как сделать карамель из сахара и воды



Карамель без масла

Автор Наталья ? задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сделать карамель из сахара? и получил лучший ответ

Ответ от IZomb[гуру]
элементарно. берите форму (для пробы вообще попробуйте на столовой ложке) туда сахар и воды, чтоб сахар размочить. и грейте на огне. цвет должен быть светло-коричневый. желтый оттенок - готова на 85%

Ответ от -=Катрин=-[гуру]
сахар насковороду и немного раст масла, когда станет почти коричневый, то налей в какую-нибудь форму, лично я обжаривала этим хлеб получались очень вкусные греночки!

Ответ от The dubed decade[гуру]
КАК ДЕЛАТЬ КАРАМЕЛЬ кулинария для чайников
с фотками

Ответ от Azizzhan[активный]
сахар растопите на сковороде без масла помешивайте...

Ответ от Ёибиряк[гуру]
в сковороде на огне разогреть сметану и сыпать сахар сразу размешивая, 1-2 раза попробуешь научишься.

Ответ от For_liliy[гуру]
Сливочная карамель
300 г сахара
1/8 л кипящей воды
1 ст. л. масла
1/8 л сливок
1 пакетик ванильного сахара
растительное масло
фольга на противен
Противень застелим фольгой. На сковороде сделаем из сахара карамель. В горячую карамель подольем кипящей воды и проварим ее до тех пор пока не выпарится вся вода. В частично остывшую карамель добавим масло сливки и ванильный сахар. Все это перемешаем и поставим карамельную смесь вариться до тех пор пока она не загустеет т. е. 20 - 30 минут. Разложим карамельную массу слоем в 1 см по фольге на противне. Как только она начнет застывать снимем фольгу и острым ножом разрежем карамель на квадратики 15х15 см. Тотчас же отделим их друг от друга чтобы они не склеились и дадим им полностью остыть. Завернув каждую конфету в цветной целлофан можно их преподнести как симпатичный и оригинальный подарок.

Ответ от Денис Романов[новичек]
nagretj sahar pri opred temperature!

Ответ от Tamarrica[гуру]
Кофейная карамель
8 ст. лож. сахара, 5 ст. лож. сливочного масла, по 1 стак. очень крепкого кофе и сливок.
Сахар и масло подогревайте 10 мин, постоянно мешая. Добавьте кофе и сливки. Варите, помешивая, еще 10 мин. Смажьте неглубокий противень или лоток растительным маслом, уваренный сироп вылейте на противень, дайте застыть, ножом нарежьте квадратики.
Медовая карамель
150 г сахара, 50 мл меда, 1 ст. лож. уксуса.
Положите в кастрюлю сахар, добавьте 2 ст. лож. воды, уксус и мед. Варите, пока масса станет прозрачной. На противень или неглубокий лоток насыпьте сахар слоем толщиной 1,5-2 см, выпуклой стороной чайной ложки сделайте углубления на небольшом расстоянии друг от друга. В каждое углубление налейте понемногу сваренного сиропа. Когда леденцы застынут, соберите их, а сахар ссыпьте. Конфеты получаются красивыми: с одной стороны блестящие, а сдругой – покрытые сахарной «изморозью» .

Ответ от Ёветлана Иванова[новичек]
15 ЧАЙНЫХ ЛОЖЕК САХАРА
1 СТОЛ ЛОЖКА УКСУСА
70 МЛ МЕДА
ПОЛ ЧАЙНЫХ ЛОЖ СОДЫ -1
55 МЛ ВОДЫ
1 ЯЙЦО
ПЕРЕМЕШЫВАЕМ НА 16 ЧАСОВ ОСТОВЛЯЕМ В МОРОЗИЛКЕ
И САХОРОМ ПОСЫПАЕМ
И ВСЕ ГОТОВА

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать карамель из сахара?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*