Автор Борис Зернов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
сделать мясо мягким при тушении и получил лучший ответ
Ответ от Нина пономарева[гуру]
Тушу в мультиварке, как тушенка получается. В кастрюле и казане так не сделать.
Ответ от Scugga[гуру]
Замариновать в пиве.
Замариновать в пиве.
Ответ от КислЫй[гуру]
дольше тушить. кусочки говядины - 40 мин. к примеру
дольше тушить. кусочки говядины - 40 мин. к примеру
Ответ от Ксюха Кудряшова[новичек]
говядину и полтора часа можно тушить
говядину и полтора часа можно тушить
Ответ от Svetlanka[гуру]
Подольше томите на самом маленьком огонечке. . .томатика добавить не возбраняется.. . кислота (либо овощи с кислинкой) помогают мясу размягчиться!. .
Подольше томите на самом маленьком огонечке. . .томатика добавить не возбраняется.. . кислота (либо овощи с кислинкой) помогают мясу размягчиться!. .
Ответ от Оля гурьева[новичек]
говядина тушится 1,5 часа, свинина-40 мин, все с момента закипания
говядина тушится 1,5 часа, свинина-40 мин, все с момента закипания
Ответ от Наталья[гуру]
Добавьте немного сахара или соды
Добавьте немного сахара или соды
Ответ от Людмила сигаева[гуру]
чтобы мясо стало мягким надо в кастрюлю где оно тушится положить парочку шкурок от банана
чтобы мясо стало мягким надо в кастрюлю где оно тушится положить парочку шкурок от банана
Ответ от Зайка[гуру]
Мариную в кефире.
Мариную в кефире.
Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
если хотите мягкого то добавьте киви
если хотите мягкого то добавьте киви
Ответ от Артем Ангелов[гуру]
мясо надо знать, какое купили такое и готовьте
мясо надо знать, какое купили такое и готовьте
Ответ от Ольга[гуру]
Полейте его соевым соусом
Полейте его соевым соусом
Ответ от Агнешка[гуру]
Залить пивом и тушить на маленьком огне часа 4,пока пиво не выварится.
Или так же, но в молоке. Неимоверно мягко и нежно получается
Залить пивом и тушить на маленьком огне часа 4,пока пиво не выварится.
Или так же, но в молоке. Неимоверно мягко и нежно получается
Ответ от Любовь[гуру]
Перед приготовлением замаринуйте и затем тушите подольше. Говядина готовится дольше свинины.
Перед приготовлением замаринуйте и затем тушите подольше. Говядина готовится дольше свинины.
Ответ от Rustam Avataroff[гуру]
сухого вина добавь
сухого вина добавь
Ответ от Вито Скалетта[гуру]
туши дольше
туши дольше
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сделать мясо мягким при тушении