как сделать мясо мягким при тушении



Автор Борис Зернов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

сделать мясо мягким при тушении и получил лучший ответ

Ответ от Нина пономарева[гуру]
Тушу в мультиварке, как тушенка получается. В кастрюле и казане так не сделать.

Ответ от Scugga[гуру]
Замариновать в пиве.

Ответ от КислЫй[гуру]
дольше тушить. кусочки говядины - 40 мин. к примеру

Ответ от Ксюха Кудряшова[новичек]
говядину и полтора часа можно тушить

Ответ от Svetlanka[гуру]
Подольше томите на самом маленьком огонечке. . .томатика добавить не возбраняется.. . кислота (либо овощи с кислинкой) помогают мясу размягчиться!. .

Ответ от Оля гурьева[новичек]
говядина тушится 1,5 часа, свинина-40 мин, все с момента закипания

Ответ от Наталья[гуру]
Добавьте немного сахара или соды

Ответ от Людмила сигаева[гуру]
чтобы мясо стало мягким надо в кастрюлю где оно тушится положить парочку шкурок от банана

Ответ от Зайка[гуру]
Мариную в кефире.

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
если хотите мягкого то добавьте киви

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
мясо надо знать, какое купили такое и готовьте

Ответ от Ольга[гуру]
Полейте его соевым соусом

Ответ от Агнешка[гуру]
Залить пивом и тушить на маленьком огне часа 4,пока пиво не выварится.
Или так же, но в молоке. Неимоверно мягко и нежно получается

Ответ от Любовь[гуру]
Перед приготовлением замаринуйте и затем тушите подольше. Говядина готовится дольше свинины.

Ответ от Rustam Avataroff[гуру]
сухого вина добавь

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
туши дольше

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сделать мясо мягким при тушении
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*