Автор Belcka 777 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Можно ли макаруны сделать, используя вместо мендальной муки обычную? и получил лучший ответ
Ответ от Vision[гуру]
нет
это уже не макаруны
мИндаль - это орехи
натрите на мелкой тёрке
На 50 макарун
250 г сахара
6 белков
250 г сахарной пудры
250 г миндальной пудры
1,5-2 стакана воды
1 ст. л. какао
Vision
(74310)
по разному
Ответ от ? Бутербродская[гуру]
1) Эти печенья называются не макаруны, а макарон.
2) Мука не мендальная, а миндальная.
3) МОЖНО, только получится просто печенье, напоминающее бисквитки или савоярди, а не макарон.
Принципиальное различие в основных ингредиентах и способах их измельчения.
Макароны изготавливаются из миндальной МУКИ, а макаруны - из орехов более крупного помола, чем мука. Это может быть миндаль или кокосы или другие орехи. У нас бывают в продаже такие печенья, сделанные из натёртого кокоса, называются кокосанками. Смотрите на фото ниже.
Первое фото с кучерявыми печеньями - макаруны. Второе фото с гладкими цветными печеньями - МАКАРОН
![как сделать макаруны дома без миндальной муки как сделать макаруны дома без миндальной муки](https://img.22oa.ru/images/kak-sdelat-makaruny-doma-bez-mindalnoi-muki-1.jpg)
![как сделать макаруны дома без миндальной муки как сделать макаруны дома без миндальной муки](https://img.22oa.ru/images/kak-sdelat-makaruny-doma-bez-mindalnoi-muki-2.jpg)
1) Эти печенья называются не макаруны, а макарон.
2) Мука не мендальная, а миндальная.
3) МОЖНО, только получится просто печенье, напоминающее бисквитки или савоярди, а не макарон.
Принципиальное различие в основных ингредиентах и способах их измельчения.
Макароны изготавливаются из миндальной МУКИ, а макаруны - из орехов более крупного помола, чем мука. Это может быть миндаль или кокосы или другие орехи. У нас бывают в продаже такие печенья, сделанные из натёртого кокоса, называются кокосанками. Смотрите на фото ниже.
Первое фото с кучерявыми печеньями - макаруны. Второе фото с гладкими цветными печеньями - МАКАРОН
![как сделать макаруны дома без миндальной муки как сделать макаруны дома без миндальной муки](https://img.22oa.ru/images/kak-sdelat-makaruny-doma-bez-mindalnoi-muki-1.jpg)
![как сделать макаруны дома без миндальной муки как сделать макаруны дома без миндальной муки](https://img.22oa.ru/images/kak-sdelat-makaruny-doma-bez-mindalnoi-muki-2.jpg)
Ответ от Волчица 1[гуру]
нет, в этом пирожном весь смысл именно в миндальной муке, без неё будет совсем другой вкус- обычное песочное пирожное.
нет, в этом пирожном весь смысл именно в миндальной муке, без неё будет совсем другой вкус- обычное песочное пирожное.
Ответ от Нарине Симикян[активный]
Нет, хотя бы помогу что это миндальное печенье
Нет, хотя бы помогу что это миндальное печенье
Ответ от MyElephpant[гуру]
Тогда это будет уже не макарун. если использовать другие орехи. то ещё бдет аля макаруны. а с мукой бычное печеье....
Тогда это будет уже не макарун. если использовать другие орехи. то ещё бдет аля макаруны. а с мукой бычное печеье....
Ответ от Ева Васильева[новичек]
Можно вместо половинок миндального пиченья сделать бизеДля безе: 4 яйца, стакан сахара (200 грамм) и щепотка соли или полчайной ложки лимонного сока. Отделите белки от желтков. В белки не должны попасть желтки, иначе они не взобьются. Сахарную пудру добавляйте постепенно. Взбивайте до тех пор, пока белок не будет держаться на венчике и не стекать. Для того, чтобы белок хорошо взбился, в него нужно добавить щепотку соли или полчайной ложечки лимонного сока. Тогда структура белка будет плотной и устойчивой. Взбитые белки переложите в шприц с фигурными насадками и отсадите на противень, застелённый пергаментом, в виде пирамидок. В нагретую до 190-200 градусов духовку поставьте безе на 5-8 минут, затем убавьте температуру до 100 градусов и выпекайте 40-60 минут. Это время приблизительно, ориентируйтесь по Вашей духовке. До конца выпечки не открывайте дверцу духовки.
Можно вместо половинок миндального пиченья сделать бизеДля безе: 4 яйца, стакан сахара (200 грамм) и щепотка соли или полчайной ложки лимонного сока. Отделите белки от желтков. В белки не должны попасть желтки, иначе они не взобьются. Сахарную пудру добавляйте постепенно. Взбивайте до тех пор, пока белок не будет держаться на венчике и не стекать. Для того, чтобы белок хорошо взбился, в него нужно добавить щепотку соли или полчайной ложечки лимонного сока. Тогда структура белка будет плотной и устойчивой. Взбитые белки переложите в шприц с фигурными насадками и отсадите на противень, застелённый пергаментом, в виде пирамидок. В нагретую до 190-200 градусов духовку поставьте безе на 5-8 минут, затем убавьте температуру до 100 градусов и выпекайте 40-60 минут. Это время приблизительно, ориентируйтесь по Вашей духовке. До конца выпечки не открывайте дверцу духовки.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли макаруны сделать, используя вместо мендальной муки обычную?