Как приготовить кисло-сладкий соус
Автор Ўля Анишко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как сделать кисло-сладкий соус? и получил лучший ответ
Ответ от ErNik[гуру]
Кисло-сладкий соус тесно связан с китайской кухней и используется в очень многих популярных блюдах. Соус можно использовать в качестве глазури или тонкой заливки для салатов. Соус очень просто сделать, и готовится он быстро.
Ингредиенты
треть стакана рисового уксуса
четыре столовые ложки коричневого сахара
столовая ложка томатного кетчупа
4 чайные ложки воды, которые нужно смешать с 2 чайными ложками кукурузного крахмала
чайная ложка соевого соуса
Как сделать
1. Смешайте крахмал с водой, убедитесь, что он полностью растворился и отложите мисочку.
2. В маленькой кастрюльке доведите до кипения рисовый уксус, томатный кетчуп, коричневый сахар и соевый соус.
3. Добавьте крахмальную смесь и тщательно размешивайте все ингредиенты вместе, пока соус не загустеет и не приобретет желаемую вами консистенцию.
4. Кисло-сладкий соус готов. Перелейте в небольшую мисочку и используйте по назначению.
Приятного аппетита
Ингредиенты Получается : 2 стакана 3/4 стакана сахара 1/3 стакана столового уксуса 2/3 стакана воды 1/4 стакана соевого соуса 1 ст. л. кетчупа 2 ст. л. крахмала Способ приготовления Подготовка: 2мин › Приготовление: 10мин › Общее время: 12мин Разведите крахмал в воде. Положите сахар, уксус, воду с крахмалом, соевый соус, кетчуп в средних размеров кастрюлю и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.
Их много. для какого блюда?
В отдельной большой сковороде обжариваю на растительном масле мелко порезанный лук до коричневатого цвета на небольшом огне. После этого добавляю к луку мелко порезанный чернослив, томатную пасту, сок лимона, мед, стакан воды, перемешиваю и тушу минут 15 на маленьком огне. Когда мясо станет довольно мягким, солю и перчу его, вливаю приготовленный кисло-сладкий соус и тушу минут 20. После чего добавляю раскрошенный бородинский хлеб (корочку срезаю) , раздавленные горошины душистого перца, гвоздички, лавровый листик, щепотку корицы. По необходимости добавляю соль и еще горячей воды, соуса должно быть много.
Взять 4 ст. л. томата, 1 стакан воды, помешивая довести до кипения, добавить по вкусу соль и сахар. В этот соус положить очень мелко нарезанный лук.