Автор Елена Евгеньевна задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как сделать, чтобы хлеб в хлебопечи получался пористым? и получил лучший ответ
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
у меня тоже такое было, я убавила количество муки, получается воздушный
пеку на режиме французкой булкиДарина-чудоподарок
Просветленный
(37369)
знаете делала все на глаз, постепенно убавляла, короче методом проб и ошибок
пишу полный рецепт
1,5 чайных мерной ложки дрожжей
1 чайная соли( я кладу 2 любим соленый)
1 столовая сахара
2 столовые подсолнечного масла
300 мл воды
для муки у меня тонкостенный стакан примерно 160 гр, я беру 2 полных и один примерно на 1-1,5 пальца меньше
по рецепту надо 500 гр муки, а у меня где то 400-430 гр
Ответ от Stay away[гуру]
У меня французская булка вообще "улетает", а обычный всегда пышный. Смените дрожжи на Саф момент или Воронежские, хотя я даже на прессованных пекла. Может Вы муки много кладёте? Попробуйте её взвесить, чтобы было как по рецепту.
У меня французская булка вообще "улетает", а обычный всегда пышный. Смените дрожжи на Саф момент или Воронежские, хотя я даже на прессованных пекла. Может Вы муки много кладёте? Попробуйте её взвесить, чтобы было как по рецепту.
Ответ от Mozg/2011[новичек]
Надо чуть меньше положить муки, чем по рецепту. Сама так делаю.
Надо чуть меньше положить муки, чем по рецепту. Сама так делаю.
Ответ от Bysa Bysa[активный]
Предлагаю вам рецептик: 1 ч. л. сух. дрож. (я использую фран. )
400 гр. муки, соль - 1 +1/4 ч. л. , сухое молоко 1+1/2 ст. лож. , сливочное масло 1 ст. лож. (15 гр.) , воды 280 гр. Вы можете использовать муку твердых сортов или цельной муки в программе "французский". Удачи!
Масло не растапливаю, кладу мягкое.
Предлагаю вам рецептик: 1 ч. л. сух. дрож. (я использую фран. )
400 гр. муки, соль - 1 +1/4 ч. л. , сухое молоко 1+1/2 ст. лож. , сливочное масло 1 ст. лож. (15 гр.) , воды 280 гр. Вы можете использовать муку твердых сортов или цельной муки в программе "французский". Удачи!
Масло не растапливаю, кладу мягкое.
Ответ от Ольга Андрощук[активный]
Хлебопечки импортного производства рассчитаны на муку определенного качества. Чтобы получить хороший хлеб:
1Жидкие компоненты должны быть теплые до 28 град. Жиры-растоплены.
2Если пошел замес надо посмотреть и потрогать, чтобы комок теста не был тугим. в этом случае в начале замеса по столовой1 ложке добавить теплое молоко. пока тесто не станет мягким и более пушистым. Если месится тесто вроде манки -наоборот добавить муки.
3Мой секрет-с успехом использую обыкновенные хлебопекарные дрожжи. Количество на 700 г хлеба-до 20г дрожжей (не больше) УСПЕХА!
Хлебопечки импортного производства рассчитаны на муку определенного качества. Чтобы получить хороший хлеб:
1Жидкие компоненты должны быть теплые до 28 град. Жиры-растоплены.
2Если пошел замес надо посмотреть и потрогать, чтобы комок теста не был тугим. в этом случае в начале замеса по столовой1 ложке добавить теплое молоко. пока тесто не станет мягким и более пушистым. Если месится тесто вроде манки -наоборот добавить муки.
3Мой секрет-с успехом использую обыкновенные хлебопекарные дрожжи. Количество на 700 г хлеба-до 20г дрожжей (не больше) УСПЕХА!
Ответ от Евсей Капустка[гуру]
кто-нибудь знает
кто-нибудь знает
Ответ от Агнешка[гуру]
Ну это же хлебопечка-никак. Там только кирпичи получаются.
Мы все время в духовке печем. Как пух!!!!
Ну это же хлебопечка-никак. Там только кирпичи получаются.
Мы все время в духовке печем. Как пух!!!!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать, чтобы хлеб в хлебопечи получался пористым?