Начинка из варенья
Автор Елена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как из жидкого варенья сделать густую начинку для пирожков? и получил лучший ответ
Ответ от Olga[гуру]
Раскрошить мякиш батона и смешать с жидкой фракцией варенья, можно использовать для этого панировочные сухари
Ответ от Корнеев[гуру]
На заводе в варенье насыпали бы крахмалу. Но ты так не делай.
На заводе в варенье насыпали бы крахмалу. Но ты так не делай.
Ответ от Денис Шабашков[эксперт]
можно муки добавить, но не переборщи, в духовке ещё гущё станет потом, или можно на желантине
можно муки добавить, но не переборщи, в духовке ещё гущё станет потом, или можно на желантине
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Сейчас много яблок - напеките с яблоками. Начинка из варенья почти всегда вытекает из пирожков при выпечке. А так или немного крахмала, пектина, сухарных крошек
Сейчас много яблок - напеките с яблоками. Начинка из варенья почти всегда вытекает из пирожков при выпечке. А так или немного крахмала, пектина, сухарных крошек
Ответ от Богдан[гуру]
закачайте жидкое варенье в готовый пирожок кулинарным шприцом
закачайте жидкое варенье в готовый пирожок кулинарным шприцом
Ответ от Иринка[гуру]
я в рогалики делала: взяла гущу с варенья добавила туда сухофрукты перемолатые и еще грецкие орехи покрошила и туда же.. . вкуснятина....
я в рогалики делала: взяла гущу с варенья добавила туда сухофрукты перемолатые и еще грецкие орехи покрошила и туда же.. . вкуснятина....
Ответ от Елена Казак[гуру]
Откиньте варенье на сито, сироп стечет, густая часть останется. Чтобы начинка пирожков из такого варенья не вытекала, можно подмешать к нему немного крахмала, который впитает св сетя лишнюю влагу, тесто в пироге пропечется лучше
Откиньте варенье на сито, сироп стечет, густая часть останется. Чтобы начинка пирожков из такого варенья не вытекала, можно подмешать к нему немного крахмала, который впитает св сетя лишнюю влагу, тесто в пироге пропечется лучше
Ответ от Tatis[гуру]
желатин в духовке.. . новое слово в кулинарии ...он застывает при температуре НИЖЕ комнатной
крахмал с мукой в варенье ...это просто невкусно
нужен пектин - но и то без гарантии
вообще, это не самая лучшая идея
лучше тогда делать открытый пирог с приподнятыми бортами
желатин в духовке.. . новое слово в кулинарии ...он застывает при температуре НИЖЕ комнатной
крахмал с мукой в варенье ...это просто невкусно
нужен пектин - но и то без гарантии
вообще, это не самая лучшая идея
лучше тогда делать открытый пирог с приподнятыми бортами
Ответ от Ђатьяна Егоровская[гуру]
Я за то чтобы добавить в варенье молотые орехти! Будет очень вкусно!
Я за то чтобы добавить в варенье молотые орехти! Будет очень вкусно!
Ответ от Лилия Тарадина[новичек]
Для густоты можно добавить клетчатку либо муку вкусную - тыквенную, льняную, кедровую, конопляную, амарантовую...
Для густоты можно добавить клетчатку либо муку вкусную - тыквенную, льняную, кедровую, конопляную, амарантовую...
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как из жидкого варенья сделать густую начинку для пирожков?