как сделать ленивые вареники



Как делать ленивые вареники с творогом

Автор Iskra29 задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать ленивые варенники с творогом что бы были вкусные и пышные?? и получил лучший ответ

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Берите качественный и вкусный творог. Это основная составляющая вареников, следовательно, он должен быть хорошим.

Ответ от Госпожа СУДЬБА[гуру]

Вареники ленивые (галушки из творога)
Состав
творог - 500г. ,
яйца - 2шт. ,
сахар - 3 ст. л. ,
мука - 1 ст. ,
масло сливочное - 3 ст. л. ,
сметана
Приготовление
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики) , которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом.
* сваренные галушки можно запечь в духовке. Для этого их надо положить на сковороду, залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячую духовку и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.
* галушки можно готовить впрок. Каждый ряд перестилать целлофаном. Когда хорошо заморозятся можно переложить вареники в пакет

Ответ от ПрИзРак НеВесТы[гуру]
400 г однородного творога
1 яйцо
3-4 полных ст. ложек муки
сахар по вкусу
соль для варки
мука для подсыпки
Ленивые вареники можно заправлять сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем или пюре из свежих фруктов или ягод.
Способ приготовления: Домашний творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, чтобы он стал более однородным и лучше формовался. Однородный магазинный творог подготавливать не надо.
Мялкой разомните творог с сахаром, добавляя его по вкусу. Добавьте в творог яйцо и снова разомните. В творожную массу добавьте муку и хорошенько разомните. Количество муки зависит от творога и ваших предпочтений. Если вы любите нежные вареники, попробуйте ограничиться 3 полными ст. ложками (такие вареники немного сложнее варить) . Для более плотных вареников положите больше муки. Перед тем как варить большое количество вареников, попробуйте сварить один. Если он развалится, добавьте муки.
Подготовленное тесто для удобства разделите на 3-4 части.
Хорошо посыпьте разделочную доску мукой. Отделенную часть теста скатайте в тонкую (диаметром около 2 см) колбаску, которую нарежьте на кусочки длиной около 1,5 см. Можно делать вареники и большего размера, но маленькие проще варить и они лучше выглядят. Из нарезанных кусочков сформуйте круглые «монетки» толщиной 6-7 мм. В середине каждого вареника сделайте пальцем небольшую вмятину. Такая вмятинка на готовом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану. Варите вареники в просторной кастрюле в большом количестве воды и небурном ее кипении. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания. Выньте вареники шумовкой на тарелку, приправьте по вкусу и теплыми подавайте к столу. Так же поступите с оставшимся тестом.

Ответ от Catherine[гуру]
для теста
яичные белки - 3 шт,
молоко - 200 мл,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 2 столовые ложки,
соль - 0,5 чайные ложки,
мука - 4-5 стаканов
для творожной начинки
творог - 500 г,
яичные желтки - 3 шт,
сахар - 2 столовые ложки
Приготовление
Приготовить тесто.
Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, сахар, соль - все, помешивая, довести до кипения.
Молоко снять с огня, ввести ~1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы.
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто ввести белки и размешать тесто до однородной консистенции.
Постепенно добавить в тесто оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Приготовить творожную начинку.
Творог растереть с сахаром и желтками.
Отделить от общей массы теста небольшую часть и раскатать тесто в тонкий пласт.
Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезать кружки.
На середину каждого вырезанного кружка положить ~1 чайную ложку начинки и защипать края.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде ~3-5 минут с момента закипания. Когда вареники всплывут - они готовы.
Готовые вареники, при помощи шумовки, извлечь из воды, выложить на тарелку и подавать со сливочным маслом или вареньем.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать ленивые варенники с творогом что бы были вкусные и пышные??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*