как сделать холодец



Автор Наталья Терехова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать самый вкусный холодец и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Лагунова[гуру]
Самый вкусный холодец делаю я! Потому что:
1. Никогда не добавляю желатин!
2. Всегда варю несколько свиных ножек - не экономлю!
3. Всегда варю (вместе со свиными ножками) говяжью голяшку либо просто говядину (молодую!) .
4. Добавляю в бульон несколько морковок, разрезанных вдоль и 2 большие луковицы - целиком.
5. Лавровый лист, перец горошком, соль.
Когда разливаю в миски, на дно кладу кусочки морковки, а сверху посыпаю мелко порезанным чесноком. Получается супер-вкусно!! ! Никогда не варите холодец с курицей или петухом. Классический холодец готовится так, как написала я. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Источник: Богатый опыт

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Холодец
В большую кастрюлю закладываешь рульки, достаточно 2-3, это для того, чтобы он "схватился", затем мясо, говядина, курица, мяса не жалей, и на медленный огонь. Если хочешь, чтобы бульон был вкусный доводи все до кипения на медленном огне, а если хочешь просто мяска, то наоборот, на сильном. Варишь как обычный бульон, только подольше часа 2-2.5, воду не доливай, это испортит вкус бульона. . За полчаса до готовности посоли, добавь перец горошком и лаврушку. Также в кастрюлю можешь кинуть морковку, кто как любит. По окончании варки вытащи мясо, пока оно остывает процеди бульон. Порежь мясо на мелкие кусочки, можешь добавить чесночек, крупно порезанный. Посуда для холодца приготовиться заранее. В посуду положи мясо, морковку, если была и мелко порезанную зелень, залей бульоном, пусть себе остывает.
ХОЛОДЕЦ КУРИНЫЙ
одна курица ( можно и окорочка) , для навара нужны куринные лапки 600-700 гр. ( это часть тела, где растут пальцы :-), до коленки - продаются в кулинариях или магазинах, где торгуют полуфабрикатами) ,
одна морковка,
одна луковица,
2-3 лавровых листа,
5-7 долек чеснока, соль.
Куринные лапки ошпарить крутым кипятком, затем очистить кожицу (желтоватая) , срезать когти ( и лапка становится беленькая и красивая) . Затем, курицу и лапки кладем в кастрюлю, воды наливаем выше уровня курицы см. на 1,5-2.Ставим на большой огонь, даем закипеть, кипятим минут 10-15, снимая пенку. Затем кладем все остальное ( морковь и лук целиком, чеснок можно порезать) . Убавляем огонь, до маленького и варим 2-2.5 часа, с слегка приоткрытой крышкой.
Затем даем остыть .
Берем курицу, отделяем мясо от костей, мелко рубим и раскладываем по тарелкам. Далее, через дуршлак ( что-б ничего другого с бульоном не попало) разливаем по тарелкам. Все готово.
Можно украсить: петрушкой, дольками вареного яйца и лимона.
ХОЛОДЕЦ
75% говядины и 25% баранины.
Варить на маленьком огне, добавить 1-2 целые морковки, 1 луковицу, перц черный горошком, корень пертушки и сельдерея,
Пока холодец горячий, разлитый по формам, салфеткой промакнуть весь жир, только потом ставить в холодильник.
Конечно без чеснока холодец уже не тот. 🙂
Если боитесь что холодец не застынет, можете добавить желатина.

Ответ от Ђатьяна Тулупова[гуру]
Беру 2 рульки свиные, пару свиных ножек и окорок свиной не большой, ножки и рульки тщательно скоблим особенно копыта, моем, с окорока снимаем сало оно не используется и заливаем холодной водой для вымачивания на 1 час затем воду сливаем и заливаем свежей холодной водой в 5 литровой кастрюле примерно 3 литра воды и все ставим на сильный огонь и доводим до кипения снимаем пену и убавляем огонь поддерживая слабое кипение 6 часов, . Затем бульон сливаем и кидаем в него лист лаврушки, мясо слегка остудив отделяем от костей, и перекручиваем через мясорубку и соединяем с бульоном из которого лист удаляем, добавляем кориандр молотый, молотую смесь душистых перцев, корень имбиря молотый, соль по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока и 1/4 часть сырой луковицы, все перемешиваем и разливаем в формы ставим на холод. Перед употреблением снять с поверхности слой застывшего жира.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Для меня самый вкусный - вот такой.
Берем свиную ножку, рульку, цыпленка ( кому нравится - кусок гуся или утки) , неплохо доб. свиной язык. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим на небольшом огне. часа через 2 следует доб. 1-2 моркови, кусок сельдерея, 2-3 небольших луковицы, на которых оставляем при чистке слой чешуи. Да! воды я обычно наливаю 23 кастрюли. Готово, когда ножка полностью разварится. Еще, остудив каплю бульона, пробую на клейкость пальцами. ТОЛЬКО ТОГДА СОЛИМ! А еще доб. специи: лавр. лист, перец душистый немного тертого мускатного ореха, гвоздику Остудив, мелко режем мясо, заливаем процеженным бульоном и ставим в хол-к.

Ответ от Лилия[гуру]
Вкусный холодец варится с свиной рульки, добавляется голень говяжья и варится часов пять на медленном огне, с приправами. так чтобы бульон не замутнел.. . морковку разрезать на паполам и прижечь на голой камфорке, лук тоже.

Ответ от Qwe asd[активный]
делаеш обычный холодец из домашней курицы и когда он почти застыл собери салфеткой жыр с верху и будет кул

Ответ от Виталий Руденко[гуру]
По хорошему рецепту :))

Ответ от Ђатьяна Чальцева[новичек]
Холодец варется вообще не с курицы а из петуха, варится на медленом огне гдето часов 5 за 1час до конца варки ложится лук и морковь.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать самый вкусный холодец
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*