколько часов на холод. Для начинки свежие яблоки помыть, удалить из них сердцевину с семенами, нарезать ломтиками, прибавить сливочное масло, сахар, ром, слегка потушить и охладить. Можно добавить в начинку корицу. Тесто раскатать в пласт, вырезать из него выемкой кружочки, на каждый из них положить начинку, защипать края и выпечь в духовом шкафу. (

Ответ от Интер[гуру]
яблоки в пюре - пюре в пирожки

Ответ от Амина[мастер]
помыть, порезать дольками, потушить в микроволновке или сковороде антипригарной с сахаром.
Потом можно премешать с любыми заранее замоченными сухофруктами.
С творогом
с вареньем
с повидлом
без всего

Ответ от Margarita Faktorovich[гуру]
Потереть на крупную терку и дать постоять в друшлаке, чтобы лишний сок стек. Сок выпить, а в яблоки добавить сахара по вкусу, корицу и немного муки- чтобы не слишком растекались. Все- начинка готова.

Ответ от 888[гуру]
Пирожки с яблоками на творожном тесте
Приготовить яблочную начинку:
Изюм вымыть, положить в миску, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить и обсушить изюм на полотенце.
Яблоки вымыть, срезать кожуру, разрезать каждое яблоко на 4 части и вырезать семена.
Нарезать каждую четвертинку яблока тонкими ломтиками, а затем ломтики порезать соломкой.
Пирожки с яблоками на творожном тесте
Яблоки положить в миску, добавить изюм, сахар и ванильный сахар (по-желанию можно добавить 1-2 столовых ложки растопленного сливочного масла) и перемешать начинку.

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
как ни крути а пирожки получатся сырыми внутри. яблоки можжно использовать сырыми но необходимо предварительно порезанные яблоки засыпать сахаром и подождать когда выделится сок. так вот этот сок нужно вылить. та же история с абрикосами сливами.

Ответ от Јтуша кутуша[гуру]
Бабушка моего знакомого делала замечательные пирожки с вареньем из яблок. В них был один секрет, который не позволял начинке вытекать. Варенье она предварительно откидывала на дуршлаг, а когда сироп стекал, то в яблоки добавляла немного крахмала. Жидкость которая осталась желировала и варенье не вытекало. Я по этому принципу готовлю пирожки с любыми фруктовыми, ягодными начинками.

Ответ от Людмила козлова[гуру]
Яблоки, очищенные, порезать и припустить на сковороде с сахароми маслом. А потом уже- в пирожки!

Ответ от Lenkapenka[гуру]
Крахмал-вещь кладешь яблоки на тесто посыпаешь песком и сверху крахмалом- помогает!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать начинку из яблок для пирожков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*