как сделать куриный бульон прозрачным



Как сделать куриный бульон прозрачным и золотистым

Автор ВЕРмишель ГАВкина задал вопрос в разделе Первые блюда

Как сделать куриный бульон прозрачным? и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Куриный бульон получается самый вкусный из домашней курочки. Она отличается от магазинной тем что у неё грудка не такая развитая и большая, потому что курочка много двигалась, а не тупо сидела на одном месте и ела всякую химию
Курочку нужно почистить, промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, всё выливаем, промываем, опять заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Если проделать такую процедуру, то ненужно будет стоять и вылавливать пенку жир, и бульон будет намного чище
Когда вода с курицей закипит, добавляем туда целую луковицу в шелухе, целую морковь, лавровый лист и перец горошек. Лук предаст бульону прозрачность, а шелуха немного покрасит его в золотистый цвет
Варить всё это около 1-1,30 на маленьком огне.
Источник: Личный опыт. Не из инета

Ответ от Toxa nice[гуру]
води налей 😀

Ответ от Лорик[гуру]
Нужно бросить в бульон в процессе варки целую луковичку (репчатый очищенный) и целую морковку. Тогда ваш бульон будет прозрачен, как стеклышко!!

Ответ от Весенняя Алёна[гуру]
сливать первую воду, бросать целую луковицу пока варится, морковку бросить целиком.

Ответ от Taki[активный]
через троиную марлю перелить!, становится прозрачным и золотым)

Ответ от Людмил@[гуру]
белком оттянуть - фаршем, белком, икрой и подобным

Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]
Если пена осталась то воды холодной долит как всплывёт выбрать можно просто белок от яйца вылить он соберёт всё и выловить его

Ответ от Ђехническая Поддержка[активный]
Залить курицу водой, чтоб покрыло. Дать закипеть, слить эту воду. И уже в новой воде варить бульон.

Ответ от Kolobok[гуру]
я любой бульон кипячу минут пять.. и тогдатемность и все остальное собирается в пену.. ну а потом на медленном огне

Ответ от Елена[гуру]
🙂 Всего лишь достаточно его посолить.
Он сам отдаст несвернувшуюся пену,
это же произойдет и при заправке его картофелем, макароновостями разными, т. е. при продолжении готовки супа. .
Любая закладка чего-либо в непрозрачный бульон способствует его новому закипанию и досворачиванию белков, т. е. очищению.

Ответ от Ђамара Войтович[гуру]
пенку белковую снять при закипании и варить на слабом огне. в бульен добавить целую луковмцу и морковь.

Ответ от 777[гуру]
Снять пену и к моменту закипания убавить огонь так, чтобы не было бурления и дальше варить на самом слабом огне.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Я морковь не добавляю она придает земляной вкус и перебивает настоящийкуриный аромат, а варю на маленьком огне и сразу снимаю пенку.

Ответ от Елена Прекрасная[гуру]
Нужно при варке ложить в воду тщательно вымытую снаружи скорлупу от яйца сырого, а в конце её вынимать. Буде прозрачным, красивым и аппетитным!!

Ответ от Натали Мельник[гуру]
За 10-15 минут до конца варки положить в бульйон целую луковицу с шелухой. И не допускать слишком бурного кипения.

Ответ от Загадка[гуру]
варить как всегда. когда остынет перелить в другую кастрюлю осторожно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать куриный бульон прозрачным?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*