как сделать лимонник



Автор Пчёлка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Лимонник! как сделать! просто не знаю куда деть кучу лимонов... и получил лучший ответ

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Нарезать, засыпать сахаром и в банку. Стоят долго. Вкусно и полезно. Можно варить напиток.

Ответ от Люся[гуру]
Торт "Лимонник"
Для теста (2 коржа) :
2 стакан сметаны
3 ст. муки
6 яиц
1 чайная ложка соды
2 ст. сахара
Для крема:
1 лимон
1 ст. сахара
100 г слив. масла
1 яйцо
Тесто: взбить 3 яйца, добавить стакан сахара и тщательно перемешать. Добавить стакан сметаны, затем 1,5 стакана муки и гашеную соду. Всё перемешать в однородную массу без комков. Поставить в духовку.
Крем: натереть лимон на самую мелкую тёрку (вместе с кожурой) , добавить 1 яйцо, стакан сахара и поставить на маленький огонь (лучше в эмалированной кастрюле) . Добавить сливочное масло и помешивая довести до кипения, но не дать закипеть. Крем готов!! !
После того, как коржи остынут, срезать верхний слой с обоих, пропитать их кремом. А срезанное тесто натереть на тёрке и посыпать им верхний корж. Вкуснятина - необыкновенная, а готовится просто.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Лимонный торт
корж бисквитный - 1 шт.
лимон - 6 шт
яйцо - 6 шт.
йогурт сливочный - 600 г
миндаль - 75 г
желатин - 12 г
сахар - 1 1/2 стакана
3 лимона нарежьте ломтиками и отварите в 250 мл воды до прозрачности. Отвар процедите и доведите до кипения с половиной нормы сахара. Положите в него ломтики лимона и оставьте на ночь.
Снимите цедру с 2 лимонов, натрите на терке, оставьте немного для оформления. Из лимонов выжмите сок.
Желтки взбейте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте цедру и сок лимонов и йогурт.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6), после чего распустите на водяной бане. Введите его в подготовленный крем, поставьте в холодильник. Затем добавьте в охлажденную массу взбитые с оставшимся сахаром белки и ломтики лимона из сиропа.
Бисквит положите в кольцо-форму для торта. Выложите крем на бисквит и разровняйте его. Поставьте торт на 2 часа в холодильник, затем снимите кольцо. Оформите торт миндалем и дольками лимона. Бока торта обсыпьте тертой лимонной цедрой

Ответ от Irinka[гуру]
ЛИМОННИК.
Рецептов лимонника много, но я люблю с песочным тестом. Надо ли говорить, что этот пирог в зимнюю
пору распугивает всех микробов и укрепляет организм, ведь в лимоне так много витамина С, а эфирное
масло лимона обладает бактерицидным действием.
Вам понадобится:
Для начинки
3 лимона
200 г сахара
2 ст. л. крахмала
Для песочного теста
1 яйцо
50 г сахара
Щепотка соли
125 г сливочного масла
200 г муки
50 г миндальной пудры
Для теста «крамбль»
125 г сливочного масла
75 г сахара
Щепотка соли
150 г муки
100 г миндальной пудры
Приготовление:
1. Приготовьте песочное тесто и тесто «крамбль»
2. Лимоны ошпарьте кипятком, порежьте дольками, удалите косточки, измельчите в блендере прямо
вместе с сахаром. Добавьте крахмал, перемешайте. Начинка готова.
3. Песочное тесто раскатайте на листе пергамента, и выстелите форму. Выложите начинку, и
покройте тестом «крамбль» .
4. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Пирог надо хорошо остудить, пектин, содержащийся в лимоне, застынет, и начинка станет
желеобразной... мммммм... вкусно!
А если у вас еще останутся лимоны, то можно сварить вкусные и полезные цукаты.
2 лимона средних размеров порежьте тонкими ломтиками, удалите косточки, положите в кастрюлю с толстым дном.
Влейте 1/2 стакана воды и проварите на среднем огне 15 минут с момента закипания.
Добавьте 1 стакан густого меда,
1 стакан сахара,
тертый свежий имбирь размером с указательный палец .
Доведите до кипения и отставьте с огня на 12 часов.
Снова доведите до кипения и оставьте на 12 часов.
И так еще 2-3 раза, сироп должен загустеть, а лимонные дольки потемнеть и покрыться медовой карамелью.
Переложите остывшие лимонные цукаты в банку и закройте не герметично, можно просто пергаментом.
Я кладу в медовницу с крышкой и держу на столе-к утреннему чаю самое то!
Приятного поедания!

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ЛИМОННЫЙ пирог
для песочного теста:
150 г охлажденного сливочного масла
75 г сахарного песка
300 г пшеничной муки высшего copтa
1 яичный желток
З ст. л. лимонного сока
для крема:
400 мл молока повышенной жирности
50 г сахарного песка
50 г пищевого крахмала
5 яичных желтков
2 лимона
для безе:
5 белков
200 г caxaра
50 г сахарной пудры
Сливочное масло нарезать кубиками. Вместе с сахаром, мукой, желтком и лимонным соком замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить минут на 60 в холодильник. Тесто переложить в смазанную жиром форму, приподняв бортик. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать при 180 градусах 30 минут. В кастрюлю вылить молоко, всыпать сахарный песок и довести до кипения. С помощью миксера взбить яичные желтки с крахмалом и 2 ст. ложками молока с сахаром. Полученную смесь добавить в оставшееся молоко и довести до кипения. Лимоны вымыть горячей водой и обсушить кухонным полотенцем. Лимоны очистить. Лимонную цедру натереть на мелкой терке, из мякоти отжать сок. Лимонную цедру и сок добавить в молоко. Крем слегка остудить. С помощью миксера или веничком взбить белки, всыпая сахар. Сахарную пудру просеять и лопаточкой перемешать со взбитыми белками. 1/3 полученной массы веничком соединить с еще теплым лимонным кремом. Теплый крем намазать на корж. Оставшийся яичный белок выложить сверху и сделать холмики. Пирог поставить на 10 минут в духовку, нагретую до 180 градусов, чтобы холмики из белка приобрели золотисто-коричневый оттенок.
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
-3 яйца крупных или 4 мелких
-150 г сахара
-80 г сливочного масла (мягкого)
-120 г муки
-0,5 чайной ложечки соды
-2 лимона
Сахарная пудра
Приготовление:
Лимоны вымыть, нарезать с кожурой, удалить семена, изрубить в блендере
Желтки отделить от белков.
К желткам добавить сахар и хорошо растереть (взбить)
Добавить лимонную массу, перемешать, всыпать соду
Масса слегка вспенится. Отдельно взбить белки
Белки добавить к тесту, медленно перемешать массу ложкой
Добавить муку и заново перемешать аккуратно. Форму смазать маслом, присыпать слегка мукой, вылить тесто и испечь корж
в горячей духовке при 180° около 15 мин.
Пирог нарезать на маленькие порции и присыпать щедро сахарной пудрой.
ЛИМОННИК
- 1 пачка маргарина
-50г дрожжей
-3 яйца
- 1 стакан сметаны
- 3 ст. ложки сахара- 4 стакана муки
Замесить тесто и поставить на 1,5 часа в теплое место.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и уложить на противень (желательно с бортиками ).Положить сверху начинку, накрыть другой половиной теста, тщательно защепить края (чтобы не вытекала начинка ),проколоть в нескольких местах вилкой (чтобы выходил воздух ) и печь на среднем огне пока не зарумянится.
Начинка:
2 лимона запарить кипятком на 20 минут, прокрутить их на мясорубке и смешать с 2 стаканами сахара и 15 шт. орехов. Начинку готовить прямо перед выкладыванием, чтобы не потек сахар.
Готовый лимонник порезать горячим и посыпать сахарной пудрой, когда остынет. как сделать лимонник

Ответ от Ёергей[активный]
Ингредиенты для "Лимонник"
Маргарин (он должен быть очень мягким) — 200 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1/2 шт
Ваниль
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Мука — 2 шт
Лимон — 2 шт
Рецепт "Лимонник"
Яйца взбить с сахаром. Смешать с маргарином, добавить муку, разрыхлитель (или 1/2 ч. ложки соды, погасить) , ваниль.
Приготовить тесто и убрать минут на 30 в холодильник.
Лимоны опустить в кипяток на 3-5 минут, чтобы убрать горечь цедры. Прокрутить на мясорубке (не забудьте освободить от косточек, если таковые имеются) .
2/3 теста уложить в форму ( предварительно смазав маслом и присыпав мукой) , бортики у теста сделать повыше. Выложить прокрученный лимон, сверху посыпать сахаром. Загнуть бортики, как показано на фотке. Пирог накрыть остальной частью теста.
Наколоть вилочкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 град. , пока не зарумянится.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Торт "Лимонник"
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
сметана - 1.5 ст. л.
сахар - 1.5 стакана
яйцо - 3 шт.
сода - 1/2 ч. л.
мука - 2.5 стакана
для крема:
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 200г
сахар - 1.5 стакана
яйцо - 1 шт.
Смешать сметану, муку, 1/2 чайной ложки гашеной соды. Добавить 3 яйца и полтора стакана сахара. Полученное тесто вылить в высокую, хорошо смазанную сковороду. Готовый корж разрезать вдоль на две части.
Крем: цедру 1 лимона залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем цедру перекрутить через мясорубку добавить 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 200 грамм сливочного масла. Все смешать и кипятить на медленном огне 3-4 минуты.
Смазать торт внутри, сверху и по бокам

Ответ от Марийка[гуру]

Напиток из лимона
Лимоны — 8-10 шт
Сахар — 0,5 кг
Вода — 5 л
Очищенную лимонную цедру залить частью холодной воды, довести
до кипения и процедить. Остальную воду прокипятить с сахаром,
смешать с выжатым лимонным соком, лимонным отваром и охладить. Совет: когда с лимона срезаете цедру старайтесь чтоб она была только желтая без белой шкурки, потому-что лимонад будет горчить
____________________________
Напиток из лимона и меда.
Готовится очень просто.
Сто граммов меда разведите в литре теплой кипяченой воды, добавьте сок, отжатый из одного лимона, тщательно размешайте и процедите. Разлив в чистые бутылки, закупорьте пробкой и охладите.
Подайте напиток из лимона с медом к столу с газированной водой.
Небольшой совет: чтобы из лимона получить побольше сока, перед выжиманием положите лимон в горячую воду на пять минут, чтобы согреть его.
_________________
Лимонный пирог
250 гр. слив. маргарина
250 гр. сметаны
сода на кончике ножа
соли капельку
мука до густоты эластичного теста 2-2.5 стакана
Mаргарин растопить, добавить сметану, соду, муку. 3амесить тесто. Tесто
разделить на 2 части. Hа смазанном протвене раскатать половину теста.
Большой лимон потереть на терке и добавить 1.5 стакана сахара.
Выложить начинку на тесто.
Cверху накрыть вторым слоем и проткнуть вилкой.
_______________________
Лимонник ...
Маргарина (он должен быть очень мягким) — 200 г
Яиц — 2 шт
Сахара — 1/2 шт
Ваниль
Разрыхлителя — 1/2 ч. л.
Муки — 2 шт
Лимона — 2 шт
Сахара — 1/2 стак.
Рецепт "Лимонник"
Яйца взбить с сахаром. Смешать с маргарином, добавить муку, разрыхлитель (или 1/2 ч. ложки соды, погасить) , ваниль.
Приготовить тесто и убрать минут на 30 в холодильник
Лимоны опустить в кипяток на 3-5 минут, чтобы убрать горечь цедры. Прокрутить на мясорубке (не забудьте освободить от косточек, если таковые имеются) .
2/3 теста уложить в форму ( предварительно смазав маслом и присыпав мукой) , бортики у теста сделать повыше. Выложить прокрученный лимон, сверху посыпать сахаром. Загнуть бортики, как показано на фотке. Пирог накрыть остальной частью теста.
Наколоть вилочкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 град. , пока не зарумянится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ЧАЕПИТИЯ!! !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Лимонник! как сделать! просто не знаю куда деть кучу лимонов...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*