Автор Козявочка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как сделать так, чтобы лук репчатый был не горький? и получил лучший ответ
Ответ от Irina[гуру]
если для свежего салата то вымачивать и обдавать кипятком не надо промой холодной водой этого будет достаточно
Ответ от ДЕМОН[новичек]
Съесть ево!!!!
Съесть ево!!!!
Ответ от <3†:.:ExkLuSiv:.:†<3[новичек]
naskolko ja znaiu nado vimochit' v uksuse!
naskolko ja znaiu nado vimochit' v uksuse!
Ответ от Вероника[гуру]
ошпарить кипятком
ошпарить кипятком
Ответ от Арлекин[мастер]
Пять минут в аэрогриле уберут всю горечь
Пять минут в аэрогриле уберут всю горечь
Ответ от Лариса Алексеева[гуру]
Многие советуют вымачивать в холодной воде,но есть способ проще,я им всегда пользуюсь.Я храню лук в холодильнтке на нижней полке,если нужно быстро приготовить,я его заранее очищаю и сохраняю в холоде.Смело следуйте этому совету и никогда не будете иметь проблем со слезами от лука.
Многие советуют вымачивать в холодной воде,но есть способ проще,я им всегда пользуюсь.Я храню лук в холодильнтке на нижней полке,если нужно быстро приготовить,я его заранее очищаю и сохраняю в холоде.Смело следуйте этому совету и никогда не будете иметь проблем со слезами от лука.
Ответ от Ѝлара[гуру]
нарезаный лук надо обдать кипятком.
нарезаный лук надо обдать кипятком.
Ответ от Ludmila[новичек]
есть лук репчатый красный а вернее фиолетовый, он не горький. а ещё я делаю так: лук режу полукольцами заливаю теплой водой, ну чтоб бала чуть погорячее, потом сразу сливаю, и ещё раз заливаю холодной водой с несколькими каплями уксуса. так и подаю на стол в воде.
есть лук репчатый красный а вернее фиолетовый, он не горький. а ещё я делаю так: лук режу полукольцами заливаю теплой водой, ну чтоб бала чуть погорячее, потом сразу сливаю, и ещё раз заливаю холодной водой с несколькими каплями уксуса. так и подаю на стол в воде.
Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
Если для салата и пр. мелконарезанный или кольцами, на плоской тарелке в морозилку мин на 15.
Если для салата и пр. мелконарезанный или кольцами, на плоской тарелке в морозилку мин на 15.
Ответ от Алексей Ададуров[гуру]
Обдать кипятком (но недолго, а то станет мягким).
Обдать кипятком (но недолго, а то станет мягким).
Ответ от Ўлька[новичек]
перед употреблением либо обдать кипятком, либо, если это в салат, то мелко нарезав, замочить в воде минут на 15-20, и всё!
перед употреблением либо обдать кипятком, либо, если это в салат, то мелко нарезав, замочить в воде минут на 15-20, и всё!
Ответ от Bender[активный]
Я решил эту проблему просто, как буратино. Ел, ел лук как яблоки, пока не привык. А то к кому не прийдешь, фу, лук! А теперь все пучком))))
Я решил эту проблему просто, как буратино. Ел, ел лук как яблоки, пока не привык. А то к кому не прийдешь, фу, лук! А теперь все пучком))))
Ответ от Натали[гуру]
Мариновать. Или хотя бы в нарезаном виде ошпарить кипятком.
Мариновать. Или хотя бы в нарезаном виде ошпарить кипятком.
Ответ от Валерия Киракосова[гуру]
вымочить в соляном растворе (водичка с солью)
вымочить в соляном растворе (водичка с солью)
Ответ от Водолей[активный]
Нужно выращивать его в другом месте (географическом) , там где больше солнца
Нужно выращивать его в другом месте (географическом) , там где больше солнца
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Надо обдать его кипятком!
Надо обдать его кипятком!
Ответ от Mikl orman[активный]
вымочить в холодной воде!!!
вымочить в холодной воде!!!
Ответ от Марина Ф.[гуру]
обдать кипятком
обдать кипятком
Ответ от Anatolij drozd[гуру]
посыпь сахаром
посыпь сахаром
Ответ от Ётанислав Коваль[активный]
ну можешь сахарком...
ну можешь сахарком...
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать так, чтобы лук репчатый был не горький?