как сделать мягкий творог из обычного



Автор Луна задал вопрос в разделе Готовим детям

как из обычного творога сделать воздушный детский творожок? и получил лучший ответ

Ответ от Евгеника[гуру]
Обязательно не полениться и протрите через сито.Когда то я считала это пустой тратой времени,пока не попробовала.Сразу уведите разницу!!!Вместо сахарного песка добавьте сахарной пудры.

Ответ от Massi[гуру]
думаю смешать со сметаной

Ответ от Зая:))[мастер]
никак)))))))))))))))))))

Ответ от Svetlanka[гуру]
вот тут посмотрите, дельные советы....)

Ответ от танюша[гуру]
Детский кефир.
Магазинное молоко вскипятить и остудить до 40 град. Добавить 2 стол. ложки кефира на 1 стакан молока (кефир должен быть теплый) и поставить в теплое место на 5-6 часов. Готовый кефир должен отставать от стенок посуды.
Детский творог.
Стакан молока довести до кипения и влить в него стакан кефира. Как только молоко начнет сворачиваться - выключить и откинуть на марлю.
Эти рецепты давала мне педиатр. Делайте на здоровье.

Ответ от Наталья Трубецкая[гуру]
никак, детский можно сделать самому из молока

Ответ от Вера Григорьевна[гуру]
Просто, вылить в кастрюлю кефир и на средний огонь. Будет створаживаться - отведи ложкой от краев, доведи почти до кипения 80 град. Немного постоит - через друшлаг из лески слей. Пусть постоит так, уплотнится, стечет. Деток нужно кормить только ТАКИМ творогом. Магазинный опасен и бесполезен. Можешь дальше миксером взбить с молчком +сироп из варенья или ягоды замороженные ...

Ответ от Ирина Кобзарь[гуру]
никак! для детей делают творог из кипячёного молока жирностью 2,5 %

Ответ от Анастасия Тюленева[гуру]
Блендер вам в помощь)). Добавьте туда банан или какой нибудь другой фрукт, немного сахара, сметаны и получится творожок для вашего малыша. Хорошо бы если ваш обычный творог был домашним, ну или хотя бы натуральным.. . смотрите состав на обертке.. . Здоровья вам и вашему ребенку!!!

Ответ от Адиля Абсалямова[эксперт]
В блендере его измельчить, этого вполне достаточно, а чтобы было понежнее можно добавить сметаны

Ответ от For_liliy[гуру]

Домашний творог
Этот быстрый рецепт приготовления творога подходит как
для детского питания (когда вы начинаете вводить творожный прикорм) , так и для
диетического питания, когда вам нужно быстро приготовить свежий нежирный
творог.
Молоко и кефир должны быть свежими, желательно с сегодняшней
датой производства.
Молоко закипятить. В кипящее молоко вылить кефир и
выключить огонь.
Подождать около 5-7 минут, чтобы образовался творожный
сгусток (если все сделано правильно - творожный сгусток должен быть однородным,
если вы случайно перекипятили молоко с кефиром - вместо однородного сгустка
образуются мелкие творожные хлопья и творог получится сухим) .
На, как
минимум, 2-х литровую кастрюлю поставить друшлаг, застеленный 2-мя слоями чистой
марли (для совсем маленьких деток, в идеале, -стерильной.
.
В этот друшлаг медленно вылить нашу творожную заготовку и
оставить минут на 15-20, чтобы стекла вся сыворотка.
Затем, концы марли
связать между собой и узелок с творогом подвесить над кастрюлей, чтобы с творога
стекли остатки сыворотки.
На сколько времени? - Смотря какой консистенции
творог Вы любите. Если хотите мягкий - достаточно и часа, посуше - пусть висит
дольше.
Отцеженный творог сразу же готов к употреблению.
Остатки
творога можно хранить в холодильнике еще сутки в герметично закрытой банке.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как из обычного творога сделать воздушный детский творожок?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*