как сделать картофельное пюре без комочков



Как приготовить картофельное пюре без комочков

Автор Ксения Жемчужникова задал вопрос в разделе На скорую руку

Как вы делаете картофель-пюре без комков..( рецепты, секреты) ?? и получил лучший ответ

Ответ от светлана красина[гуру]
во первых- варите картошку крупными кусками, если картофелины небольшие то разрезать их не нужно, конечно предварительно очистив, затем после варки сливаете всю воду и тщательгно " на сухую" разминаете толкушкой, только потом добавляете сливочное масле ( кстати не жалейте масла) и потом по немногу горячего молока небольшими порциями и вс время размешивайте той же толкушкой, Уверяю вас пюре получится пышным и без комочков, даже без помощи миксера, Кстати, попробуйте вместо обычного молока добавить молоко топленое- уверяю вас вкус будет бесподобным- эдаким сливочно -вкусным.... Удачи!!..))

Ответ от ВЕСТА[гуру]
Если его всбить миксером - оно становится невероятно "пышистым".

Ответ от Pure Reason[гуру]
Миксером без проблем.

Ответ от La fleur[гуру]
Блендером !

Ответ от Дж.Поллак[гуру]
варим и мнём как следует, во какой секрет

Ответ от Алхасовы[гуру]
в воду, в которой варится картофель кладем кусочек сливочного или топленного масла. . И картошку закладываем в кипящую воду..

Ответ от Мария Черникова[мастер]
Молоко, масло слив. , яичко сырое и взбить миксером! Как крем получается!

Ответ от Ги Лоус[гуру]
Покупаю быстрорастворимый. Просто добавь воды!

Ответ от Андрей Боев[гуру]
да вы че там делаете-то вообще.... я и без миксеров, являясь мужиком, должен вам советы давать, как щи варить.... свою бывшую учил готовить, теперь вас еще.... ну влей молока, вбей яйцо, и взбивай вилкой.... кошмар какой-то...

Ответ от Павел Бабаков[гуру]
поменьше ленись и будет тебе счастье))

Ответ от Александра Тодоровская[эксперт]
Пробовала несколько раз делать пюре блендером, оно то конечно вкусное и без комочков, но очень быстро опадает и получается какое-то сильно искусственное (слишком уж перетёртое) . поэтому я сделала выводы, что лучше не полениться, а потолочь старым испытанным способом и вкуснее пюре не бывает. при этом я добавляю сливочное масло и тёплое молоко. а вот солить я его не солю, так как соль всегда добавляю в воду при варке. Можно попробовать миксером.

Ответ от Алия Набиева[эксперт]
Вливаю горячее молоко, жарю на слив. масле мелко нарезанный лук и чеснок и на картошку и мну деревянной толкушкой. Получается белая, пушистая и ароматная масса.

Ответ от Елена Орлик[гуру]
Самая вкусная толченка получается из желтого рассыпчатого картофеля. Картошку при варке я не солю и варю, чтобы она уже начала рассыпаться. Доводить до жижи конечно не надо. Потом воду слить в отдельную миску полностью. Картошку посолить и перетолочь. Добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Жидкость добавлять небольшими порциями до консистенции как вам нравится. Молоко, яйцо я не добавляю, мне больше нравится вкус самой картошки. Кстати толкушку лучше с дырочками - так нежнее получается.

Ответ от Irenli*Irenli 926[гуру]
а ещё в картошку если добавить лук или чеснок и морковь мелко порезанную. потом масло. молоко тёплое и яйцо и мять хорошо или взбить красивенькая и вкусная будет

Ответ от Гета[гуру]
Картошка должна хорошо свариться, тогда не бъдет комочков.

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
хорошо разваривать картошку

Ответ от Двойцова Ирина[гуру]
горячее молоко, масло и - миксером! после блендера - тот же Роллтон...

Ответ от Leffi[гуру]
Есть такая толкушка - металлическая, с дырочками. Очень удобно. А вообще, чтобы комков не было, нужно картошку хорошо отварить (может быть даже переварить) до рассыпчатости.

Ответ от Мур-ка[гуру]
Ксения, я делаю так (БЕЗ МИКСЕРа. , БЛЕНДЕРА) я её немного перевариваю (!) , воду (типо бульон) отдельно сливаю, потом верхнюю воду сливаю, а там жи-и-иденькая пюрешечка остается. вот её-то я и добавляю в уже тщательно толченую пюрешку+сл. масло и по возможности яйцо+ молоко или сливки. Что есть ( не заморачиваясь))

Ответ от Ёвета Магазинщикова[новичек]
Картофель желательно подобрать такого сорта который хорошо разваривается а потом помять толкушкой и добавить молочка кипячёного и опять помять. Добавить сливочного масла и можно яйцо хорошо перемешать и пюре готово. Приятного аппетита!!!

Ответ от Лэль рао[гуру]
А почему я буду делать без миксера, если у меня есть миксер и с ним получается быстро и без комков, А главное мой муж стал любить пюре, а толченку мамину (свекрови) он не очень любил)) , как и я толченку у своей мамы.
А вообще бабушки протирали через сито, время есть? Так вперед!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вы делаете картофель-пюре без комков..( рецепты, секреты) ??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*