как сделать кулич



Как сделать пасхальный кулич

Автор Ѐоман задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать Кулич, или, Пасху и получил лучший ответ

Ответ от SSD[гуру]
Тесто:
1 стакан молока, 1 пачка сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 10 яиц, 2 стакана изюма, 100 гр. дрожжей, 1 чайная ложка соли, 7 стаканов муки, 1 стакан растительного масла, ваниль.
Помадка для Кулича:
3 белка, 1 стакан сахарной пудры.
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока. Дать постоят 15 минут. Долить оставшееся молоко. В дрожжи добавляем размягченное сливочное масло. Просеиваем и всыпаем в муку. Замешиваем тесто. Тесто стоит 2-3 часа. Когда подойдет добавляем 1 стакан масла растительного. Хорошо обмять тесто, оставить подходить. Еще раз замешиваем и добавляем изюм. Разделяем в формы. Теста в форме должно быть 1/4 часть. Дать подняться в формах. Выпекаем 20-25 минут. Когда Кулич почти готов, вынимаем его, сверху намазываем помадкой и ставим на пару минут чтоб она подсохла.

Ответ от Пскович[гуру]
Не парься, купи кулич.

Ответ от Андрей[новичек]
купи в магазине и не парься

Ответ от Марина Карлина[гуру]
Предлагаю рецепт Пасхи с цукатами.
800 г свежего творога перетереть через сито. 1,5 ст. жирной сметаны слегка взбить со 100 г сахара. 200г размягчен. слив. масла слегка взбить со 100г сахара, 4 желтками и 1/4 ч. л. соли. Творог хорошо перемешать с масляной смесью, добавив 1 ст. цукатов и ваниль. Когда масса станет однородной, вмешать сметану. В форму или, если нет таковой в сито, положить влажную ткань, выложить творог, конечно же разровнять его, накрыть краями ткани, положить небольшой груз и поставить в холодильник на 6-8 часов ( я ставлю на ночь) .
Приятного аппетита!! ! ОЧЕНЬ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

Ответ от Просто Я[гуру]
нашла вот такой рецепт- Пасхальный Кулич для ленивых без замеса-
На 7-8 куличиков, выпеченных в банках от брынзы, вместимостью 750мл 1 кг муки 40 г свежих дрожжей (или 1,5 пакетика сухих) 500 л молока 350 г сахара 300 г масла + (опционально 30 г свиного смальца) 500 г изюма 10 желтков Весь замес от начала до конца проводиться столовой ложкой. Т. е теста можно даже не касаться! Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки. Оставить в теплом месте . Опарада должна хорошо подняться и начать опадать. (ок. 30-40 минут) Растереть желтки, сахар и масло (ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену. Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза. (ок. 1-1,5 часов) Добавить остальную муку и молоко. Вымешать очень мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час в теплое место. Вмесить изюм и дать подойти еще раз. В подготовленные формы (либо смазанные маслом и присыпанные манкой**, либо выложенные пекарской бумагой ****) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3 .Дать подойти почти до краев формы. Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при т-ре 190-200 С. Проверка на готовность - сухая палочка. Остудить в формах. Покрыть глазурью - по желанию. Внимание! Те, кто будет печь в формах, проложенных бумагой, нужно учесть, что время выпечки увеличиться на 5-10 минут!
либо сырную-
Пасха которая не требует выпекания.
Для творожной массы:
1 кг творога (лучше с рынка, не должен пахнуть кислым, должен быть однородным, в меру жирным)
400 г сливочного масла (не должно крошиться)
400 г сахарной пудры
300 г сливок (30% жирности или больше)
100 г изюма
100 г цукатов
100 г засахаренной вишни (не обязательно, но вкусно)
100 г обжаренных орехов кешью (в оригинальном рецепте был миндаль)
50 г шоколада (в идеале черный без добавок 72% и более какао)
5-6 желтков
1-2 г ванилина
Творог с рынка (лучше брать такой, крупными кусками) выложить в сито или дуршлаг, придавить грузом (в качестве груза можно использовать емкость с водой) , подставить миску для сбора жидкости под сито и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
Творог протереть через сито дважды. Удобнее всего перетирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и небольшими порциями перетирать.
Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10-15, воду слить, Высушить полотенцем. Измельчить цукаты и вишню.
Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить желтки.
Затем ваниль, творог, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад. Все тщательно перемешать.
Ввести взбитые сливки. (Что бы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, что бы сливки не превратились в масло) .
Совет: лучше всего купить специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, возьмите загуститель сливок.
Формой для пасхи может быть детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т. д. Форму выстелить влажной тканью или марлей, стараться избегать больших заломов, что бы готовая пасха была ровной. Заполнить форму массой, притрамбовать и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.
Снова совет: если у вас не будет возможности выдержать пасху сутки, можно воспользоваться желатином: 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды. Ввести в массу.
Готовую пасху вынуть из формы, украсить.

Ответ от M.Almazova[гуру]
Пасха графская
Для рецепта вам потребуется:
для творожной массы:
сметана (30% жирности) - 400г
сливочное масло - 300г
сахар - 100г
изюм - 50г
яйцо - 4 шт.
ванилин - по вкусу
творог (жирный) - 2кг
соль - по вкусу
для украшения:
сахарная пудра - 30г или шоколад (растопленный) - 30г.
Творог положить на сутки под пресс. Масло, сметану и 3 яйца соединить и довести до кипения, непрерывно помешивая. Влить горячую массу в творог, предварительно дважды протерев через сито. Добавить еще яйцо, соль, сахар, ваниль, изюм. Все тщательно перемешать. Выложить в форму и поставить в холодильник на 2-3 дня.

Ответ от Ёветочка-ласточка[гуру]
Рецепт - пожалуйста, от прабабушки передается. Пеку много, в том числе и неумехам, поэтому можно скорректировать в меньшую сторону. За день до стряпни чайную ложку шафрана заливаю 50 гр. водки. На литр теплого молока, жирностью не менее 3,5, беру 100 гр. прессованных дрожжей. Сухими при выпечке куличей не пользуюсь - тесто очень сдобное, они недостаточно хорошо его поднимают. Перемешиваю дрожжи в молоке, добавляю немного сахару для ускорения брожения. Как только дрожжи растворились, высыпаю примерно три стакана муки, хорошо перемешиваю, ставлю в теплое место минут на 50. Убедившись, что опара хорошо растет, добавляю оставшуюся муку, это около 2 кг, стакан белого изюма без косточек, промытого и просушенного, стакан рубленого миндаля. Точной меры для муки нет, клейковина бывает разная, поэтому и пишу примерно. Тесто регулярно, после каждого подьема вымешиваю, не менее 4-х раз. Часа через три появляется характерный запах вызревающего теста - приятный, с кислинкой. Пора вводить сдобу. Согретое при комнатной температуре масло - 350-400 гр. , растираю с двумя стаканами сахару, добела (сладкое не люблю, можно 3 ст. можно 3,5) , затем добавляю по одному 15 яичных желтков. Белки делают тесто "хрупким" , оно быстро зачерствеет, поэтому их не добавляю. Процеживаю настой шафрана, соединяю все воедино и еще раз как следует выкатываю тесто до гладкости. Даю подняться еще два раза, обминаю и начинаю раскладывать по формам. Формы заполняю на 1/3, ставлю на расстойку на час. Во время расстойки не должно быть сквозняков, нельзя громко говорить и стучать, это вредит подьему, не забывайте, это ОЧЕНЬ сдобное тесто. Выпекаю около 40-60 мин при 200 гр. Выпеченные куличи выкладываю вниз "головой" на подушку, застеленную полотенцем, сверху накрываю минут на 30, чтобы отдохнули и донышки не отсырели. Потом можно перевернуть. Для украшения взбиваю миксером белки с сахаром, добавляю немного лимонного сока, глазурь получается с глянцевым блеском, и остается эластичной. Упакованный в п/этиленовый пакет, один кулич прекрасно хранится на верхней полке холодильника до Троицы, это знакомая проверяла. Хочу напомнить, что ваниль и ванилин в традиционное пасхальное тесто не кладут.

Ответ от *СоНя*[новичек]
Понадобится: мука- 2 стакана, творог-250 грамм, масло сливочное-50 грамм, молоко- 0,5 стакана, дрожжи-25 грамм, яйцо-3 штуки, ванильный сахар- 10 грамм, изюм- 100 грамм, коньяк-0,5 стакана, соль.
Способ приготовления:
Завожу опару. Пока она поднимается, взбиваю яйца с оставшимся сахаром и солью. Творог протираю через сито, добавляю сливочное масло, перемешиваю. Изюм замачиваю на полчаса в коньяке.
Смешиваю все с подошедшей опарой, и добавив остаток муки, вымешиваю тесто. Его можно считать готовым, если оно не прилипает к рукам. Выкладываю тесто в формы понемногу, с учетом, что при выпечке оно увеличится в 3 раза, и оставляю на полчаса в тепле. Потом отправляю в теплую духовку. Проверяю готовность кулича деревянной зубочисткой. Если она сухая-кулич готов. Украшаю, как подскажет фантазия

Ответ от ЛП,Белая песня Кукурузы курю[гуру]

свежий торт снять украшения которые любят дети облить глазурью и посыпка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать Кулич, или, Пасху
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*