как сделать икру из кабачков



Автор Ани Мелоян задал вопрос в разделе Другое

Как делать икру из кабачков? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Кардо[гуру]
Рецепт кабачковой икры от моей бабушки. Нравится мне тем, что используется не очень много продуктов. По вкусу напоминает кабачковую икру, которая в банках раньше продавалась (а может, и сейчас продается, точно не знаю) . Вкус, знакомый с детства.. .
Понадобится: 3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г) , 1 банка томатной пасты (250 г) , 1 ст. л. соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, красный перец, 9% уксус.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2 щепотки красного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений) , 2 ст. ложки 9%-го уксуса. Разложить в банки и закатать. Из двойной нормы продуктов у меня получилось 7 банок по 700 г. Приятного аппетита!
См. : ссылка

Ответ от Єеникс[гуру]
Продукты: 1 кг кабачков, 300 грамм моркови, 300 грамм репчатого лука, 300 грамм помидоров, 300 грамм сладкого перца, соль, перец по вкусу.
Домашняя закотовка икры из кабачков делается просто, а результат вам точно понравится.
Морковь натереть на терке, репчатый лук порезать, соединить вместе и потушить. Кабачки пропустить через мясорубку, помидоры и перец порезать. Все овощи соединить, посолить и поперчить по вкусу, переложить в скороварку, закрыть крышкой и проварить 20-30 минут. Затем разложить горячую икру по стерилизованным банкам и закатать.

Ответ от Ольга Молостова[гуру]
Кабачки, морковь на мясорубку, добавляем соль, томатной пасты и ставим варить. Перед выключением газа добавляем уксус. Остужаем и в банки.

Ответ от Ёергей[гуру]
А вот мой рецепт, проверенный за 20 лет:
Для приготовления 1 кг кабачковой икры: кабачков 500 г, помидоров красных 300 г, лука репчатого 200 г.
Кабачки разрезать на кружки и обжарить в масле, затем мелко порубить. Отдельно обжарить лук и помидоры. Обжаренные овощи тщательно перемешать, добавить соль и горький молотый перец по вкусу.

Ответ от -Bad-[гуру]
Любой дурак может сделать икру из кабачков, а как сделать кабачки из икры?

Ответ от Надежда Адианова[гуру]
1 кг кабачков, 70 гр лука, 60гр подсолнечного масла, 1 ч. ложка уксуса, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 стебля петрушки и укропа, на бане стерилизовать 0,5 банки 75 мин. , 1л. банки 90 мин

Ответ от КОНСТАНТИН ПЕТРОВ[гуру]
Существует множество способов.
Можно все обжарить (потушить без воды естественно) вместе (подкидывая по очереди) - морковка, баклажаны, кабачки, лук, зелень, помидорчик, чеснок.. .
Можно баклажаны в духовке запечь и тоже добавить в вышеперечисленные ингредиенты.. .
Можно все обжарить по отдельности и потом уже соединить все, перемешать и чуток потушить.
Ну а пропорции.... Я лично делаю на глаз - пару кабачков, пару баклажанчиков, пару луковиц, несколько зубчиков чесночка.. .
Ну ты блин даешь!!!! А как же ваши национальное? ! Берешь - баклажаны, перец, помидор - все это запекается (можно и на углях, да?))) ) а потом режется меленько и соединяется.... МОжно сюда и кабачок потушеный и все остальное!! !
ЛЕТО! ОВОЩИ! Ведь это ж ТВРОЧЕСТВО!!!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Кабачки кубиками, морковь на крупной терке, лук четверть кольцами . Кабачки жарим на сковородке и вытаскиваем без жидкости . Жарим отдельно лук и морковь . Все пропускаем через мясорубку. Затем все тушим 30 минут и добавляем соль, перец, томат пасту, сахар, чеснок, зелень . Ве перемешиваем и тушим еще 10 мин. горяч. икру разложить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике . КАБАЧКИ-3КГ, ЛУК-1КГ, МОРКОВЬ 1-КГ, СОЛЬ 2СТ. Л. , САХ. 1 СТ. Л. , ПАСТА 3 СТ. Л. , 6-7 ЗУБ. ЧЕСНОКА, ЗЕЛЕНЬ И ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ СВЕЖЕМОЛОТЫЙ, пРИЯТНОГО АППЕТИТА .

Ответ от Катюша)[гуру]

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать икру из кабачков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*